Рубрики
Пасхальные куличи

Тесто на кефире без яиц для курника

0
16872

В древние времена на Руси курник был украшением любого праздничного торжества. Курник представляет собой аппетитную домашнюю выпечку с мясной начинкой из курицы. Сегодня я предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить тесто на кефире без яиц для курника. Тесто получается мягким и эластичным.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 391 ккал 2297 ккал 287 ккал
Белки 8,1 гр. 47,3 гр. 5,9 гр.
Жиры 15,6 гр. 92,0 гр. 11,5 гр.
Углеводы 53,0 гр. 311,6 гр. 39,0 гр.
Вода 16,0 гр. 93,9 гр. 11,7 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 15,8 гр. 2,0 гр.
Тесто на кефире без яиц для курника
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
Готовить тесто на кефире без яиц для курника легко! Сливочное масло комнатной температуры растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
шаг 2 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
Затем добавьте необходимое количество кефира комнатной температуры.
шаг 3 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
шаг 4 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
В отдельную глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, воспользовавшись мелким ситом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
шаг 5 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
Затем влейте подготовленные жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
Тесто выложите на чистую рабочую поверхность стола, хорошо вымесите, соберите в ком, поместите в полиэтиленовый пакет и положите его в холодильник приблизительно на 20-25 минут.
шаг 7 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займитесь приготовлением ароматной начинки. Охлажденное тесто, разделите на две части, каждую часть раскатайте скалкой в ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
шаг 8 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
В центр раскатанного теста выложите приготовленную начинку и равномерно распределите ее. Аккуратно защипите края теста. Из остатков теста сформируйте декор.
шаг 9 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
Курник поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте до равномерной золотистой корочки.
шаг 10 из 10
Тесто на кефире без яиц для курника
Тесто на кефире без использования яиц можно использовать не только для приготовления курника, но и для другой домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.2%
Витамин В1 8.81%
Витамин В2 3.08%
Витамин В4 7.96%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 6.51%
Витамин В9 5.19%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0%
Витамин D 2.65%
Витамин E 9.01%
Биотин 3.07%
Витамин К 0%
Витамин РР 11.31%
Калий 3.99%
Кальций 2.2%
Кремний 10.2%
Магний 3.14%
Натрий 68.69%
Сера 11.36%
Фосфор 9.09%
Хлор 22.74%
Алюминий 0.28%
Железо 5.47%
Йод 0.78%
Кобальт 13.54%
Литий 0%
Марганец 21.96%
Медь 8.01%
Никель 0.84%
Рубидий 0%
Селен 8.36%
Фтор 0.42%
Хром 3.37%
Цинк 4.77%
Бор 2.36%
Ванадий 344.39%
Молибден 15.01%
Витамин A 60%
Витамин В1 51.83%
Витамин В2 18.09%
Витамин В4 46.83%
Витамин В5 27.04%
Витамин В6 38.26%
Витамин В9 30.5%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 0.01%
Витамин D 15.6%
Витамин E 53%
Биотин 18.06%
Витамин К 0%
Витамин РР 66.5%
Калий 23.48%
Кальций 12.94%
Кремний 60%
Магний 18.46%
Натрий 403.9%
Сера 66.78%
Фосфор 53.46%
Хлор 133.72%
Алюминий 1.67%
Железо 32.14%
Йод 4.56%
Кобальт 79.59%
Литий 0%
Марганец 129.12%
Медь 47.09%
Никель 4.95%
Рубидий 0%
Селен 49.16%
Фтор 2.48%
Хром 19.84%
Цинк 28.03%
Бор 13.88%
Ванадий 2025%
Молибден 88.29%
Витамин A 7.5%
Витамин В1 6.48%
Витамин В2 2.26%
Витамин В4 5.85%
Витамин В5 3.38%
Витамин В6 4.78%
Витамин В9 3.81%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0%
Витамин D 1.95%
Витамин E 6.63%
Биотин 2.26%
Витамин К 0%
Витамин РР 8.31%
Калий 2.93%
Кальций 1.62%
Кремний 7.5%
Магний 2.31%
Натрий 50.49%
Сера 8.35%
Фосфор 6.68%
Хлор 16.71%
Алюминий 0.21%
Железо 4.02%
Йод 0.57%
Кобальт 9.95%
Литий 0%
Марганец 16.14%
Медь 5.89%
Никель 0.62%
Рубидий 0%
Селен 6.15%
Фтор 0.31%
Хром 2.48%
Цинк 3.5%
Бор 1.73%
Ванадий 253.13%
Молибден 11.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 540 мкг 900 мкг 10.2 7.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.8 6.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.1 2.3
Витамин В4 234.2 мг 500 мг 8 5.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.6 3.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.5 4.8
Витамин В9 122 мкг 400 мкг 5.2 3.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.7 2
Витамин E 8 мг 15 мг 9 6.6
Биотин 9 мг 50 мг 3.1 2.3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 11.3 8.3
Калий 586.9 мг 2500 мг 4 2.9
Кальций 129.4 мг 1000 мг 2.2 1.6
Кремний 18 мг 30 мг 10.2 7.5
Магний 73.8 мг 400 мг 3.1 2.3
Натрий 5250.7 мг 1300 мг 68.7 50.5
Сера 333.9 мг 500 мг 11.4 8.3
Фосфор 427.7 мг 800 мг 9.1 6.7
Хлор 3075.5 мг 2300 мг 22.7 16.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 5.8 мг 18 мг 5.5 4
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.8 0.6
Кобальт 8 мкг 10 мкг 13.5 9.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 22 16.1
Медь 470.9 мкг 1000 мкг 8 5.9
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.8 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27 мкг 55 мкг 8.4 6.1
Фтор 99.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3.4 2.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 4.8 3.5
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.4 1.7
Ванадий 405 мкг 20 мкг 344.4 253.1
Молибден 61.8 мкг 70 мкг 15 11
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля