Салат «Снежная королева»
Маринованная алыча по-грузински на зиму
0
8446
1
0
Из алычи можно не только сладкие заготовки делать, но и мариновать для подачи ко вторым блюдам. Такая алыча хороша к мясу, птице, получается сочной, пряной, с выраженной кислинкой и хорошо возбуждает аппетит.
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1.5
Калорийность
56 ккал
631 ккал
420 ккал
Белки
0,5 гр.
5,8 гр.
3,9 гр.
Жиры
0,7 гр.
8,3 гр.
5,6 гр.
Углеводы
11,4 гр.
128,4 гр.
85,6 гр.
Вода
0,9 гр.
9,6 гр.
6,4 гр.
Пищевые волокна
4,2 гр.
47,2 гр.
31,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Приступим к готовке маринованной алычи по-грузински на зиму. Алычу перебираем. Дефектные экземпляры удаляем. Желательно использовать не мягкие, переспелые, а плотные, упругие плоды. Хорошо промываем их в проточной воде от внешних загрязнений. На каждой алыче делаем пару проколов с помощью зубочистки, чтобы потом кожица не потрескалась.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.92%
Витамин В1
1.72%
Витамин В2
2.13%
Витамин В4
0.39%
Витамин В5
0.6%
Витамин В6
1.18%
Витамин В9
0.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.11%
Витамин D
0%
Витамин E
4.78%
Биотин
0%
Витамин К
5.94%
Витамин РР
2.72%
Калий
9.02%
Кальций
8.03%
Кремний
0%
Магний
3.48%
Натрий
55.22%
Сера
1.36%
Фосфор
3.74%
Хлор
46.22%
Алюминий
0%
Железо
14%
Йод
0%
Кобальт
2.67%
Литий
0%
Марганец
16.64%
Медь
1.42%
Никель
8.52%
Рубидий
0%
Селен
0.73%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
1.32%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.8%
Витамин A
32.75%
Витамин В1
19.27%
Витамин В2
23.91%
Витамин В4
4.33%
Витамин В5
6.73%
Витамин В6
13.3%
Витамин В9
4.23%
Витамин В12
0%
Витамин С
147.23%
Витамин D
0%
Витамин E
53.67%
Биотин
0%
Витамин К
66.65%
Витамин РР
30.54%
Калий
101.3%
Кальций
90.19%
Кремний
0%
Магний
39.04%
Натрий
620.04%
Сера
15.24%
Фосфор
42.05%
Хлор
519.04%
Алюминий
0%
Железо
157.16%
Йод
0%
Кобальт
30%
Литий
0%
Марганец
186.84%
Медь
15.96%
Никель
95.68%
Рубидий
0%
Селен
8.17%
Фтор
0.04%
Хром
0%
Цинк
14.77%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
31.45%
Витамин A
21.83%
Витамин В1
12.85%
Витамин В2
15.94%
Витамин В4
2.89%
Витамин В5
4.48%
Витамин В6
8.87%
Витамин В9
2.82%
Витамин В12
0%
Витамин С
98.15%
Витамин D
0%
Витамин E
35.78%
Биотин
0%
Витамин К
44.43%
Витамин РР
20.36%
Калий
67.53%
Кальций
60.12%
Кремний
0%
Магний
26.03%
Натрий
413.36%
Сера
10.16%
Фосфор
28.03%
Хлор
346.03%
Алюминий
0%
Железо
104.78%
Йод
0%
Кобальт
20%
Литий
0%
Марганец
124.56%
Медь
10.64%
Никель
63.79%
Рубидий
0%
Селен
5.44%
Фтор
0.02%
Хром
0%
Цинк
9.85%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294.8 мкг | 900 мкг | 2.9 | 21.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 12.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 15.9 |
Витамин В4 | 21.6 мг | 500 мг | 0.4 | 2.9 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.6 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.2 | 8.9 |
Витамин В9 | 16.9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 132.5 мкг | 90 мкг | 13.1 | 98.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 4.8 | 35.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 80 мкг | 120 мкг | 5.9 | 44.4 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 2.7 | 20.4 |
Калий | 2532.5 мг | 2500 мг | 9 | 67.5 |
Кальций | 901.9 мг | 1000 мг | 8 | 60.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 156.2 мг | 400 мг | 3.5 | 26 |
Натрий | 8060.6 мг | 1300 мг | 55.2 | 413.4 |
Сера | 76.2 мг | 500 мг | 1.4 | 10.2 |
Фосфор | 336.4 мг | 800 мг | 3.7 | 28 |
Хлор | 11938 мг | 2300 мг | 46.2 | 346 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 28.3 мг | 18 мг | 14 | 104.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 2.7 | 20 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 16.6 | 124.6 |
Медь | 159.6 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 10.6 |
Никель | 191.4 мкг | 200 мкг | 8.5 | 63.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.4 |
Фтор | 1.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.3 | 9.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 2.8 | 21 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий