Рубрики
Пасхальные куличи

Кисель из замороженных ягод и крахмала

0
341

Кисель из крахмала и замороженных ягод готовится быстро. В зависимости от консистенции кисель может быть сладким третьим блюдом, самостоятельным десертом или подливкой (сладкой или несладкой) к различным блюдам (запеканкам, творогу и другим блюдам).

Приготовить сладкий кисель можно из любых фруктов и ягод, их соков и пюре. Для сладкого киселя (для загущения) используют картофельный крахмал. А для придания сладости используют сахар или мёд.

Сладкие жидкие кисели (в качестве третьих блюд) очень полезны (витамины в ягодах и фруктах) и вкусны. Их любят дети и взрослые. Приготовьте такой кисель для своих домочадцев и масса благодарностей и положительных эмоций вам обеспечены.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 17 ккал 200 ккал 50 ккал
Белки 0,1 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 50,1 гр. 12,5 гр.
Вода 84,5 гр. 1006,0 гр. 251,5 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Как приготовить кисель из крахмала и замороженных ягод? Сначала возьмите кастрюлю подходящего объёма, налейте в неё необходимое по рецепту количество воды и положите нужное количество замороженных фруктов.
шаг 2 из 7
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом.
шаг 3 из 7
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Доведите воду до кипения, убавьте нагрев плиты, чтобы кипение не было очень бурным и варите ягоды 5–7 минут, как обычный компот. Добавьте сахар по вкусу.
шаг 4 из 7
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Крахмал разведите в 100 миллилитрах холодной воды.
шаг 5 из 7
Кисель из замороженных ягод и крахмала
По прошествии времени отваривания ягод, влейте разведённый крахмал в кипящий компот, постоянно помешивая его. Доведите кисель до кипения и выключите нагрев плиты. Дайте блюду немного охладиться.
шаг 6 из 7
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Кисель (как третье блюдо) можно подавать горячим, тёплым и охлаждённым (по вашему вкусу).
шаг 7 из 7
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Стакан или чашку с напитком можно украсить свежей или размороженной ягодой и (или) листиком мяты.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.04%
Витамин В1 0.45%
Витамин В2 0.26%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0.63%
Витамин В6 0.35%
Витамин В9 1.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.43%
Витамин D 0%
Витамин E 0.73%
Биотин 0%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 0.48%
Калий 0.72%
Кальций 0.82%
Кремний 0%
Магний 0.71%
Натрий 0.08%
Сера 0.45%
Фосфор 0.67%
Хлор 0.05%
Алюминий 0%
Железо 0.61%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 3.51%
Медь 1.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.05%
Фтор 2.1%
Хром 0%
Цинк 0.23%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.92%
Витамин A 0.5%
Витамин В1 5.3%
Витамин В2 3.08%
Витамин В4 3.06%
Витамин В5 7.5%
Витамин В6 4.2%
Витамин В9 23.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.17%
Витамин D 0%
Витамин E 8.7%
Биотин 0%
Витамин К 9.75%
Витамин РР 5.75%
Калий 8.53%
Кальций 9.78%
Кремний 0%
Магний 8.5%
Натрий 0.95%
Сера 5.3%
Фосфор 7.95%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 7.32%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 41.83%
Медь 12.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.55%
Фтор 25%
Хром 0%
Цинк 2.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 0.13%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 0.77%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 1.88%
Витамин В6 1.05%
Витамин В9 5.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.29%
Витамин D 0%
Витамин E 2.18%
Биотин 0%
Витамин К 2.44%
Витамин РР 1.44%
Калий 2.13%
Кальций 2.45%
Кремний 0%
Магний 2.13%
Натрий 0.24%
Сера 1.33%
Фосфор 1.99%
Хлор 0.15%
Алюминий 0%
Железо 1.83%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 10.46%
Медь 3.15%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.14%
Фтор 6.25%
Хром 0%
Цинк 0.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.5 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.8
Витамин В4 15.3 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 1.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 1.1
Витамин В9 94.5 мкг 400 мкг 2 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4.7 мкг 90 мкг 0.4 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.7 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.8 2.4
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.5 1.4
Калий 213.3 мг 2500 мг 0.7 2.1
Кальций 97.8 мг 1000 мг 0.8 2.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 34 мг 400 мг 0.7 2.1
Натрий 12.4 мг 1300 мг 0.1 0.2
Сера 26.5 мг 500 мг 0.4 1.3
Фосфор 63.6 мг 800 мг 0.7 2
Хлор 14 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.3 мг 18 мг 0.6 1.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.5 10.5
Медь 126 мкг 1000 мкг 1.1 3.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 2.1 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.9 5.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля