Рубрики
Пасхальные куличи

Маринованная алыча по-грузински на зиму

0
8446

Из алычи можно не только сладкие заготовки делать, но и мариновать для подачи ко вторым блюдам. Такая алыча хороша к мясу, птице, получается сочной, пряной, с выраженной кислинкой и хорошо возбуждает аппетит. 

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 56 ккал 631 ккал 420 ккал
Белки 0,5 гр. 5,8 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,7 гр. 8,3 гр. 5,6 гр.
Углеводы 11,4 гр. 128,4 гр. 85,6 гр.
Вода 0,9 гр. 9,6 гр. 6,4 гр.
Пищевые волокна 4,2 гр. 47,2 гр. 31,4 гр.
Маринованная алыча по-грузински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная алыча по-грузински на зиму
Приступим к готовке маринованной алычи по-грузински на зиму. Алычу перебираем. Дефектные экземпляры удаляем. Желательно использовать не мягкие, переспелые, а плотные, упругие плоды. Хорошо промываем их в проточной воде от внешних загрязнений. На каждой алыче делаем пару проколов с помощью зубочистки, чтобы потом кожица не потрескалась.
шаг 2 из 6
Маринованная алыча по-грузински на зиму
Банки и крышки промываем и стерилизуем любым доступным способом. В чистые банки распределяем горошины душистого перца и лавровый лист. Затем закладываем подготовленные плоды алычи. Заполняем банки довольно плотно.
шаг 3 из 6
Маринованная алыча по-грузински на зиму
Заливаем крутой кипяток в банки с алычой.
шаг 4 из 6
Маринованная алыча по-грузински на зиму
Прикрываем крышками и оставляем на пять минут для дезинфекции и пропаривания.
шаг 5 из 6
Маринованная алыча по-грузински на зиму
Затем воду с банок сливаем в кастрюлю. Удобно на данном этапе использовать специальную крышку с отверстиями. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок, корицу и гвоздику. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. В момент закипания вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Маринованная алыча по-грузински на зиму
Приготовленным кипящим маринадом заливаем алычу в банках и сразу закатываем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать. Остывшие заготовки убираем в погреб или холодильник для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.92%
Витамин В1 1.72%
Витамин В2 2.13%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 0.6%
Витамин В6 1.18%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.11%
Витамин D 0%
Витамин E 4.78%
Биотин 0%
Витамин К 5.94%
Витамин РР 2.72%
Калий 9.02%
Кальций 8.03%
Кремний 0%
Магний 3.48%
Натрий 55.22%
Сера 1.36%
Фосфор 3.74%
Хлор 46.22%
Алюминий 0%
Железо 14%
Йод 0%
Кобальт 2.67%
Литий 0%
Марганец 16.64%
Медь 1.42%
Никель 8.52%
Рубидий 0%
Селен 0.73%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 1.32%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.8%
Витамин A 32.75%
Витамин В1 19.27%
Витамин В2 23.91%
Витамин В4 4.33%
Витамин В5 6.73%
Витамин В6 13.3%
Витамин В9 4.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 147.23%
Витамин D 0%
Витамин E 53.67%
Биотин 0%
Витамин К 66.65%
Витамин РР 30.54%
Калий 101.3%
Кальций 90.19%
Кремний 0%
Магний 39.04%
Натрий 620.04%
Сера 15.24%
Фосфор 42.05%
Хлор 519.04%
Алюминий 0%
Железо 157.16%
Йод 0%
Кобальт 30%
Литий 0%
Марганец 186.84%
Медь 15.96%
Никель 95.68%
Рубидий 0%
Селен 8.17%
Фтор 0.04%
Хром 0%
Цинк 14.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 31.45%
Витамин A 21.83%
Витамин В1 12.85%
Витамин В2 15.94%
Витамин В4 2.89%
Витамин В5 4.48%
Витамин В6 8.87%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 98.15%
Витамин D 0%
Витамин E 35.78%
Биотин 0%
Витамин К 44.43%
Витамин РР 20.36%
Калий 67.53%
Кальций 60.12%
Кремний 0%
Магний 26.03%
Натрий 413.36%
Сера 10.16%
Фосфор 28.03%
Хлор 346.03%
Алюминий 0%
Железо 104.78%
Йод 0%
Кобальт 20%
Литий 0%
Марганец 124.56%
Медь 10.64%
Никель 63.79%
Рубидий 0%
Селен 5.44%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 9.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.97%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.8 мкг 900 мкг 2.9 21.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 12.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 15.9
Витамин В4 21.6 мг 500 мг 0.4 2.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 4.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 8.9
Витамин В9 16.9 мкг 400 мкг 0.4 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132.5 мкг 90 мкг 13.1 98.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.8 35.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80 мкг 120 мкг 5.9 44.4
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.7 20.4
Калий 2532.5 мг 2500 мг 9 67.5
Кальций 901.9 мг 1000 мг 8 60.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 156.2 мг 400 мг 3.5 26
Натрий 8060.6 мг 1300 мг 55.2 413.4
Сера 76.2 мг 500 мг 1.4 10.2
Фосфор 336.4 мг 800 мг 3.7 28
Хлор 11938 мг 2300 мг 46.2 346
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 28.3 мг 18 мг 14 104.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 3 мкг 10 мкг 2.7 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 16.6 124.6
Медь 159.6 мкг 1000 мкг 1.4 10.6
Никель 191.4 мкг 200 мкг 8.5 63.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.7 5.4
Фтор 1.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.3 9.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.8 21
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля