Рубрики
Окрошка

Яблочное пюре через соковыжималку на зиму

0
6678

Прекрасная замена покупному пюре из яблок, которое отлично подойдет, как самым маленьким, так и взрослым. Сладость можно спокойно регулировать, добавляя больше, либо меньше сахарного песка. Этот рецепт можно полностью приготовить по своему вкусу и в этом его прелесть. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 222 ккал 4480 ккал 1493 ккал
Белки 0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1100,6 гр. 366,9 гр.
Вода 43,1 гр. 869,9 гр. 290,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 22,3 гр. 7,4 гр.
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
Готовить яблочное пюре через соковыжималку на зиму легко! Плоды яблочных деревьев перебираем, промываем и удаляем все поврежденные участки.
шаг 2 из 9
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
Произвольно нарезаем, обязательно удаляя сердцевину вместе со всеми семенами. Делать это можно любым удобным для вас способом.
шаг 3 из 9
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
Нарезанные фрукты перекладываем в посуду подходящего размера (кастрюлю или таз), желательно с эмалированным покрытием, для того, чтобы содержимое не пригорало.
шаг 4 из 9
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
Добавляем 700-800 миллилитров воды и отправляем на плиту.
шаг 5 из 9
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
Яблоки отвариваем на медленном огне около 30-40 минут, в зависимости от сорта, зависит время варки.
шаг 6 из 9
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
Размягченные плоды перекладываем в соковыжималку и преобразуем в пюре.
шаг 7 из 9
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
Полученную массу возвращаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и корицу, тщательно перемешиваем и варим еще около 15 минут, постоянно помешивая для полного растворения сахара.
шаг 8 из 9
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
К полуготовому пюре добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим еще 3-5 минут. Цель достигнута и наше пюре готово.
шаг 9 из 9
Яблочное пюре через соковыжималку на зиму
Разливаем массу по заранее простерилизованным баночкам, закатываем и переворачиваем дном вверх до полного остывания. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.35%
Витамин В5 0.72%
Витамин В6 2.01%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.72%
Витамин D 0%
Витамин E 0.73%
Биотин 0.3%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 1.02%
Калий 5.67%
Кальций 1.36%
Кремний 3.3%
Магний 1.18%
Натрий 1.04%
Сера 0.53%
Фосфор 0.72%
Хлор 0.04%
Алюминий 181.7%
Железо 7.07%
Йод 0.66%
Кобальт 4.96%
Литий 0.57%
Марганец 4.63%
Медь 5.59%
Никель 4.21%
Рубидий 15.61%
Селен 0.29%
Фтор 0.1%
Хром 3.96%
Цинк 0.68%
Бор 10.12%
Ванадий 9.91%
Молибден 4.25%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 20.25%
Витамин В2 11.35%
Витамин В4 7.08%
Витамин В5 14.57%
Витамин В6 40.63%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 115.45%
Витамин D 0%
Витамин E 14.7%
Биотин 6%
Витамин К 20.41%
Витамин РР 20.63%
Калий 114.35%
Кальций 27.4%
Кремний 66.67%
Магний 23.88%
Натрий 20.95%
Сера 10.64%
Фосфор 14.62%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 142.64%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 93.36%
Медь 112.71%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.92%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 13.72%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 1.9%
Витамин В1 6.75%
Витамин В2 3.78%
Витамин В4 2.36%
Витамин В5 4.86%
Витамин В6 13.54%
Витамин В9 1.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.48%
Витамин D 0%
Витамин E 4.9%
Биотин 2%
Витамин К 6.8%
Витамин РР 6.88%
Калий 38.12%
Кальций 9.13%
Кремний 22.22%
Магний 7.96%
Натрий 6.98%
Сера 3.55%
Фосфор 4.87%
Хлор 0.29%
Алюминий 1222.22%
Железо 47.55%
Йод 4.44%
Кобальт 33.33%
Литий 3.81%
Марганец 31.12%
Медь 37.57%
Никель 28.33%
Рубидий 105%
Селен 1.97%
Фтор 0.67%
Хром 26.67%
Цинк 4.57%
Бор 68.06%
Ванадий 66.67%
Молибден 28.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.8
Витамин В4 35.4 мг 500 мг 0.4 2.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 4.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 13.5
Витамин В9 20.5 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.9 мкг 90 мкг 5.7 38.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 4.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 24.5 мкг 120 мкг 1 6.8
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 6.9
Калий 2858.7 мг 2500 мг 5.7 38.1
Кальций 274 мг 1000 мг 1.4 9.1
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 22.2
Магний 95.5 мг 400 мг 1.2 8
Натрий 272.3 мг 1300 мг 1 7
Сера 53.2 мг 500 мг 0.5 3.5
Фосфор 116.9 мг 800 мг 0.7 4.9
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 181.7 1222.2
Железо 25.7 мг 18 мг 7.1 47.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 33.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 3.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.6 31.1
Медь 1127.1 мкг 1000 мкг 5.6 37.6
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 28.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.6 105
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 40 мкг 50 мкг 4 26.7
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 4.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.1 68.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.9 66.7
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.2 28.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля