Рубрики
Окрошка

Салат из редиса дайкон

0
35

Витаминный салат из редиса дайкон – это вкусное и сочное блюдо. Дайкон называют еще белым редисом или редькой, но не таким острым, а скорее нежным и хрустящим. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и считается низкокалорийным, но в то же время очень богатым на полезные вещества и минералы.

Советы по процессу приготовления:

  1. Для подачи салата можно использовать обычную общую глубокую тарелку, но в порционных тарелках получается намного интереснее и симпатичнее.
  2. Сметану удобнее брать в пакетике и поливать слои салата тонкой струйкой, срезав уголок упаковки.
Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 72 ккал 455 ккал 114 ккал
Белки 3,3 гр. 21,0 гр. 5,2 гр.
Жиры 5,2 гр. 33,0 гр. 8,3 гр.
Углеводы 2,9 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Вода 86,7 гр. 547,3 гр. 136,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Салат из редиса дайкон
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из редиса дайкон
Подготовим ингредиенты, промыв дайкон, зелень и огурцы в воде.
шаг 2 из 9
Салат из редиса дайкон
В кастрюлю набираем намного воды, аккуратно выкладываем туда предварительно промытые яйца. Вода должна полностью закрыть их, поэтому, если ее оказалось недостаточно – добавляем еще. Доводим воду с яйцами до кипения, уменьшаем огонь и варим на протяжении 8-10 минут. Остужаем яйца, переложив на тарелку либо оставляем их в холодной воде на пару минут.
шаг 3 из 9
Салат из редиса дайкон
Тем временем у огурцов срезаем шляпки с обеих сторон и натираем овощи на крупной терке.
шаг 4 из 9
Салат из редиса дайкон
Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы и также натираем их на крупной терке. Каждый ингредиент выкладываем в отдельную тарелку, не перемешивая друг с другом.
шаг 5 из 9
Салат из редиса дайкон
Дайкон очищаем от кожуры тонким слоем, обрезаем шляпки и аналогично натираем на той же терке.
шаг 6 из 9
Салат из редиса дайкон
Берем порционные салатники для подачи блюда. На дно выкладываем огурцы. Солим и добавляем сметану.
шаг 7 из 9
Салат из редиса дайкон
Сверху выкладываем яйца, солим и снова поливаем слой сметаной.
шаг 8 из 9
Салат из редиса дайкон
Наверх аккуратно распределяем дайкон и снова солим. Верхний слой сметаной поливать уже не нужно, оставляем как есть.
шаг 9 из 9
Салат из редиса дайкон
Украшаем салат веточками укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.58%
Витамин В1 18.76%
Витамин В2 9.85%
Витамин В4 13.06%
Витамин В5 21.52%
Витамин В6 7.38%
Витамин В9 3.28%
Витамин В12 4.98%
Витамин С 16.38%
Витамин D 3.99%
Витамин E 5.77%
Биотин 20.8%
Витамин К 4.38%
Витамин РР 7.76%
Калий 7.71%
Кальций 4.75%
Кремний 0%
Магний 3.04%
Натрий 31.23%
Сера 10.41%
Фосфор 7.76%
Хлор 25.96%
Алюминий 0%
Железо 6.16%
Йод 3.4%
Кобальт 22.03%
Литий 0%
Марганец 16.61%
Медь 5.54%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.37%
Фтор 0.37%
Хром 5.2%
Цинк 2.88%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.44%
Витамин A 60.43%
Витамин В1 118.38%
Витамин В2 62.13%
Витамин В4 82.42%
Витамин В5 135.79%
Витамин В6 46.59%
Витамин В9 20.68%
Витамин В12 31.4%
Витамин С 103.39%
Витамин D 25.2%
Витамин E 36.4%
Биотин 131.24%
Витамин К 27.61%
Витамин РР 48.98%
Калий 48.65%
Кальций 29.98%
Кремний 0%
Магний 19.19%
Натрий 197.09%
Сера 65.72%
Фосфор 48.95%
Хлор 163.78%
Алюминий 0%
Железо 38.85%
Йод 21.47%
Кобальт 139%
Литий 0%
Марганец 104.83%
Медь 34.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 65.41%
Фтор 2.37%
Хром 32.8%
Цинк 18.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 21.71%
Витамин A 15.11%
Витамин В1 29.6%
Витамин В2 15.53%
Витамин В4 20.61%
Витамин В5 33.95%
Витамин В6 11.65%
Витамин В9 5.17%
Витамин В12 7.85%
Витамин С 25.85%
Витамин D 6.3%
Витамин E 9.1%
Биотин 32.81%
Витамин К 6.9%
Витамин РР 12.24%
Калий 12.16%
Кальций 7.49%
Кремний 0%
Магний 4.8%
Натрий 49.27%
Сера 16.43%
Фосфор 12.24%
Хлор 40.95%
Алюминий 0%
Железо 9.71%
Йод 5.37%
Кобальт 34.75%
Литий 0%
Марганец 26.21%
Медь 8.74%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 16.35%
Фтор 0.59%
Хром 8.2%
Цинк 4.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 543.9 мкг 900 мкг 9.6 15.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 18.8 29.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.8 15.5
Витамин В4 412.1 мг 500 мг 13.1 20.6
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 21.5 33.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.4 11.6
Витамин В9 82.7 мкг 400 мкг 3.3 5.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5 7.9
Витамин С 93.1 мкг 90 мкг 16.4 25.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 4 6.3
Витамин E 5.5 мг 15 мг 5.8 9.1
Биотин 65.6 мг 50 мг 20.8 32.8
Витамин К 33.1 мкг 120 мкг 4.4 6.9
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 7.8 12.2
Калий 1216.2 мг 2500 мг 7.7 12.2
Кальций 299.8 мг 1000 мг 4.8 7.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 76.8 мг 400 мг 3 4.8
Натрий 2562.2 мг 1300 мг 31.2 49.3
Сера 328.6 мг 500 мг 10.4 16.4
Фосфор 391.6 мг 800 мг 7.8 12.2
Хлор 3767 мг 2300 мг 26 40.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 6.2 9.7
Йод 32.2 мкг 150 мкг 3.4 5.4
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 22 34.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 16.6 26.2
Медь 349.5 мкг 1000 мкг 5.5 8.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36 мкг 55 мкг 10.4 16.4
Фтор 94.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 16.4 мкг 50 мкг 5.2 8.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.9 4.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.2 мкг 70 мкг 3.4 5.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля