Кляр для курицы на сковороде
Кляр для курицы на сковороде – это кулинарное блюдо, которое представляет собой хрустящее и ароматное покрытие, обычно из муки, крахмала и специй, которое наносится на куриные куски и обжаривается в сковороде до золотистой корочки. Кляр придает курице хрустящую текстуру и добавляет вкусные нотки специй. Кляр может быть приготовлен в разных вариациях, с добавлением разных специй и приправ, что придает разнообразие вкусовому опыту. Кляр для курицы на сковороде часто подается как закуска, гарнир или дополнение к другим блюдам, придавая им хрустящую текстуру и аромат.
Кляр должен быть достаточно густым, чтобы хорошо прилипать к курице, но не слишком толстым, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Некоторые рецепты кляра включают в себя соду. Это может сделать текстуру кляра более хрустящей. Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соды в тесто.
Приготовьте тесто, тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы избежать комков и обеспечить равномерное распределение специй и соли.
Вы можете изменять вкус кляра, добавляя различные специи и приправы по вашему вкусу. Попробуйте паприку, гранулированный чеснок, куркуму или другие любимые специи.
Прежде чем обвалять куриные куски в тесте, убедитесь, что они хорошо обсушены бумажным полотенцем. Влага на поверхности куриного мяса может мешать прилипанию кляра.
Растительные масла с высокой температурой дымления, такие как подсолнечное или кукурузное масло, подходят лучше для обжаривания кляров, так как они не будут выделять дым при высокой температуре.
Прежде чем обвалять куриные куски в тесте, вы можете замариновать их в соусе на ваш выбор. Это добавит дополнительный вкус и аромат кляру.
Совет: масло должно быть достаточно горячим, чтобы кляр начал активно шипеть и обжариваться сразу. Определите готовность масла, опустив небольшой кусок теста в него. Если тесто начинает активно шипеть и поднимается к верхней поверхности, масло готово.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 19.1 мкг | 900 мкг | 0.8 | 0 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 5.6 | 0.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.4 | 0 |
Витамин В4 | 63.8 мг | 500 мг | 5 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 3.3 | 0 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 4.8 | 0.1 |
Витамин В9 | 33.8 мкг | 400 мкг | 3.3 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.9 мкг | 90 мкг | 4.7 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 5.4 | 0.1 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 1.9 | 0 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 0 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 7.1 | 0.1 |
Калий | 228.2 мг | 2500 мг | 3.6 | 0 |
Кальций | 120.1 мг | 1000 мг | 4.7 | 0.1 |
Кремний | 6.6 мг | 30 мг | 8.6 | 0.1 |
Магний | 27.8 мг | 400 мг | 2.7 | 0 |
Натрий | 3883.4 мг | 1300 мг | 117 | 1.2 |
Сера | 104.8 мг | 500 мг | 8.2 | 0.1 |
Фосфор | 213.8 мг | 800 мг | 10.5 | 0.1 |
Хлор | 5994.6 мг | 2300 мг | 102.1 | 1.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2 мг | 18 мг | 4.4 | 0 |
Йод | 1.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 13.4 | 0.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 20.3 | 0.2 |
Медь | 186.6 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 0.1 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.6 мкг | 55 мкг | 5.4 | 0.1 |
Фтор | 28.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0 |
Хром | 2.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 0 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 3.2 | 0 |
Бор | 44.4 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 0 |
Ванадий | 108 мкг | 20 мкг | 211.5 | 2.3 |
Молибден | 26 мкг | 70 мкг | 14.6 | 0.2 |