Салат Грузинский с грецкими орехами
Салат Грузинский с грецкими орехами – это изысканное кулинарное блюдо, которое объединяет в себе элементы традиционной грузинской кухни с ароматом и вкусом грецких орехов. Он обладает ярким и разнообразным вкусовым профилем, благодаря сочетанию свежих овощей, сыра, специй и хрустящих орехов. Салат "Грузинский с грецкими орехами" не только радует вкусовые рецепторы, но и представляет собой визуально привлекательное блюдо, благодаря сочетанию разноцветных овощей и зелени.
Отдавайте предпочтение свежим и качественным овощам. Выбирайте спелые помидоры, хрустящие огурцы, ароматный болгарский перец и свежую зелень. Это сделает салат более аппетитным и вкусным.
Добавьте немного ароматных специй, таких как сухая мята или кориандр, чтобы придать салату глубину вкуса и аромата, характерные для грузинской кухни.
Оливковое масло и лимонный сок образуют основу заправки. Регулируйте их количество в зависимости от вашего вкуса. Начните с меньшего количества и постепенно добавляйте, чтобы добиться желаемой интенсивности вкуса.
Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавить к салату такие ингредиенты, как кунжутные семена, гранатовые зёрна или маринованные листья винограда, чтобы придать ему уникальный штрих.
Подавайте салат на красивой тарелке или вазе, чтобы придать блюду дополнительную эстетику.
Помните, что кулинария – это искусство, и салат "Грузинский с грецкими орехами" можно творчески изменять и адаптировать под свой вкус. Позвольте своей интуиции и воображению вести вас, и вы создадите блюдо, которое будет неповторимо и незабываемо.
Совет: если вы хотите добавить более мягкий и ароматный лук в салат, попробуйте предварительно замариновать красный лук в соке половины лимона и немного соли. Это придаст луку более нежный вкус и сделает его менее резким.
Совет: если салат будет готовиться как гарнир или компонент более крупной трапезы, то на 2-4 порции ингредиентов будет вполне достаточно. Если вы планируете его как самостоятельное блюдо, возможно, потребуется увеличить количество ингредиентов в соответствии с количеством гостей.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1176.2 мкг | 900 мкг | 16.1 | 32.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.6 | 15.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 15.3 |
Витамин В4 | 77.5 мг | 500 мг | 1.9 | 3.9 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5.2 | 10.6 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13 | 26.4 |
Витамин В9 | 149.5 мкг | 400 мкг | 4.6 | 9.3 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 8.6 | 17.5 |
Витамин С | 395.1 мкг | 90 мкг | 54.1 | 109.7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 9.9 | 20.2 |
Биотин | 6.6 мг | 50 мг | 1.6 | 3.3 |
Витамин К | 168.4 мкг | 120 мкг | 17.3 | 35.1 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 10.9 | 22.2 |
Калий | 1658.4 мг | 2500 мг | 8.2 | 16.6 |
Кальций | 1351.6 мг | 1000 мг | 16.7 | 33.8 |
Кремний | 96.6 мг | 30 мг | 39.7 | 80.5 |
Магний | 256.2 мг | 400 мг | 7.9 | 16 |
Натрий | 3652.1 мг | 1300 мг | 34.6 | 70.2 |
Сера | 622 мг | 500 мг | 15.3 | 31.1 |
Фосфор | 1401.1 мг | 800 мг | 21.6 | 43.8 |
Хлор | 5710.6 мг | 2300 мг | 30.6 | 62.1 |
Алюминий | 674.9 мкг | 30 мкг | 277.4 | 562.4 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 4.9 | 10 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.4 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 24.4 | 49.5 |
Литий | 144.7 мкг | 70 мкг | 25.5 | 51.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 20.8 | 42.2 |
Медь | 1273.5 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 31.8 |
Никель | 200.1 мкг | 200 мкг | 12.3 | 25 |
Рубидий | 537.5 мкг | 200 мкг | 33.1 | 67.2 |
Селен | 28.2 мкг | 55 мкг | 6.3 | 12.8 |
Фтор | 767.9 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 4.8 |
Хром | 13.9 мкг | 50 мкг | 3.4 | 6.9 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 11.7 | 23.8 |
Бор | 500.1 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 10.4 |
Ванадий | 42.4 мкг | 20 мкг | 26.1 | 53 |
Молибден | 29.2 мкг | 70 мкг | 5.1 | 10.4 |