Рубрики
Пасхальные куличи

Томатная паста с базиликом на зиму

0
6441

Приготовление томатной пасты с базиликом на зиму можно назвать экспресс-вариантом классической томатной пасты. Готовится она быстро, без длительного уваривания и протирания через сито. А базилик придает ей изумительный аромат и интересный привкус. Такая томатная паста точно станет незаменимой в приготовлении соуса для спагетти, пиццы и различных мясных блюд.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.4
Калорийность 27 ккал 288 ккал 721 ккал
Белки 0,7 гр. 7,1 гр. 17,7 гр.
Жиры 1,0 гр. 10,3 гр. 25,8 гр.
Углеводы 4,8 гр. 50,4 гр. 126,1 гр.
Вода 91,8 гр. 965,2 гр. 2412,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,2 гр. 12,9 гр.
Томатная паста с базиликом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Томатная паста с базиликом на зиму
Начнем готовить томатную пасту с базиликом на зиму. Помидоры тщательно моем проточной водой. С одной стороны делаем крестообразный надрез. Укладываем томаты в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть их. Выдерживаем помидоры пять минут в горячей воде, после чего жидкость сливаем, а с каждого плода снимаем кожицу. Очищенные помидоры измельчаем до состояния однородного пюре. Используем для этого мясорубку, погружной или стационарный блендер.
шаг 2 из 4
Томатная паста с базиликом на зиму
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Рубим его мелко ножом либо пропускаем через пресс. На объемной сковороде разогреваем указанное количество оливкового масла и кладем в него измельченный чеснок. При помешивании доводим его до слегка золотистого цвета, после чего вливаем томатную массу и перемешиваем. Увариваем соус до желаемой густоты. Можно добиться довольно густой консистенции, а можно остановиться и оставить пасту более жидкой. Ориентировочно на процесс уваривания уйдет двадцать-тридцать минут.
шаг 3 из 4
Томатная паста с базиликом на зиму
Листья свежего базилика промываем и обсушиваем. Измельчаем их мелко ножом. Добавляем в кипящую томатную пасту рубленную зелень базилика, сушеный базилик, паприку, черный молотый перец, соль и сахарный песок.
шаг 4 из 4
Томатная паста с базиликом на зиму
После добавления специй провариваем соус еще десять минут. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Банки и крышки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В подготовленные сухие банки выкладываем горячую томатную пасту и закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом. Даем банкам полностью остыть, после чего убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.54%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 2%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.21%
Витамин В6 0.65%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.62%
Витамин D 0%
Витамин E 1.15%
Биотин 0%
Витамин К 11.21%
Витамин РР 2.58%
Калий 9.67%
Кальций 1.56%
Кремний 20.18%
Магний 0.45%
Натрий 29.45%
Сера 2.75%
Фосфор 4.48%
Хлор 27.07%
Алюминий 428.14%
Железо 2.09%
Йод 1.29%
Кобальт 11.28%
Литий 28.41%
Марганец 2.9%
Медь 6.98%
Никель 0.22%
Рубидий 12.84%
Селен 0.99%
Фтор 0.41%
Хром 0.21%
Цинк 1.71%
Бор 14.27%
Ванадий 19.03%
Молибден 11.01%
Витамин A 100.22%
Витамин В1 29.87%
Витамин В2 20.99%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 2.22%
Витамин В6 6.86%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 248.21%
Витамин D 0%
Витамин E 12.04%
Биотин 0%
Витамин К 117.84%
Витамин РР 27.08%
Калий 101.63%
Кальций 16.36%
Кремний 212.1%
Магний 4.69%
Натрий 309.55%
Сера 28.9%
Фосфор 47.05%
Хлор 284.49%
Алюминий 4500%
Железо 21.94%
Йод 13.59%
Кобальт 118.6%
Литий 298.6%
Марганец 30.46%
Медь 73.4%
Никель 2.35%
Рубидий 135%
Селен 10.39%
Фтор 4.27%
Хром 2.17%
Цинк 17.99%
Бор 150%
Ванадий 200.04%
Молибден 115.74%
Витамин A 250.55%
Витамин В1 74.66%
Витамин В2 52.46%
Витамин В4 1.71%
Витамин В5 5.54%
Витамин В6 17.16%
Витамин В9 6.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 620.52%
Витамин D 0%
Витамин E 30.1%
Биотин 0%
Витамин К 294.61%
Витамин РР 67.7%
Калий 254.07%
Кальций 40.91%
Кремний 530.25%
Магний 11.73%
Натрий 773.87%
Сера 72.25%
Фосфор 117.61%
Хлор 711.23%
Алюминий 11250%
Железо 54.84%
Йод 33.98%
Кобальт 296.5%
Литий 746.5%
Марганец 76.14%
Медь 183.5%
Никель 5.88%
Рубидий 337.51%
Селен 25.96%
Фтор 10.67%
Хром 5.41%
Цинк 44.97%
Бор 375.01%
Ванадий 500.09%
Молибден 289.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 902 мкг 900 мкг 9.5 250.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 74.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 52.5
Витамин В4 3.4 мг 500 мг 0.1 1.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 5.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.7 17.2
Витамин В9 10.8 мкг 400 мкг 0.3 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 223.4 мкг 90 мкг 23.6 620.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.1 30.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 141.4 мкг 120 мкг 11.2 294.6
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 2.6 67.7
Калий 2540.7 мг 2500 мг 9.7 254.1
Кальций 163.6 мг 1000 мг 1.6 40.9
Кремний 63.6 мг 30 мг 20.2 530.3
Магний 18.8 мг 400 мг 0.4 11.7
Натрий 4024.1 мг 1300 мг 29.5 773.9
Сера 144.5 мг 500 мг 2.7 72.2
Фосфор 376.4 мг 800 мг 4.5 117.6
Хлор 6543.3 мг 2300 мг 27.1 711.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 428.1 11250
Железо 3.9 мг 18 мг 2.1 54.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 34
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 11.3 296.5
Литий 209 мкг 70 мкг 28.4 746.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.9 76.1
Медь 734 мкг 1000 мкг 7 183.5
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 5.9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.8 337.5
Селен 5.7 мкг 55 мкг 1 26
Фтор 170.8 мкг 4000 мкг 0.4 10.7
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.2 5.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.7 45
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.3 375
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19 500.1
Молибден 81 мкг 70 мкг 11 289.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля