Рубрики
Окрошка

Рассольник с рисом и солеными огурцами

0
42734

Рассольник с рисом и солеными огурцами понравится всем!

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Представленный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 88 ккал 1996 ккал 249 ккал
Белки 3,3 гр. 73,4 гр. 9,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 131,1 гр. 16,4 гр.
Углеводы 5,7 гр. 129,0 гр. 16,1 гр.
Вода 83,1 гр. 1874,8 гр. 234,4 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Приступим к готовке рассольника с рисом и солеными огурцами. Сначала готовим бульон. Для этого свинину или говядину промываем и нарезаем средними кусочками, если у нас мясо без кости. При наличии мяса с косточкой промываем и варим целиком. В этом случае, сваренный бульон необходимо будет процедить.
шаг 2 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Мясо варим до полной готовности. Снимаем с поверхности бульона пенку, чтобы он не был мутным. Свинина варится в течение часа, а говядина – 2 часа. Хороший вкус получается при варке мяса на маленьком огне с закрытой крышкой.
шаг 3 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Очищенный картофель предварительно надо промыть под проточной холодной водой для удаления крахмала. Это придаст прозрачность бульону. Добавляем в бульон также промытый до прозрачной воды рис.
шаг 4 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
В готовый мясной бульон добавляем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
шаг 5 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Картофель и рис варятся. Сейчас готовим зажарку из овощей. Очищаем и промываем морковь и лук.
шаг 6 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Лук крошим средними кусочками, морковь трем на терке.
шаг 7 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
шаг 8 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Добавляем к луку натертую морковь и жарим все несколько минут до румяного цвета. Содержимое сковородки не забываем периодически помешивать.
шаг 9 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Главный компонент рассольника, конечно же, соленые огурцы. Их нужно класть в бульон в конце процесса варки. Огурцы для рассольника нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке с крупными отверстиями.
шаг 10 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Картофель и рис доводим до готовности. Кладем в кастрюлю порезанные огурцы и варим еще несколько минут. Затем перекладываем из сковородки зажарку и все хорошо перемешиваем.
шаг 11 из 11
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Пробуем рассольник на вкус. Корректируем соленость. Добавляем специи и нарезанную зелень. Подаем готовое блюдо, добавив сметану и гренки с чесноком.

У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!

Рассольник с курицей и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное с косточкой – 400 гр.
  • Вода –1.5 л.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 0.5 ст.
  • Сметана, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите воду на большом огне до кипения, слейте ее в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.

Шаг 2. Через 30–35 минут от начала готовки, приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо очистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.

Шаг 3. Картофель очистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.

Шаг 4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.

Шаг 5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности, на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.

Шаг 6. В жареные овощи добавить томатный соус или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса, массу еще немного пожарьте.

Шаг 7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

Шаг 8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы, лавровый лист и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.

Шаг 9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию, соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).

Шаг 10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.

Шаг 11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.

Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Белый рис – 1 ст.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и Перец черный молотый – по вкусу.
  • Огуречный рассол – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.

Шаг 2. Курицу (куриные бедра) промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также вымываем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.

Шаг 5. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем небольшими кусочками.

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.

Шаг 8. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа, кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.

Шаг 9. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.

Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Данный рецепт предлагается людям, для которых важно правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) – 500 гр.
  • Питьевая вода – 2 л.
  • Белый рис – 100 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Зелень – для подачи.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.

Шаг 2. Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса, перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.

Шаг 3. Очистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.

Шаг 4. Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 5. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке.

Шаг 6. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку нужно влить небольшое количество бульона и все содержимое потушить.

Шаг 7. Соленые огурцы для удаления лишней солености, положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.

Шаг 8. Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.

Шаг 9. Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить.

Шаг 10. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.

Шаг 11. Нарезать сваренное мясо небольшими кусочками. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно. Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью, и подавайте с гренками или тостами.

Рассольник на курином бульоне с рисом

В этом рецепте вам предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 220 гр.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молотый перец, соль, лавровый лист, перец горошек – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы тщательно промываем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.

Шаг 2. Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кусочками любой формы.

Шаг 3. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.

Шаг 4. Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.

Шаг 5. Вымываем и очищаем морковь и репчатый лук.

Шаг 6. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.

Шаг 7. Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.

Шаг 8. Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.

Шаг 9. Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.

Шаг 10. В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелконарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 11. Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки. У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом, огурцом и свининой

Рассольник с рисом, огурцом и свининой – это невероятно сытное и вкусное блюдо для вашего домашнего стола, которое никого не оставит равнодушным. Горячий наваристый суп идеально подходит для семейного обеда. Подавайте к столу со сметаной и черным хлебом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 250 гр.

      Картофель – 4 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Рис – 3 ст.л.

      Огурец соленый – 3 шт.

      Паста томатная – 2 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Приправа универсальная – по вкусу.

      Чеснок – 1 зубчик.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Вода – 3 л.

      Сахар – 2 ч.л.

      Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем кусочками и отвариваем в воде около 30 минут. Солим по вкусу и обязательно убираем пену во время варки.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество риса и промываем его под водой. Сливаем воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 4. Рис и картофель выкладываем в кастрюлю с мясом. Варим блюдо около 20 минут на небольшом огне.

Шаг 5. Мелко нарезаем соленые огурцы ножом. Также их можно натереть на крупной терке – на ваш выбор.

Шаг 6. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Томим овощи до мягкости, дополняем их солеными огурцами. Перемешиваем и томим на умеренном огне около 6-7 минут.

Шаг 7. Добавляем в зажарку сахар, томатную пасту и немного бульона. Томим около 5 минут.

Шаг 8. Перекладываем зажарку в суп. Отправляем сюда же измельченный предварительно очищенный чеснок и лавровые листочки. Кипятим угощение около 5-10 минут, после даем ему настояться еще 15 минут.

Шаг 9. Рассольник с рисом, огурцом и свининой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Рассольник с рисом, огурцами и говядиной

Рассольник с рисом, огурцами и говядиной порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Для приготовления аппетитного наваристого супа в домашних условиях используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Готовый рассольник можно подавать к обеденному столу, дополнив черным хлебом и сметаной.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Говядина на кости – 250 гр.

      Вода – 0,7 л.

      Картофель – 2 шт.

      Рис – 2 ст.л.

      Огурец соленый – 70 гр.

      Лук репчатый – 70 гр.

      Морковь – 70 гр.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину на кости рубим на порционные кусочки. Заливаем водой и отвариваем до готовности мяса и получения наваристого мясного бульона. Обязательно убираем пенку.

Шаг 2. Хорошо промываем рис и выкладываем его в кастрюлю. Варим до полуготовности.

Шаг 3. В это время очищаем морковь и режем его тонкой соломкой.

Шаг 4. Измельчаем предварительно очищенный репчатый лук.

Шаг 5. Обжариваем овощи на масле до мягкости и выкладываем их в суп. Сюда же отправляем небольшие кубики картошки.

Шаг 6. Варим суп около 8 минут, после отправляем в него мелкие кубики соленого огурца. Кипятим угощение еще 5 минут и убираем с плиты.

Шаг 7. Рассольник с рисом, огурцами и говядиной готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Рассольник с рисом и маринованными огурцами на курином бульоне

Рассольник с рисом и маринованными огурцами на курином бульоне – это ароматное и вкусное угощение для вашего домашнего стола, которое никого не оставит равнодушным. Такое блюдо идеально подойдет для большого семейного обеда. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Бульон куриный – 1,5 л.

      Картофель – 2 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Огурец маринованный – 2 шт.

      Рис – 3 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – 20 мл.

      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горячий куриный бульон. Для приготовления бульона достаточно отварить куриные кусочки на косточке в воде, периодически убирая пенку.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковкой. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле и перекладываем их в бульон с картошкой.

Шаг 3. Через 15 минут варки супа дополняем его хорошо промытым рисом.

Шаг 4. После готовности риса дополняем блюдо измельченными маринованными огурцами.

Шаг 5. Солим и перчим суп по вкусу. Варим около 7 минут.

Шаг 6. В конце добавляем измельченную зелень. Убираем блюдо с плиты.

Шаг 7. Рассольник с рисом и маринованными огурцами на курином бульоне готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Рассольник с рисом и огурцами в мультиварке

Рассольник с рисом и огурцами в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Такой кулинарный вариант позволит сэкономить ваше время и силы. Готовый суп получается питательным, наваристым и насыщенным по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Почки свиные – 2 шт.

      Картошка – 5 шт.

      Рис – 3 ст.л.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Огурец соленый – 3 шт.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Бульон/вода – 1,5 л.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вымачиваем свиные почки в воде несколько часов. Периодически меняем воду.

Шаг 2. Измельчаем подготовленные почки и выкладываем их в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовим продукт в режиме «жарка» около 15-20 минут.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 4. К почкам выкладываем измельченный лук. Обжариваем пару минут, после выкладываем сюда картофель, промытый рис. Заливаем продукты бульоном и готовим в режиме «суп» один час.

Шаг 5. Выбираем подходящие соленые огурцы.

Шаг 6. Измельчаем огурцы и выкладываем их в суп за 15 минут до готовности. Также угощение солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. Рассольник с рисом и огурцами в мультиварке готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Рассольник с рисом, огурцами и томатной пастой

Рассольник с рисом, огурцами и томатной пастой – это интересное и вкусное горячее блюдо для вашего домашнего стола, которое никого не оставит равнодушным. Такое угощение получается невероятно питательным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Голень куриная – 1 кг.

      Рис – 200 гр.

      Картофель – 500 гр.

      Лук репчатый – 400 гр.

      Морковь – 300 гр.

      Огурец соленый – 200 гр.

      Рассол огуречный – по вкусу.

      Паста томатная – 2 ст.л.

      Масло сливочное – 30 гр.

      Масло растительное – 30 мл.

      Лист лавровый – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Петрушка – для подачи.

      Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Рис обжариваем на сухой сковороде около 7 минут. Куриную голень отвариваем в 2,5 литрах воды после кипения полтора часа. Обязательно снимаем пену.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковью и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 3. В отдельной сковороде обжариваем измельченные огурцы на сливочном масле. Дополняем их томатной пастой, перемешиваем и томим около 5 минут.

Шаг 4. Голени достаем из готового бульона. С косточек снимаем мясо.

Шаг 5. Возвращаем мясо в бульон. Сюда же отправляем рис, кубики картофеля и лук с морковью. Варим блюдо 10 минут, после дополняем его огурцами с томатной пастой и рассолом по вкусу. Варим еще 10 минут.

Шаг 6. После суп солим, перчим и дополняем лавровым листком. Выключаем огонь и настаиваем под крышкой 10 минут. Измельчаем петрушку для подачи.

Шаг 7. Рассольник с рисом, огурцами и томатной пастой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 12.56%
Витамин В1 2.09%
Витамин В2 2.4%
Витамин В4 2.62%
Витамин В5 1.92%
Витамин В6 4.44%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 11.52%
Витамин С 3.24%
Витамин D 0%
Витамин E 11.34%
Биотин 1.2%
Витамин К 7.88%
Витамин РР 6.7%
Калий 4.36%
Кальций 1.64%
Кремний 16.62%
Магний 4.05%
Натрий 13.02%
Сера 7.21%
Фосфор 5.09%
Хлор 0.56%
Алюминий 99.22%
Железо 3.83%
Йод 0.87%
Кобальт 12.85%
Литий 0.27%
Марганец 4.13%
Медь 4.29%
Никель 0.79%
Рубидий 10.91%
Селен 1.16%
Фтор 1.44%
Хром 2.72%
Цинк 4.6%
Бор 1.65%
Ванадий 15.36%
Молибден 4.42%
Витамин A 283.39%
Витамин В1 47.08%
Витамин В2 54.18%
Витамин В4 59.17%
Витамин В5 43.32%
Витамин В6 100.22%
Витамин В9 16.86%
Витамин В12 260%
Витамин С 73.09%
Витамин D 0%
Витамин E 255.88%
Биотин 27.18%
Витамин К 177.75%
Витамин РР 151.14%
Калий 98.37%
Кальций 37.03%
Кремний 375%
Магний 91.33%
Натрий 293.73%
Сера 162.6%
Фосфор 114.86%
Хлор 12.54%
Алюминий 2238.67%
Железо 86.47%
Йод 19.57%
Кобальт 290%
Литий 6%
Марганец 93.11%
Медь 96.82%
Никель 17.72%
Рубидий 246.23%
Селен 26.17%
Фтор 32.59%
Хром 61.26%
Цинк 103.72%
Бор 37.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 99.8%
Витамин A 35.42%
Витамин В1 5.88%
Витамин В2 6.77%
Витамин В4 7.4%
Витамин В5 5.41%
Витамин В6 12.53%
Витамин В9 2.11%
Витамин В12 32.5%
Витамин С 9.14%
Витамин D 0%
Витамин E 31.99%
Биотин 3.4%
Витамин К 22.22%
Витамин РР 18.89%
Калий 12.3%
Кальций 4.63%
Кремний 46.88%
Магний 11.42%
Натрий 36.72%
Сера 20.33%
Фосфор 14.36%
Хлор 1.57%
Алюминий 279.83%
Железо 10.81%
Йод 2.45%
Кобальт 36.25%
Литий 0.75%
Марганец 11.64%
Медь 12.1%
Никель 2.21%
Рубидий 30.78%
Селен 3.27%
Фтор 4.07%
Хром 7.66%
Цинк 12.96%
Бор 4.67%
Ванадий 43.31%
Молибден 12.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2550.5 мкг 900 мкг 12.6 35.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 5.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.4 6.8
Витамин В4 295.8 мг 500 мг 2.6 7.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.9 5.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.4 12.5
Витамин В9 67.4 мкг 400 мкг 0.7 2.1
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 11.5 32.5
Витамин С 65.8 мкг 90 мкг 3.2 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.4 мг 15 мг 11.3 32
Биотин 13.6 мг 50 мг 1.2 3.4
Витамин К 213.3 мкг 120 мкг 7.9 22.2
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 6.7 18.9
Калий 2459.2 мг 2500 мг 4.4 12.3
Кальций 370.3 мг 1000 мг 1.6 4.6
Кремний 112.5 мг 30 мг 16.6 46.9
Магний 365.3 мг 400 мг 4 11.4
Натрий 3818.5 мг 1300 мг 13 36.7
Сера 813 мг 500 мг 7.2 20.3
Фосфор 918.9 мг 800 мг 5.1 14.4
Хлор 288.4 мг 2300 мг 0.6 1.6
Алюминий 671.6 мкг 30 мкг 99.2 279.8
Железо 15.6 мг 18 мг 3.8 10.8
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.9 2.4
Кобальт 29 мкг 10 мкг 12.9 36.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.1 11.6
Медь 968.2 мкг 1000 мкг 4.3 12.1
Никель 35.4 мкг 200 мкг 0.8 2.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.9 30.8
Селен 14.4 мкг 55 мкг 1.2 3.3
Фтор 1303.5 мкг 4000 мкг 1.4 4.1
Хром 30.6 мкг 50 мкг 2.7 7.7
Цинк 12.4 мг 12 мг 4.6 13
Бор 448 мкг 1200 мкг 1.7 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.4 43.3
Молибден 69.9 мкг 70 мкг 4.4 12.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля