Салат «Снежная королева»
Наивкуснейшее варенье из физалиса с лимоном
0
72
35
0
Наивкуснейшее варенье из физалиса с лимоном – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно порадует всех любителей сладкого. Физалис имеет освежающий кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с кислотой лимона, создавая неповторимый вкусовой букет. Кроме того, оба ингредиента богаты витаминами и питательными веществами, что делает это варенье не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Советы по ингредиентам:
- При выборе физалиса обращайте внимание на то, чтобы ягоды были спелыми. Спелый физалис должен иметь яркий оранжевый цвет и быть упругим на ощупь. При надавливании на плод он не должен деформироваться или давиться. Плоды физалиса не должны иметь признаков гнили, повреждений или плесени. Важно выбирать физалис с гладкой кожицей, без пятен или потемнений. Желательно, чтобы плоды были среднего размера, не слишком мелкими или крупными. Большие плоды могут быть жесткими и менее сочными, что не подойдет для варенья.
- Выбирайте спелые лимоны. Текстура их кожуры должна быть гладкой без пятен и морщин. Цвет лимона должен быть ярким. Спелый лимон должен иметь яркий цитрусовый аромат. Подходящий лимон должен быть упругим, если он мягкий – значит он испорчен. Не лишним будет проверить вес лимона, если он тяжелый, значит он сочный. Такой лимон хорошо подойдет для варенья.
Советы по процессу приготовления:
- Пропорции можно изменять под свои вкусовые предпочтения.
- Для варки варенья лучше всего использовать посуду из инертных материалов, таких как сталь, медь, стекло и так далее, так как они не вступают в реакцию с кислотой, которая содержится во фруктах и ягодах. Также желательно, чтобы посуда для варки варенья имела толстое дно, так вероятность того, что что-то пригорит будет гораздо меньшей.
Кухня
Мировая
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
5
Калорийность
189 ккал
1908 ккал
382 ккал
Белки
1,0 гр.
10,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,4 гр.
3,8 гр.
0,8 гр.
Углеводы
45,9 гр.
462,0 гр.
92,4 гр.
Вода
50,9 гр.
512,4 гр.
102,5 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
10,9 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Засыпаем ягоды в сироп и продолжаем варить на протяжении 20 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. После чего убираем кастрюлю с нагрева, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Также на этом этапе нужно удалить палочку корицы из сиропа, так как, если оставить ее на более продолжительный срок, ее яркий запах может перебить аромат физалиса и лимона.
После того как варенье полностью остыло, нужно снова поставить кастрюлю с ним на плиту, включить небольшой нагрев, довести до кипения и так варить еще 20 минут. После чего выключить нагрев, накрыть крышкой и опять оставить до полного остывания. Некоторые предпочитают оставлять варенье на ночь и доваривать на следующий день. Обычно такое варенье варят по 20 минут три раза. Чем больше варок проходит варенье, тем гуще оно становится.
После прохождения последней варки ваше варенье из физалиса и лимона готово. Теперь ему нужно дать остыть и можно начинать лакомиться этим прекрасным десертом. Если хотите сохранить такое варенье на зиму, то после финальной варки сразу разлейте варенье по заранее простерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте в плед или одеяло и так оставьте до полного остывания. После чего уберите в темное прохладное место без прямого попадания солнечных лучей на хранение.
Витамины и минералы
Витамин A
2.02%
Витамин В1
3.71%
Витамин В2
1.17%
Витамин В4
0.06%
Витамин В5
0.2%
Витамин В6
0.2%
Витамин В9
0.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.81%
Витамин D
0%
Витамин E
0.33%
Биотин
0%
Витамин К
0.52%
Витамин РР
7.1%
Калий
0.49%
Кальций
2.65%
Кремний
0.1%
Магний
0.36%
Натрий
0.06%
Сера
2.09%
Фосфор
2.68%
Хлор
0.01%
Алюминий
2.21%
Железо
4.39%
Йод
0%
Кобальт
0.15%
Литий
0.22%
Марганец
17.38%
Медь
1.04%
Никель
0.01%
Рубидий
0.04%
Селен
0.12%
Фтор
0.18%
Хром
0.01%
Цинк
0.32%
Бор
0.22%
Ванадий
0.3%
Молибден
0.18%
Витамин A
20.37%
Витамин В1
37.36%
Витамин В2
11.73%
Витамин В4
0.59%
Витамин В5
2.03%
Витамин В6
2.03%
Витамин В9
0.64%
Витамин В12
0%
Витамин С
68.62%
Витамин D
0%
Витамин E
3.29%
Биотин
0%
Витамин К
5.2%
Витамин РР
71.48%
Калий
4.91%
Кальций
26.66%
Кремний
1%
Магний
3.63%
Натрий
0.64%
Сера
21.04%
Фосфор
27.01%
Хлор
0.08%
Алюминий
22.3%
Железо
44.19%
Йод
0.01%
Кобальт
1.5%
Литий
2.21%
Марганец
175.02%
Медь
10.42%
Никель
0.07%
Рубидий
0.38%
Селен
1.24%
Фтор
1.84%
Хром
0.06%
Цинк
3.21%
Бор
2.19%
Ванадий
3%
Молибден
1.86%
Витамин A
4.07%
Витамин В1
7.47%
Витамин В2
2.35%
Витамин В4
0.12%
Витамин В5
0.41%
Витамин В6
0.41%
Витамин В9
0.13%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.72%
Витамин D
0%
Витамин E
0.66%
Биотин
0%
Витамин К
1.04%
Витамин РР
14.3%
Калий
0.98%
Кальций
5.33%
Кремний
0.2%
Магний
0.73%
Натрий
0.13%
Сера
4.21%
Фосфор
5.4%
Хлор
0.02%
Алюминий
4.46%
Железо
8.84%
Йод
0%
Кобальт
0.3%
Литий
0.44%
Марганец
35%
Медь
2.08%
Никель
0.01%
Рубидий
0.08%
Селен
0.25%
Фтор
0.37%
Хром
0.01%
Цинк
0.64%
Бор
0.44%
Ванадий
0.6%
Молибден
0.37%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183.3 мкг | 900 мкг | 2 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.7 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.2 | 2.3 |
Витамин В4 | 3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В9 | 2.6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61.8 мкг | 90 мкг | 6.8 | 13.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.3 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 7.1 | 14.3 |
Калий | 122.7 мг | 2500 мг | 0.5 | 1 |
Кальций | 266.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 5.3 |
Кремний | 0.3 мг | 30 мг | 0.1 | 0.2 |
Магний | 14.5 мг | 400 мг | 0.4 | 0.7 |
Натрий | 8.3 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.1 |
Сера | 105.2 мг | 500 мг | 2.1 | 4.2 |
Фосфор | 216.1 мг | 800 мг | 2.7 | 5.4 |
Хлор | 1.8 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 6.7 мкг | 30 мкг | 2.2 | 4.5 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 4.4 | 8.8 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Литий | 1.5 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 17.4 | 35 |
Медь | 104.2 мкг | 1000 мкг | 1 | 2.1 |
Никель | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 73.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.3 | 0.6 |
Бор | 26.3 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Ванадий | 0.6 мкг | 20 мкг | 0.3 | 0.6 |
Молибден | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий