Кисель из замороженных ягод и крахмала
0
341
27
0
Кисель из крахмала и замороженных ягод готовится быстро. В зависимости от консистенции кисель может быть сладким третьим блюдом, самостоятельным десертом или подливкой (сладкой или несладкой) к различным блюдам (запеканкам, творогу и другим блюдам).
Приготовить сладкий кисель можно из любых фруктов и ягод, их соков и пюре. Для сладкого киселя (для загущения) используют картофельный крахмал. А для придания сладости используют сахар или мёд.
Сладкие жидкие кисели (в качестве третьих блюд) очень полезны (витамины в ягодах и фруктах) и вкусны. Их любят дети и взрослые. Приготовьте такой кисель для своих домочадцев и масса благодарностей и положительных эмоций вам обеспечены.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
17 ккал
200 ккал
50 ккал
Белки
0,1 гр.
1,2 гр.
0,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,1 гр.
Углеводы
4,2 гр.
50,1 гр.
12,5 гр.
Вода
84,5 гр.
1006,0 гр.
251,5 гр.
Пищевые волокна
0,0 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
0.04%
Витамин В1
0.45%
Витамин В2
0.26%
Витамин В4
0.26%
Витамин В5
0.63%
Витамин В6
0.35%
Витамин В9
1.99%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.43%
Витамин D
0%
Витамин E
0.73%
Биотин
0%
Витамин К
0.82%
Витамин РР
0.48%
Калий
0.72%
Кальций
0.82%
Кремний
0%
Магний
0.71%
Натрий
0.08%
Сера
0.45%
Фосфор
0.67%
Хлор
0.05%
Алюминий
0%
Железо
0.61%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
3.51%
Медь
1.06%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.05%
Фтор
2.1%
Хром
0%
Цинк
0.23%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.92%
Витамин A
0.5%
Витамин В1
5.3%
Витамин В2
3.08%
Витамин В4
3.06%
Витамин В5
7.5%
Витамин В6
4.2%
Витамин В9
23.63%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.17%
Витамин D
0%
Витамин E
8.7%
Биотин
0%
Витамин К
9.75%
Витамин РР
5.75%
Калий
8.53%
Кальций
9.78%
Кремний
0%
Магний
8.5%
Натрий
0.95%
Сера
5.3%
Фосфор
7.95%
Хлор
0.61%
Алюминий
0%
Железо
7.32%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
41.83%
Медь
12.6%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.55%
Фтор
25%
Хром
0%
Цинк
2.75%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
22.86%
Витамин A
0.13%
Витамин В1
1.33%
Витамин В2
0.77%
Витамин В4
0.77%
Витамин В5
1.88%
Витамин В6
1.05%
Витамин В9
5.91%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.29%
Витамин D
0%
Витамин E
2.18%
Биотин
0%
Витамин К
2.44%
Витамин РР
1.44%
Калий
2.13%
Кальций
2.45%
Кремний
0%
Магний
2.13%
Натрий
0.24%
Сера
1.33%
Фосфор
1.99%
Хлор
0.15%
Алюминий
0%
Железо
1.83%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
10.46%
Медь
3.15%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.14%
Фтор
6.25%
Хром
0%
Цинк
0.69%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.5 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В4 | 15.3 мг | 500 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В9 | 94.5 мкг | 400 мкг | 2 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 4.7 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.7 | 2.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.4 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.5 | 1.4 |
Калий | 213.3 мг | 2500 мг | 0.7 | 2.1 |
Кальций | 97.8 мг | 1000 мг | 0.8 | 2.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 34 мг | 400 мг | 0.7 | 2.1 |
Натрий | 12.4 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.2 |
Сера | 26.5 мг | 500 мг | 0.4 | 1.3 |
Фосфор | 63.6 мг | 800 мг | 0.7 | 2 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.3 мг | 18 мг | 0.6 | 1.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.5 | 10.5 |
Медь | 126 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 3.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий