Рубрики
Пасхальные куличи

Манты с картошкой, фаршем и луком

0
420

Манты с картошкой и фаршем получаются безумно вкусными. Если набраться терпения, сможет приготовить каждый. Сытное блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного меню. Картошка придает начинке сочность. Весь процесс занимает около двух часов, но готовый результат того стоит.

Кухня Азиатская
Время готовки 2 ч.
Порции 4
Калорийность 286 ккал 3770 ккал 943 ккал
Белки 9,5 гр. 124,8 гр. 31,2 гр.
Жиры 13,9 гр. 182,8 гр. 45,7 гр.
Углеводы 30,3 гр. 399,1 гр. 99,8 гр.
Вода 17,7 гр. 233,2 гр. 58,3 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Манты с картошкой, фаршем и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Подготавливаем ингредиенты для аппетитного блюда. Очищаем картофель от кожуры.
шаг 2 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
В глубокую миску просеиваем муку. Посолив, размешиваем лопаткой. В центре делаем углубление.
шаг 3 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Разбиваем яйцо.
шаг 4 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
В несколько этапов вливаем холодную кипяченую воду.
шаг 5 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Замешиваем тесто лопаткой, пока это возможно. Далее месим тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Накрываем пленкой или пакетом и убираем в сторону.
шаг 6 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
В миску для начинки выкладываем размороженный фарш.
шаг 7 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Картошку измельчаем мелким кубиком и отправляем к фаршу.
шаг 8 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Очистив и промыв лук, нарезаем его и отправляем к остальным компонентам. Солим и перчим.
шаг 9 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Объединяем компоненты до однородности.
шаг 10 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем круглые заготовки кулинарным кольцом или небольшим блюдцем.
шаг 11 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
На каждую лепешку выкладываем начинку.
шаг 12 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Противоположные стороны защипываем в центре.
шаг 13 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Теперь защипываем с боков.
шаг 14 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Соединяем углы.
шаг 15 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Ярусы мантоварки смазываем растительным маслом. Размещаем манты так, чтобы они не касались друг друга.
шаг 16 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
В кастрюле кипятим воду. Размещаем поддоны и варим манты на пару 40-45 минут.
шаг 17 из 17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Подаем сочные горячие манты с соусом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.57%
Витамин В1 2.86%
Витамин В2 5.93%
Витамин В4 2.18%
Витамин В5 1.31%
Витамин В6 0.89%
Витамин В9 0.24%
Витамин В12 0.72%
Витамин С 2.74%
Витамин D 0.92%
Витамин E 3.76%
Биотин 1.79%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 10.68%
Калий 4.24%
Кальций 1.94%
Кремний 0.95%
Магний 3.3%
Натрий 47.49%
Сера 2.59%
Фосфор 8.93%
Хлор 22.02%
Алюминий 75.93%
Железо 7.2%
Йод 2.44%
Кобальт 8.28%
Литий 0%
Марганец 3.24%
Медь 1.56%
Никель 0.09%
Рубидий 13.55%
Селен 2.42%
Фтор 0.11%
Хром 0.56%
Цинк 0.87%
Бор 0.95%
Ванадий 0%
Молибден 1.67%
Витамин A 20.72%
Витамин В1 37.69%
Витамин В2 78.11%
Витамин В4 28.65%
Витамин В5 17.2%
Витамин В6 11.78%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 36.15%
Витамин D 12.1%
Витамин E 49.55%
Биотин 23.57%
Витамин К 8.46%
Витамин РР 140.61%
Калий 55.79%
Кальций 25.61%
Кремний 12.5%
Магний 43.49%
Натрий 625.47%
Сера 34.11%
Фосфор 117.56%
Хлор 290.02%
Алюминий 1000%
Железо 94.83%
Йод 32.17%
Кобальт 109%
Литий 0%
Марганец 42.68%
Медь 20.57%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 31.85%
Фтор 1.41%
Хром 7.4%
Цинк 11.45%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 22.02%
Витамин A 5.18%
Витамин В1 9.42%
Витамин В2 19.53%
Витамин В4 7.16%
Витамин В5 4.3%
Витамин В6 2.94%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 9.04%
Витамин D 3.03%
Витамин E 12.39%
Биотин 5.89%
Витамин К 2.11%
Витамин РР 35.15%
Калий 13.95%
Кальций 6.4%
Кремний 3.13%
Магний 10.87%
Натрий 156.37%
Сера 8.53%
Фосфор 29.39%
Хлор 72.51%
Алюминий 250%
Железо 23.71%
Йод 8.04%
Кобальт 27.25%
Литий 0%
Марганец 10.67%
Медь 5.14%
Никель 0.28%
Рубидий 44.63%
Селен 7.96%
Фтор 0.35%
Хром 1.85%
Цинк 2.86%
Бор 3.13%
Ванадий 0%
Молибден 5.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 186.5 мкг 900 мкг 1.6 5.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 9.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.9 19.5
Витамин В4 143.2 мг 500 мг 2.2 7.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.3 4.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 2.9
Витамин В9 12.4 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 2.4
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 2.7 9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 3
Витамин E 7.4 мг 15 мг 3.8 12.4
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.8 5.9
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 10.7 35.2
Калий 1394.8 мг 2500 мг 4.2 13.9
Кальций 256.1 мг 1000 мг 1.9 6.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 3.1
Магний 174 мг 400 мг 3.3 10.9
Натрий 8131.2 мг 1300 мг 47.5 156.4
Сера 170.6 мг 500 мг 2.6 8.5
Фосфор 940.5 мг 800 мг 8.9 29.4
Хлор 6670.5 мг 2300 мг 22 72.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 75.9 250
Железо 17.1 мг 18 мг 7.2 23.7
Йод 48.3 мкг 150 мкг 2.4 8
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 8.3 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.2 10.7
Медь 205.7 мкг 1000 мкг 1.6 5.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 13.6 44.6
Селен 17.5 мкг 55 мкг 2.4 8
Фтор 56.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.6 1.9
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.9 2.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.4 мкг 70 мкг 1.7 5.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля