Пирог с яблоками на быструю руку
Пироги с яблоками любят многие. Их просто приготовить, и они всегда получаются вкусными. Такая выпечка – прекрасное дополнение к кружечке горячего чая в кругу близких людей. Разновидностей яблочных пирогов много. Мы предлагаем попробовать каждый рецепт из предложенных, тем более, что все они делаются на быструю руку.
Слоеный пирог с яблоками
Слоеный пирог можно приготовить очень быстро, если купить готовое тесто. Предлагаем проверенный и вкусный рецепт с яблоками.
Пирог с яблоками на кефире
Этот пирог схож со знаменитой «Шарлоткой». Только делается он на кефире и еще проще. Получается воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Кефир – 1 стакан.
- Сахар – 150 гр.
- Яблоки – 5 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Корица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо разделяем на белок и желток. С желтком растираем размякшее сливочное масло (100 гр.) до однородности. Белок взбиваем с сахаром (100 гр.) до пышности и оставляем в сторону.
- В масло добавляем муку, разрыхлитель и кефир. Смешиваем аккуратно все компоненты. Вводим взбитые белки с сахаром. Тесто должно получиться жидким.
- С помощью силиконовой лопатки выкладываем его в форму для пирога.
- Яблоки моем, по желанию очищаем от кожуры и режем ломтиками. Тонко нарезанные яблоки распределяем сверху. Посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
Совет: для открытых пирогов лучше использовать кисло-сладкие или просто кислые сорта фруктов.
- Далее выкладываем маленькие кусочки сливочного масла по поверхности пирога. Так, выпечка получится более сочной.
- Отправляем пирог с яблоками в духовку при 175 градусах на 35 минут.
Пирог станет отличным дополнением к сладкому столу.
Яблочный пирог на молоке
Быстрый, доступный и легкий вариант для начинающих хозяюшек или для тех, кому нет времени долго возиться на кухне. Такой пирог сможет порадовать даже изысканных гурманов. Рецепт пошаговый и понятный.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Молоко – 90 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Смешиваем муку, 70 грамм сахара и разрыхлитель в глубокой миске. Затем добавляем туда два взбитых яйца.
- Теперь очередь за молоком и размягченным при комнатной температуре маслом (2 ст.л). Все взбиваем миксером до пузырьков.
- Крупные яблоки промываем, снимаем кожуру. Вырезаем семечки и нарезаем тонкими пластинками. Отправляем их в наше тесто.
Совет: нарезку из яблок можно сделать заранее. Но в таком случае следует сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком. Это позволит фрукту сохранить свой цвет.
- Чистую и сухую форму смазываем растительным маслом и в него выкладываем будущий пирог. В разогретую духовку отправляем тесто выпекаться при 200 градусах.
- Через полчаса достаем нашу основу, заливаем ее смесью из яйца, сахара (80 гр.) и растопленного масла (1 ст.л.). Отправляем снова выпекаться около 10 минут.
- Кушаем пирог с хрустящей вкусной корочкой.
Цветаевский пирог в мультиварке
Давно не секрет, что пироги можно делать не только в духовке, но и в современных мультиварках. При выборе режима ориентируйтесь на температуру 160 градусов и час времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2,5 стакана.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар - по вкусу
- Сметана – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заливки:
- Сахар – около 1 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (крахмал) – 2 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Ягоды – по желанию.
Процесс приготовления:
- В микроволновке на малых оборотах растопим сливочное масло. Добавим его в сметану и размешаем.
- Просеянную муку соединим с содой или разрыхлителем и отправим в сметанную смесь. Добавим немного сахара.
- Перемешайте тесто до пышного состояния.
- В отдельной посуде взбиваем сахар, яйца , ванилин и муку (крахмал). Это будет наша заливка.
- Чашу мультиварки советуем застелить бумагой для выпечки. Так пирог будет легче извлекать.
- Смоченными в воде руками разровняйте по чаше тесто, чтобы образовались бортики.
- Яблоки дольками или кубиками разместите сверху. При желании можно добавить любые ягоды.
- Вылейте сверху сметанную заливку.
- Включайте режим и ждите звукового сигнала.
- Не старайтесь сразу доставать пирог из чаши, дайте ему немного «подышать».
- Кушать цветаевский пирог после полного остывания, чтобы успела застыть заливка.
Такой пирог хорошо выпекать именно в мультиварке, так как в итоге получается светлый верх, который в обычной духовке может подгореть.
Приятного аппетита!
Постный пирог с яблоками
Это идеальное угощение для тех, кто соблюдает пост. Сладкий пирог разнообразит скромный рацион, а само приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Вода – 70 гр.
- Масло растительное – 60 гр.
- Пудра сахарная – ½ стакана.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Для начинки:
- Сахарная пудра – ¼ стакана.
- Яблоки крупные– 2 шт.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.
- Вливаем растительное масло и перетираем руками массу.
- Добавляем к получившимся крошкам воду и замешиваем однородное тесто.
- Яблоки обмываем и очищаем от ненужной кожуры и семечек. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.
- С помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 см. Выкладываем его на противень. Сверху, но не по краям распределяем яблоки.
Совет: чтобы было удобнее распределять тесто и чтобы оно не порвалось, всегда слегка присыпайте его и свои руки небольшим количеством муки
- Сами края заворачиваем на кусочки яблок. С помощью силиконовой кисточки смазываем их маслом и посыпаем сахарной пудрой.
- Отправляем выпекаться при 200 градусах на 25 минут в предварительно разогретую духовку.
- Пирог подавать в теплом виде!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 684.2 мкг | 900 мкг | 9.4 | 19 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.8 | 7.6 |
Витамин В4 | 240.3 мг | 500 мг | 5.9 | 12 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.8 | 7.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4 | 8 |
Витамин В9 | 53.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2 | 4.1 |
Витамин С | 30.3 мкг | 90 мкг | 4.1 | 8.4 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 2.3 | 4.7 |
Витамин E | 21.7 мг | 15 мг | 17.8 | 36.2 |
Биотин | 15.6 мг | 50 мг | 3.8 | 7.8 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.9 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 5 | 10.2 |
Калий | 1348.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 13.5 |
Кальций | 266.3 мг | 1000 мг | 3.3 | 6.7 |
Кремний | 12.3 мг | 30 мг | 5 | 10.3 |
Магний | 80.5 мг | 400 мг | 2.5 | 5 |
Натрий | 330.6 мг | 1300 мг | 3.1 | 6.4 |
Сера | 257.9 мг | 500 мг | 6.3 | 12.9 |
Фосфор | 329.3 мг | 800 мг | 5.1 | 10.3 |
Хлор | 1902.6 мг | 2300 мг | 10.2 | 20.7 |
Алюминий | 1986.3 мкг | 30 мкг | 814.4 | 1655.3 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 8.2 | 16.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.3 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 14.9 | 30.3 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.9 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 15.2 | 30.8 |
Медь | 589.7 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 14.7 |
Никель | 55.5 мкг | 200 мкг | 3.4 | 6.9 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 11.6 | 23.6 |
Селен | 27.6 мкг | 55 мкг | 6.2 | 12.6 |
Фтор | 95.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 4.6 | 9.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.9 | 5.8 |
Бор | 793.5 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 16.5 |
Ванадий | 153.9 мкг | 20 мкг | 94.6 | 192.4 |
Молибден | 45.6 мкг | 70 мкг | 8 | 16.3 |