Рубрики
Пасхальные куличи

Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму

0
14971

Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму – это источник витаминов, которые так необходимы нам в зимний период для поддержания иммунитета. Вкусный, в меру сладкий, приготовленный из натуральных ингредиентов, он станет вашим любимым напитком, удачно заменив на столе магазинные соки и напитки. При заготовке сока по-нашему рецепту мы не используем сахар – вполне достаточно сладости яблок. Немного лимонной кислоты, которую мы добавляем в процессе приготовления, послужит консервантом, чтобы сок хранился длительное время.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3.5
Калорийность 47 ккал 471 ккал 134 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 1,1 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,2 гр. 28,1 гр.
Вода 86,0 гр. 862,8 гр. 246,5 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 5,1 гр.
Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму
Как приготовить яблочный сок без сахара с мякотью на зиму? Для приготовления сока мы будем использовать вкусный и спелый сорт яблок Белый налив. Яблоки отбираем только хорошего качества. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце. После того, как яблоки обсохнут от воды, разрезаем их вдоль пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем их мелкими кубиками, чтобы получить вкусный насыщенный сок.
шаг 2 из 4
Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму
В глубокую кастрюлю помещаем нарезанные яблоки и до краев заливаем их водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем яблоки на среднем огне в течение 10 минут и снимаем с огня. Оставляем яблоки при комнатной температуре, чтобы они немного остыли.
шаг 3 из 4
Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму
Затем остывшие яблоки протираем через сито, чтобы получилась однородная по консистенции нежная масса. Вновь выкладываем яблочный сок в кастрюлю, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем в сок лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму
Готовый горячий сок с мякотью разливаем по стерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с соком на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 0.55%
Витамин В1 2.01%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.18%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 1.99%
Калий 11.1%
Кальций 1.6%
Кремний 6.65%
Магний 2.25%
Натрий 1.99%
Сера 1%
Фосфор 1.37%
Хлор 0.09%
Алюминий 365.57%
Железо 12.19%
Йод 1.33%
Кобальт 9.97%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 10.97%
Никель 8.47%
Рубидий 31.41%
Селен 0.54%
Фтор 0.2%
Хром 7.98%
Цинк 1.25%
Бор 20.36%
Ванадий 19.94%
Молибден 8.55%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.12%
Витамин В2 11.13%
Витамин В4 6.83%
Витамин В5 14.07%
Витамин В6 40.09%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.16%
Витамин D 0%
Витамин E 13.35%
Биотин 6.01%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.31%
Кальций 16.02%
Кремний 66.67%
Магний 22.56%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.78%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.24%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.55%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.46%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.51%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 1.59%
Витамин В1 5.75%
Витамин В2 3.18%
Витамин В4 1.95%
Витамин В5 4.02%
Витамин В6 11.45%
Витамин В9 1.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.05%
Витамин D 0%
Витамин E 3.81%
Биотин 1.72%
Витамин К 5.24%
Витамин РР 5.71%
Калий 31.8%
Кальций 4.58%
Кремний 19.05%
Магний 6.45%
Натрий 5.71%
Сера 2.86%
Фосфор 3.94%
Хлор 0.25%
Алюминий 1047.62%
Железо 34.93%
Йод 3.81%
Кобальт 28.57%
Литий 3.27%
Марганец 6.73%
Медь 31.43%
Никель 24.29%
Рубидий 90%
Селен 1.56%
Фтор 0.57%
Хром 22.86%
Цинк 3.58%
Бор 58.33%
Ванадий 57.14%
Молибден 24.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 1.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 5.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 3.2
Витамин В4 34.2 мг 500 мг 0.7 2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 11.5
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.9 мкг 90 мкг 11.2 32
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 3.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 5.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 5.7
Калий 2782.7 мг 2500 мг 11.1 31.8
Кальций 160.2 мг 1000 мг 1.6 4.6
Кремний 20 мг 30 мг 6.6 19
Магний 90.2 мг 400 мг 2.2 6.4
Натрий 260 мг 1300 мг 2 5.7
Сера 50 мг 500 мг 1 2.9
Фосфор 110.2 мг 800 мг 1.4 3.9
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 365.6 1047.6
Железо 22 мг 18 мг 12.2 34.9
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 3.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 28.6
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 3.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 6.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 31.4
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 24.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.4 90
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 1.6
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 40 мкг 50 мкг 8 22.9
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 3.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 58.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.9 57.1
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.5 24.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля