Рубрики
Окрошка

Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму

0
12477

Этот рецепт – отличная альтернатива магазинному детскому питанию. Такое пюре богато витаминами, сладкое, и в закатанном виде может храниться достаточно долго.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 0.6
Калорийность 72 ккал 722 ккал 1203 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 4,0 гр.
Углеводы 16,6 гр. 166,6 гр. 277,7 гр.
Вода 79,8 гр. 799,0 гр. 1331,7 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 17,0 гр. 28,3 гр.
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Как приготовить яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму? Хорошо промойте тыкву, удаляя остатки песка и пыли, разрежьте ее пополам и с помощью ложки удалите все косточки. Очистите половинки от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
шаг 2 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Выложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и уберите на огонь. Под крышкой доведите до кипения и варите на среднем огне 10-12 минут.
шаг 3 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Тем временем яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте их небольшими кусочками и положите в холодную воду, чтобы они не окислялись и не темнели.
шаг 4 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Когда тыква сварилась, добавьте к ней нарезанные яблоки и сахар. По мере приготовления пробуйте пюре, чтобы регулировать его сладость, поскольку многое зависит от используемых сортов яблок и тыквы. Варите содержимое кастрюли еще 10-12 минут.
шаг 5 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
По прошествии указанного времени снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре.
шаг 6 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Банки для заготовок необходимо подготовить заранее. И сама стеклянная тара, и крышки должны быть стерилизованы любым удобным для вас способом, а к моменту готовности пюре банки должны остыть и просохнуть, если вы обрабатывали их паром или кипятком.
шаг 7 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Разложите пюре по банкам.
шаг 8 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
В большую кастрюлю наберите воду, положите на дно полотенце и поставьте на небольшой огонь. На ткань составьте банки с пюре, прикрытые крышками. При необходимости долейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите жидкость до кипения и отрегулируйте огонь таким образом, чтобы бурление было не слишком сильным.
шаг 9 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Стерилизуйте закатку 15 минут, затем аккуратно достаньте банки и закатайте под ключ или плотно закрутите винтовыми крышками.
шаг 10 из 10
Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Поставьте заготовки доньями вверх, укутайте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.38%
Витамин В1 2.33%
Витамин В2 1.89%
Витамин В4 1%
Витамин В5 3.9%
Витамин В6 4.6%
Витамин В9 1.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.1%
Витамин D 0%
Витамин E 1.73%
Биотин 0.62%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 2.4%
Калий 8.83%
Кальций 1.83%
Кремний 43.29%
Магний 2.52%
Натрий 1.13%
Сера 1.94%
Фосфор 1.94%
Хлор 0.37%
Алюминий 250.82%
Железо 7.16%
Йод 0.93%
Кобальт 8.99%
Литий 0.57%
Марганец 1.97%
Медь 12.69%
Никель 5.14%
Рубидий 29.5%
Селен 0.49%
Фтор 0.96%
Хром 5.59%
Цинк 1.42%
Бор 10.73%
Ванадий 189.61%
Молибден 6.91%
Витамин A 113.89%
Витамин В1 23.33%
Витамин В2 18.89%
Витамин В4 9.96%
Витамин В5 39%
Витамин В6 46%
Витамин В9 16.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 91.11%
Витамин D 0%
Витамин E 17.33%
Биотин 6.2%
Витамин К 12.83%
Витамин РР 24%
Калий 88.36%
Кальций 18.3%
Кремний 433.33%
Магний 25.25%
Натрий 11.31%
Сера 19.4%
Фосфор 19.38%
Хлор 3.74%
Алюминий 2510.67%
Железо 71.67%
Йод 9.33%
Кобальт 90%
Литий 5.71%
Марганец 19.75%
Медь 127%
Никель 51.5%
Рубидий 295.3%
Селен 4.91%
Фтор 9.63%
Хром 56%
Цинк 14.25%
Бор 107.37%
Ванадий 1898%
Молибден 69.17%
Витамин A 189.81%
Витамин В1 38.89%
Витамин В2 31.48%
Витамин В4 16.6%
Витамин В5 65%
Витамин В6 76.67%
Витамин В9 27.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 151.85%
Витамин D 0%
Витамин E 28.89%
Биотин 10.33%
Витамин К 21.39%
Витамин РР 40%
Калий 147.27%
Кальций 30.51%
Кремний 722.22%
Магний 42.09%
Натрий 18.85%
Сера 32.34%
Фосфор 32.29%
Хлор 6.23%
Алюминий 4184.44%
Железо 119.44%
Йод 15.56%
Кобальт 150%
Литий 9.52%
Марганец 32.92%
Медь 211.67%
Никель 85.83%
Рубидий 492.17%
Селен 8.18%
Фтор 16.04%
Хром 93.33%
Цинк 23.75%
Бор 178.94%
Ванадий 3163.33%
Молибден 115.28%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1025 мкг 900 мкг 11.4 189.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 38.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.9 31.5
Витамин В4 49.8 мг 500 мг 1 16.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.9 65
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 76.7
Витамин В9 66 мкг 400 мкг 1.6 27.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82 мкг 90 мкг 9.1 151.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.7 28.9
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.6 10.3
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 1.3 21.4
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2.4 40
Калий 2209 мг 2500 мг 8.8 147.3
Кальций 183 мг 1000 мг 1.8 30.5
Кремний 130 мг 30 мг 43.3 722.2
Магний 101 мг 400 мг 2.5 42.1
Натрий 147 мг 1300 мг 1.1 18.8
Сера 97 мг 500 мг 1.9 32.3
Фосфор 155 мг 800 мг 1.9 32.3
Хлор 86 мг 2300 мг 0.4 6.2
Алюминий 753.2 мкг 30 мкг 250.8 4184.4
Железо 12.9 мг 18 мг 7.2 119.4
Йод 14 мкг 150 мкг 0.9 15.6
Кобальт 9 мкг 10 мкг 9 150
Литий 4 мкг 70 мкг 0.6 9.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 32.9
Медь 1270 мкг 1000 мкг 12.7 211.7
Никель 103 мкг 200 мкг 5.1 85.8
Рубидий 590.6 мкг 200 мкг 29.5 492.2
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.5 8.2
Фтор 385 мкг 4000 мкг 1 16
Хром 28 мкг 50 мкг 5.6 93.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.4 23.8
Бор 1288.4 мкг 1200 мкг 10.7 178.9
Ванадий 379.6 мкг 20 мкг 189.6 3163.3
Молибден 48.4 мкг 70 мкг 6.9 115.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля