Рубрики
Окрошка

Курник с курицей и картошкой из песочного теста

0
11995

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом ароматного курника с курицей и картошкой из песочного теста. Курник я часто готовлю на семейные застолья. Выпечка получается невероятно сочной внутри и хрустящей и рассыпчатой снаружи. Процесс приготовления курника не отнимет у вас много времени.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 208 ккал 7865 ккал 786 ккал
Белки 6,9 гр. 259,2 гр. 25,9 гр.
Жиры 10,5 гр. 397,6 гр. 39,8 гр.
Углеводы 21,0 гр. 792,7 гр. 79,3 гр.
Вода 56,7 гр. 2144,0 гр. 214,4 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 54,0 гр. 5,4 гр.
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Рецепт курника с курицей и картошкой из песочного теста прост в приготовлении! В емкость выложите размягченное сливочное масло и сметану.
шаг 2 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Добавьте соль и пищевую соду, просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте.
шаг 3 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Тесто вымесите руками, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 минут.
шаг 4 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Куриные бедра вымойте и обсушите, мякоть бедра отделите от кожи и костей. А затем мякоть нарежьте небольшими кусочками.
шаг 5 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и отправьте к мясу.
шаг 6 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Картофель, очистите от кожуры с помощью овощечистки и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.
шаг 7 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 8 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Подготовьте противень, промажьте сливочным маслом. Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. Выложите тесто в противень, сформируйте бортики.
шаг 9 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Сверху равномерно распределите начинку.
шаг 10 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Поверх начинки выложите сливочное масло. Немного масла оставьте, оно еще пригодится. Раскатайте второй пласт теста. Выложите поверх начинки.
шаг 11 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Хорошо защипите края теста. В центре сделайте отверстие. Из остатков теста сформируйте шарик и закройте им отверстие.
шаг 12 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 40-45 минут до золотистой равномерной корочки.
шаг 13 из 13
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Горячий курник смажьте сливочным маслом, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки. Курник с курицей и картошкой из песочного теста подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.79%
Витамин В1 4.23%
Витамин В2 3.38%
Витамин В4 8.34%
Витамин В5 2.02%
Витамин В6 10.82%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 0.98%
Витамин С 1.47%
Витамин D 0.42%
Витамин E 10.15%
Биотин 1.61%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 21.34%
Калий 4.67%
Кальций 2.16%
Кремний 4.32%
Магний 2.83%
Натрий 21.82%
Сера 14.6%
Фосфор 10.09%
Хлор 12.14%
Алюминий 105.74%
Железо 4.46%
Йод 1.44%
Кобальт 39.92%
Литий 0%
Марганец 8.48%
Медь 5.34%
Никель 0.37%
Рубидий 18.87%
Селен 2.54%
Фтор 1.05%
Хром 6.06%
Цинк 6.48%
Бор 2.01%
Ванадий 101.11%
Молибден 4.68%
Витамин A 143.48%
Витамин В1 160.03%
Витамин В2 127.72%
Витамин В4 315.68%
Витамин В5 76.4%
Витамин В6 409.48%
Витамин В9 85.43%
Витамин В12 37%
Витамин С 55.5%
Витамин D 16%
Витамин E 384.01%
Биотин 61%
Витамин К 7.82%
Витамин РР 807.28%
Калий 176.68%
Кальций 81.7%
Кремний 163.33%
Магний 107.14%
Натрий 825.64%
Сера 552.36%
Фосфор 381.61%
Хлор 459.37%
Алюминий 4000%
Железо 168.61%
Йод 54.5%
Кобальт 1510%
Литий 0%
Марганец 320.83%
Медь 202.09%
Никель 13.85%
Рубидий 714%
Селен 95.97%
Фтор 39.55%
Хром 229.4%
Цинк 245.05%
Бор 76.21%
Ванадий 3825%
Молибден 176.93%
Витамин A 14.35%
Витамин В1 16%
Витамин В2 12.77%
Витамин В4 31.57%
Витамин В5 7.64%
Витамин В6 40.95%
Витамин В9 8.54%
Витамин В12 3.7%
Витамин С 5.55%
Витамин D 1.6%
Витамин E 38.4%
Биотин 6.1%
Витамин К 0.78%
Витамин РР 80.73%
Калий 17.67%
Кальций 8.17%
Кремний 16.33%
Магний 10.71%
Натрий 82.56%
Сера 55.24%
Фосфор 38.16%
Хлор 45.94%
Алюминий 400%
Железо 16.86%
Йод 5.45%
Кобальт 151%
Литий 0%
Марганец 32.08%
Медь 20.21%
Никель 1.39%
Рубидий 71.4%
Селен 9.6%
Фтор 3.96%
Хром 22.94%
Цинк 24.5%
Бор 7.62%
Ванадий 382.5%
Молибден 17.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1291.4 мкг 900 мкг 3.8 14.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.2 16
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.4 12.8
Витамин В4 1578.4 мг 500 мг 8.3 31.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2 7.6
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 10.8 40.9
Витамин В9 341.7 мкг 400 мкг 2.3 8.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1 3.7
Витамин С 50 мкг 90 мкг 1.5 5.6
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.4 1.6
Витамин E 57.6 мг 15 мг 10.2 38.4
Биотин 30.5 мг 50 мг 1.6 6.1
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 0.2 0.8
Витамин РР 161.5 мг 20 мг 21.3 80.7
Калий 4416.9 мг 2500 мг 4.7 17.7
Кальций 817 мг 1000 мг 2.2 8.2
Кремний 49 мг 30 мг 4.3 16.3
Магний 428.6 мг 400 мг 2.8 10.7
Натрий 10733.3 мг 1300 мг 21.8 82.6
Сера 2761.8 мг 500 мг 14.6 55.2
Фосфор 3052.9 мг 800 мг 10.1 38.2
Хлор 10565.4 мг 2300 мг 12.1 45.9
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 105.7 400
Железо 30.3 мг 18 мг 4.5 16.9
Йод 81.8 мкг 150 мкг 1.4 5.5
Кобальт 151 мкг 10 мкг 39.9 151
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 8.5 32.1
Медь 2020.9 мкг 1000 мкг 5.3 20.2
Никель 27.7 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 18.9 71.4
Селен 52.8 мкг 55 мкг 2.5 9.6
Фтор 1582 мкг 4000 мкг 1 4
Хром 114.7 мкг 50 мкг 6.1 22.9
Цинк 29.4 мг 12 мг 6.5 24.5
Бор 914.5 мкг 1200 мкг 2 7.6
Ванадий 765 мкг 20 мкг 101.1 382.5
Молибден 123.9 мкг 70 мкг 4.7 17.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля