Рубрики
Окрошка

Яблочное пюре без сахара на зиму

0
3129

Идеальный первый прикорм для малышей и отличная альтернатива «сладенького» к чаю для взрослых. Полностью натуральный продукт без добавления соли и сахара с дополнительной стерилизацией. Пюре из яблок – это кладезь витаминов и микроэлементов. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1.5
Калорийность 47 ккал 470 ккал 313 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,0 гр. 65,3 гр.
Вода 86,0 гр. 861,0 гр. 574,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Яблочное пюре без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Яблочное пюре без сахара на зиму
Чтобы приготовить яблочное пюре без сахара на зиму, подготавливаем основной ингредиент: яблоки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Для натуральной сладости лучше использовать такие сорта, как «белый налив» и «принц».
шаг 2 из 9
Яблочное пюре без сахара на зиму
С чистых плодов снимаем кожуру, разрезаем на две части, удаляем сердцевину вместе с косточками и нарезаем произвольно. Если в результате, хочется получить светлое пюре – пару капель лимонного сока «защитят» фрукты от потемнения.
шаг 3 из 9
Яблочное пюре без сахара на зиму
Нарезанные яблоки перекладываем в эмалированную посуду, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Варку продолжаем до мягкости, займет это примерно 25-30 минут.
шаг 4 из 9
Яблочное пюре без сахара на зиму
Самое время заняться стерилизацией банок: горлышком вниз ставим в разогретую духовку либо ставим на подставку над кипящей водой. Используете самый удобный для вас способ.
шаг 5 из 9
Яблочное пюре без сахара на зиму
Когда фрукты стали мягкими, прямо на огне пробиваем массу блендером не оставляя комочков и провариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
шаг 6 из 9
Яблочное пюре без сахара на зиму
Простерилизованные банки заполняем горячим пюре до горлышка, накрываем крышкой, но пока не закатываем.
шаг 7 из 9
Яблочное пюре без сахара на зиму
Наполненные банки ставим в кастрюлю подходящего размера, на дно которой укладываем полотенце, чтобы банки не стучали. Заливаем водой до «плечиков» банок и ставим кипятить на огонь, примерно на 15-20 минут.
шаг 8 из 9
Яблочное пюре без сахара на зиму
По истечении времени, аккуратно вынимаем банки, не снимая крышек и закатываем. Далее переворачиваем вверх дном и накрываем плотным полотенцем.
шаг 9 из 9
Яблочное пюре без сахара на зиму
После полного остывания убираем в темное место на хранение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.1%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.11%
Кальций 1.6%
Кремний 6.66%
Магний 2.25%
Натрий 2%
Сера 1%
Фосфор 1.37%
Хлор 0.09%
Алюминий 366.3%
Железо 12.21%
Йод 1.33%
Кобальт 9.99%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 10.99%
Никель 8.49%
Рубидий 31.47%
Селен 0.54%
Фтор 0.2%
Хром 7.99%
Цинк 1.25%
Бор 20.4%
Ванадий 19.98%
Молибден 8.57%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.74%
Витамин A 3.7%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 4.53%
Витамин В5 9.33%
Витамин В6 26.67%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 0%
Витамин E 8.89%
Биотин 4%
Витамин К 12.22%
Витамин РР 13.33%
Калий 74.13%
Кальций 10.67%
Кремний 44.44%
Магний 15%
Натрий 13.33%
Сера 6.67%
Фосфор 9.17%
Хлор 0.58%
Алюминий 2444.44%
Железо 81.48%
Йод 8.89%
Кобальт 66.67%
Литий 7.62%
Марганец 15.67%
Медь 73.33%
Никель 56.67%
Рубидий 210%
Селен 3.64%
Фтор 1.35%
Хром 53.33%
Цинк 8.33%
Бор 136.11%
Ванадий 133.33%
Молибден 57.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 7.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 13.3
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 74.1
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 10.7
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 44.4
Магний 90 мг 400 мг 2.2 15
Натрий 260 мг 1300 мг 2 13.3
Сера 50 мг 500 мг 1 6.7
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 9.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.3 2444.4
Железо 22 мг 18 мг 12.2 81.5
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 15.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 73.3
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.5 210
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 40 мкг 50 мкг 8 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 133.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 57.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля