Рубрики
Окрошка

Бисквитный рулет классический

0
1397

Бисквитный рулет по классическому рецепту - это домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным и к тому же точно не сравнится с магазинными тортами и рулетами. Отлично подойдёт к чаепитию с семьёй или же гостями, друзьями. Обязательно попробуйте приготовить бисквитный рулет в домашних условиях по классическому рецепту.

Важно, чтобы все используемые ингредиенты были высшего сорта и желательно комнатной температуры.

Необходимо, чтобы в процессе приготовления крема ваша консистенция получилась не слишком густой, не слишком жидкой.

Крем для начинки можно использовать абсолютно любой, будь то сливочный, творожный, шоколадный с добавлением различных фруктовых и ягодных джемов.

Для того чтобы бисквит был более сочным, можно пропитать его сиропом.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В процессе сворачивания рулета, старайтесь не передавить его, иначе он потеряет свою воздушность и начинка может вытечь.

Кухня Английская, Швейцарская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 334 ккал 1655 ккал 207 ккал
Белки 6,9 гр. 34,1 гр. 4,3 гр.
Жиры 14,4 гр. 71,2 гр. 8,9 гр.
Углеводы 44,1 гр. 219,0 гр. 27,4 гр.
Вода 30,0 гр. 148,7 гр. 18,6 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Бисквитный рулет классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Бисквитный рулет классический
Бисквитный рулет по классическому рецепту бесподобен! Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению бисквитного рулета по классическому рецепту. Начнём приготовление с крема. Берём кастрюлю и выливаем в неё 50 миллиграмм молока.
шаг 2 из 17
Бисквитный рулет классический
Затем к молоку всыпаем 15 грамм кукурузного крахмала, 10 грамм ванильного сахара, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Совет: если вы сладкоежка, то можете добавить ещё 1-2 столовые ложки обычного сахара.
шаг 3 из 17
Бисквитный рулет классический
Как только молоко закипело, уменьшаем огонь, варим ещё одну минутку, снимаем с огня и даём время остыть.
Совет: важно, чтобы полученная масса остыла до комнатной температуры, и была такой же, как и сливочное масло. Для того чтобы масса быстрее остыла, можно опустить кастрюлю в холодную воду.
шаг 4 из 17
Бисквитный рулет классический
Теперь займёмся приготовлением самого бисквитного коржа. Для этого берём 3 крупных яйца, к ним добавляем 1/4 чайной ложки соли, 100 гр. сахара и всё взбиваем при помощи миксера 7-8 минут до пышной однородной массы.
шаг 5 из 17
Бисквитный рулет классический
К взбитой яично-сахарной смеси добавляем 50 миллиграмм молока и перемешиваем.
шаг 6 из 17
Бисквитный рулет классический
Затем берём 120 гр. пшеничной муки, добавляем туда 1/2 чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито в нашу массу.
шаг 7 из 17
Бисквитный рулет классический
Далее аккуратно замешиваем при помощи лопатки тесто, пока вся мука не вмешается.
шаг 8 из 17
Бисквитный рулет классический
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем его по всей площади пергамента.
шаг 9 из 17
Бисквитный рулет классический
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-13 минут.
шаг 10 из 17
Бисквитный рулет классический
Теперь займёмся кремом. В чашу миксера перекладываем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем 2-3 минуты.
шаг 11 из 17
Бисквитный рулет классический
Затем, как только масло посветлело, по одной чайной ложки начинаем добавлять к нему, ранее приготовленную, заварную основу и продолжаем всё время взбивать.
шаг 12 из 17
Бисквитный рулет классический
Тем временем у готового коржа обрезаем края, накрываем верх коржа ещё одним кусочком пергамента и аккуратно сворачиваем в рулет, пока он ещё тёплый, и оставляем в таком положении его до тех пор, пока он не остынет.
шаг 13 из 17
Бисквитный рулет классический
Когда бисквит полностью остыл, мы аккуратно его разворачиваем и начинаем равномерно наносить крем.
Совет: при желании на крем можно нанести немного фруктового или ягодного джема.
шаг 14 из 17
Бисквитный рулет классический
Далее медленно начинаем сворачивать наш будущий бисквитный рулет.
шаг 15 из 17
Бисквитный рулет классический
Перекладываем рулет на чистый кусочек пергамента, снова скручиваем, немного сдавливаем его, чтобы он получил округлую форму, и внутри было меньше пустот.
шаг 16 из 17
Бисквитный рулет классический
В таком виде отправляем его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался.
шаг 17 из 17
Бисквитный рулет классический
Готовый рулет можно украсить по своему вкусу, к примеру, сахарной пудрой, ягодами, шоколадом. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Известно, что название "бисквит" происходит от старого французского слова, означающего "дважды испеченный", - солдаты, моряки и путешественники брали в дорогу дважды пропеченный хлеб. Такое популярное и привычное блюдо, как рулет, пришло к нам из западноевропейской кухни несколько столетий назад. В результате кулинарных экспериментов искусных европейских поваров на свет появился Рулет, который придумали швейцарцы, однако подобные блюда существовали и в немецкой, и французской и русской кухнях. Блюдо, достойное праздничного стола, его можно готовить хоть каждый день.

Витамины и минералы
Витамин A 16.89%
Витамин В1 1.83%
Витамин В2 9.49%
Витамин В4 16.72%
Витамин В5 8.69%
Витамин В6 2.36%
Витамин В9 0.59%
Витамин В12 5.82%
Витамин С 1.34%
Витамин D 9.19%
Витамин E 3.08%
Биотин 13.46%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 6.66%
Калий 3.81%
Кальций 4.44%
Кремний 0%
Магний 1.81%
Натрий 19.09%
Сера 12.15%
Фосфор 12.17%
Хлор 15.35%
Алюминий 0.67%
Железо 7.35%
Йод 4.46%
Кобальт 34.05%
Литий 0%
Марганец 0.95%
Медь 3.29%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.75%
Фтор 0.46%
Хром 2.68%
Цинк 3.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.67%
Витамин A 83.8%
Витамин В1 9.1%
Витамин В2 47.06%
Витамин В4 82.94%
Витамин В5 43.11%
Витамин В6 11.72%
Витамин В9 2.91%
Витамин В12 28.89%
Витамин С 6.67%
Витамин D 45.6%
Витамин E 15.27%
Биотин 66.79%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 33.02%
Калий 18.88%
Кальций 22.04%
Кремний 0%
Магний 8.98%
Натрий 94.69%
Сера 60.3%
Фосфор 60.39%
Хлор 76.17%
Алюминий 3.33%
Железо 36.46%
Йод 22.12%
Кобальт 168.91%
Литий 0%
Марганец 4.74%
Медь 16.32%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 93.01%
Фтор 2.28%
Хром 13.28%
Цинк 16.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.21%
Витамин A 10.47%
Витамин В1 1.14%
Витамин В2 5.88%
Витамин В4 10.37%
Витамин В5 5.39%
Витамин В6 1.46%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 3.61%
Витамин С 0.83%
Витамин D 5.7%
Витамин E 1.91%
Биотин 8.35%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 4.13%
Калий 2.36%
Кальций 2.75%
Кремний 0%
Магний 1.12%
Натрий 11.84%
Сера 7.54%
Фосфор 7.55%
Хлор 9.52%
Алюминий 0.42%
Железо 4.56%
Йод 2.77%
Кобальт 21.11%
Литий 0%
Марганец 0.59%
Медь 2.04%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.63%
Фтор 0.29%
Хром 1.66%
Цинк 2.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.28%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 754.2 мкг 900 мкг 16.9 10.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 1.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.5 5.9
Витамин В4 414.7 мг 500 мг 16.7 10.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 8.7 5.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.4 1.5
Витамин В9 11.7 мкг 400 мкг 0.6 0.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.8 3.6
Витамин С 6 мкг 90 мкг 1.3 0.8
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 9.2 5.7
Витамин E 2.3 мг 15 мг 3.1 1.9
Биотин 33.4 мг 50 мг 13.5 8.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 6.7 4.1
Калий 472 мг 2500 мг 3.8 2.4
Кальций 220.4 мг 1000 мг 4.4 2.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 35.9 мг 400 мг 1.8 1.1
Натрий 1230.9 мг 1300 мг 19.1 11.8
Сера 301.5 мг 500 мг 12.2 7.5
Фосфор 483.1 мг 800 мг 12.2 7.5
Хлор 1751.9 мг 2300 мг 15.4 9.5
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.7 0.4
Железо 6.6 мг 18 мг 7.3 4.6
Йод 33.2 мкг 150 мкг 4.5 2.8
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 34 21.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1 0.6
Медь 163.2 мкг 1000 мкг 3.3 2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.2 мкг 55 мкг 18.7 11.6
Фтор 91.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.7 1.7
Цинк 2 мг 12 мг 3.3 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.8 мкг 70 мкг 3.7 2.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля