Салат «Снежная королева»
Кисель из черники
0
2238
0
0
Если вы до сих пор думаете, что варить кисель сложно и долго, то вам точно стоит прочитать данный рецепт. Благодаря ему вы сможете приготовить вкусный, полезный и очень ароматный напиток. Он станет хорошей заменой магазинным сокам и морсам.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
55 ккал
795 ккал
795 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
1,6 гр.
Углеводы
13,1 гр.
190,1 гр.
190,1 гр.
Вода
85,6 гр.
1241,6 гр.
1241,6 гр.
Пищевые волокна
0,6 гр.
9,3 гр.
9,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Готовить кисель из черники легко! Для киселя вы можете использовать, как свежую, так и замороженную чернику. Однако будет лучше, если вы приготовите его из свежих ягод. Перед тем, как купить чернику, обязательно проверьте её запах. Если ягоды имеют кисловатый аромат, значит, черника уже начала портиться. Покупать такой продукт не рекомендуется. Перед приготовлением киселя нам нужно обработать ягоды. Для начала переберите их, убирая все испорченные плоды. После этого пересыпьте чернику в глубокую миску и залейте её водой. На поверхность должен будет всплыть весь мусор, который мог находиться среди ягод. Уберите его с помощью кусочка какой-нибудь ненужной ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней чернику примерно на 20 минут. Затем слейте воду и несколько раз промойте ягоды.
Перекладываем чернику в кастрюлю. Заливаем её 4 стаканами холодной питьевой воды. Переносим посуду на большой огонь. Когда вода начнёт немного закипать, добавьте в неё первую порцию сахарного песка. Хорошо перемешайте кисель, чтобы все кристаллы быстро растворились. Когда кисель снова начнёт кипеть, убавьте огонь и варите его в течение 4-5 минут.
Вливайте тонкой струйкой, разведенный в холодной воде, картофельный крахмал в ягодный кисель. Постоянно помешивайте его. Доведите кисель до кипения, не переставая его размешивать. После этого выключите плиту и уберите с неё кастрюлю. Оставьте кисель остывать. По желанию вы можете процедить его с помощью марли или сита, убрав все ягоды.
Витамины и минералы
Витамин A
0.06%
Витамин В1
0.12%
Витамин В2
0.2%
Витамин В4
0.22%
Витамин В5
0.44%
Витамин В6
0.47%
Витамин В9
0.27%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.99%
Витамин D
0%
Витамин E
1.67%
Биотин
0.82%
Витамин К
2.88%
Витамин РР
0.36%
Калий
0.41%
Кальций
0.87%
Кремний
0%
Магний
1.16%
Натрий
0.16%
Сера
0.4%
Фосфор
0.89%
Хлор
0.1%
Алюминий
18.47%
Железо
0.82%
Йод
1.3%
Кобальт
1.61%
Литий
1.54%
Марганец
3.07%
Медь
1.06%
Никель
0.04%
Рубидий
0.74%
Селен
0.03%
Фтор
2.06%
Хром
0.54%
Цинк
0.24%
Бор
0.39%
Ванадий
15.06%
Молибден
2.19%
Витамин A
0.87%
Витамин В1
1.73%
Витамин В2
2.89%
Витамин В4
3.12%
Витамин В5
6.45%
Витамин В6
6.76%
Витамин В9
3.9%
Витамин В12
0%
Витамин С
28.89%
Витамин D
0%
Витамин E
24.27%
Биотин
11.96%
Витамин К
41.82%
Витамин РР
5.2%
Калий
5.96%
Кальций
12.56%
Кремний
0%
Магний
16.8%
Натрий
2.38%
Сера
5.85%
Фосфор
12.89%
Хлор
1.49%
Алюминий
267.8%
Железо
11.84%
Йод
18.89%
Кобальт
23.4%
Литий
22.29%
Марганец
44.48%
Медь
15.42%
Никель
0.52%
Рубидий
10.79%
Селен
0.47%
Фтор
29.8%
Хром
7.8%
Цинк
3.47%
Бор
5.72%
Ванадий
218.4%
Молибден
31.77%
Витамин A
0.87%
Витамин В1
1.73%
Витамин В2
2.89%
Витамин В4
3.12%
Витамин В5
6.45%
Витамин В6
6.76%
Витамин В9
3.9%
Витамин В12
0%
Витамин С
28.89%
Витамин D
0%
Витамин E
24.27%
Биотин
11.96%
Витамин К
41.82%
Витамин РР
5.2%
Калий
5.96%
Кальций
12.56%
Кремний
0%
Магний
16.8%
Натрий
2.38%
Сера
5.85%
Фосфор
12.89%
Хлор
1.49%
Алюминий
267.8%
Железо
11.84%
Йод
18.89%
Кобальт
23.4%
Литий
22.29%
Марганец
44.48%
Медь
15.42%
Никель
0.52%
Рубидий
10.79%
Селен
0.47%
Фтор
29.8%
Хром
7.8%
Цинк
3.47%
Бор
5.72%
Ванадий
218.4%
Молибден
31.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 2.9 |
Витамин В4 | 15.6 мг | 500 мг | 0.2 | 3.1 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 6.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 6.8 |
Витамин В9 | 15.6 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 26 мкг | 90 мкг | 2 | 28.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 1.7 | 24.3 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.8 | 12 |
Витамин К | 50.2 мкг | 120 мкг | 2.9 | 41.8 |
Витамин РР | 1 мг | 20 мг | 0.4 | 5.2 |
Калий | 149.1 мг | 2500 мг | 0.4 | 6 |
Кальций | 125.6 мг | 1000 мг | 0.9 | 12.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 67.2 мг | 400 мг | 1.2 | 16.8 |
Натрий | 31 мг | 1300 мг | 0.2 | 2.4 |
Сера | 29.2 мг | 500 мг | 0.4 | 5.8 |
Фосфор | 103.1 мг | 800 мг | 0.9 | 12.9 |
Хлор | 34.3 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.5 |
Алюминий | 80.3 мкг | 30 мкг | 18.5 | 267.8 |
Железо | 2.1 мг | 18 мг | 0.8 | 11.8 |
Йод | 28.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 18.9 |
Кобальт | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.6 | 23.4 |
Литий | 15.6 мкг | 70 мкг | 1.5 | 22.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.1 | 44.5 |
Медь | 154.2 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 15.4 |
Никель | 1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.5 |
Рубидий | 21.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 10.8 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.5 |
Фтор | 1192.1 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 29.8 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 0.5 | 7.8 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 3.5 |
Бор | 68.6 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 5.7 |
Ванадий | 43.7 мкг | 20 мкг | 15.1 | 218.4 |
Молибден | 22.2 мкг | 70 мкг | 2.2 | 31.8 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий