Варенье из персиков без косточек на зиму
Как же хочется сохранить частичку лета и наслаждаться ею в холодные зимние вечера! А что может лучше всего напомнить о яркости жаркого солнца и дурманящих ароматах спелых фруктов? Конечно же, радующее глаз оттенками янтаря персиковое варенье!
Персики в рекламе не нуждаются. Как алмазы. Плод, способный нормально развиваться только в экологически чистой среде (а персик именно таков), имеет в своем составе витамины А, С, В1 и В2, а также редкий Р, полезные микроэлементы с соединениями серы, магния, фосфора и калия.
Вы любитель поесть? В составе персика есть вещества, способствующие ускоренному перевариванию пищи и эффективному расщеплению жиров.
Варенье из персиков – простой рецепт на зиму
В данном рецепте вам предлагается самый простой способ приготовления варенья из этих фруктов. Принцип готовки основан, как, впрочем и в любом другом варенье, на соединении персиков и сахара в одинаковых пропорциях, последующем настаивании фруктов и уваривании сиропа определенное время.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Приятного чаепития!
Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками
Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт очень вкусного варенья из персиков. Он заключается в приготовлении персиков в сочетании с дыней и корицей. Вкус будет совершенно новый и необычный. Удивите своих близких и гостей!
Ингредиенты:
- Персики без косточек – 1 кг.
- Мякоть дыни – 500 гр.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дыню очистите от кожуры и семечек и, разрезав на кусочки, измельчите в пюре с помощью блендера.
Шаг 2. Персики помойте, обязательно просушите, разрезав на половинки, удалите косточки и нашинкуйте ровными дольками.
Шаг 3. В емкость для варки варенья ровными слоями уложите нарезанные персики. Каждый слой фруктов пересыпьте сахаром и полейте дынным пюре, добавляя к ним корицу.
Шаг 4. Затем варенье можно варить. По данному рецепту это необходимо сделать трижды.
Шаг 5. На маленьком огне дважды доводите варенье до кипения и сразу выключайте огонь. Каждый раз после закипания оставляйте варенье для полного охлаждения в условиях домашней температуры.
Шаг 6. Третий раз закипевшее варенье поварите на очень маленьком огне в течение 15 минут. Горячее варенье разлейте в подготовленные стерильные банки.
Шаг 7. Банки закатайте и охладите в перевернутом виде. Храните такое варенье в любом месте.
Приятного чаепития!
Варенье из персиков на зиму без косточек
Время употребления персиков в свежем виде очень короткое. В данном рецепте вам предлагается продлить этот срок, приготовив из персиков вкусный деликатес.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сок одного лимона или лимонная кислота – 4 гр.
- Сахар-песок – 1.2 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики тщательно помойте под проточной водой, поместите их в глубокую миску и залейте полностью кипящей водой.
Шаг 2. Затем поместите персики в холодную воду и, сделав небольшой надрез, снимите кожуру.
Шаг 3. Удалите из всех плодов косточки.
Шаг 4. Персики нашинкуйте средними дольками.
Шаг 5. Нашинкованные персики уложите послойно в кастрюлю для варки варенья, и каждый слой пересыпьте сахаром. Перемешивать фрукты нельзя.
Шаг 6. Налейте во фрукты свежевыжатый сок лимона или добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7. Налейте к фруктам указанное количество чистой воды.
Шаг 8. На маленьком огне варенье трижды доводите до кипения с последующим охлаждением до комнатной температуры. Не забывайте снимать образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 9. Готовое варенье расфасуйте в стерилизованные сухим способом банки и плотно закупорьте. Храните варенье в прохладном месте.
Приятного чаепития!
«Пятиминутка» из персиков на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить персиковое варенье с максимальным сохранением вкусовых и полезных свойств этого фрукта. Это варенье – пятиминутка. Непременным залогом его высокого качества является использование неперезрелых фруктов.
Ингредиенты:
- Персики (без косточек) – 1 кг.
- Сахар-песок – 1.5 кг.
- Чистая вода – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фрукты хорошо помойте, удалите косточки и разрежьте на четыре кусочка каждый плод.
Шаг 2. Нарезанные фрукты поместите в любую емкость.
Шаг 3. В отдельной кастрюльке сварите сироп из воды и сахара в указанных в рецепте количествах.
Шаг 4. Этим горячим сиропом залейте подготовленные фрукты.
Шаг 5. Персики в сиропе аккуратно перемешайте, и сироп слейте обратно в ту же кастрюльку. Сироп опять закипятите.
Шаг 6. Эти процедуры повторите трижды. Не забывайте снимать пенку с поверхности варенья.
Шаг 7. Третий раз залитые кипящим сахарным сиропом персики разложите в стерильные баночки.
Шаг 8. Баночки закатайте и оставьте до полного охлаждения, накрыв их теплым пледом. Храните такое варенье в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Варенье из персиков на зиму по простому рецепту
Вашему вниманию представляется простой способ приготовления персикового варенья. Применение лимона в данном рецепте значительно изменяет приторный сладкий вкус этого фрукта. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг.
- Сахар-песок – 2 кг.
- Лимон крупный – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Чистые сухие персики разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 3. Половинки персиков шинкуем средними кусочками и помещаем в емкость для варки варенья.
Шаг 4. Лимон промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем его колечками и удаляем косточки.
Шаг 5. Лимон измельчаем на маленькие кусочки и добавляем его к персикам.
Шаг 6. Сахаром (пока используем только 1 кг) засыпаем персики с лимоном и немного перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем фрукты на 1 час для настаивания. За это время персики дадут свой сок. Емкость с персиками в сахарном сиропе помещаем на плиту. На большом огне доводим варенье до закипания и 5 минут варим на небольшом огне.
Шаг 7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 3 часа для охлаждения.
Шаг 8. В охлажденное варенье высыпаем остальной сахар и все хорошо перемешиваем. Варенье повторно варим на маленьком огне 5 минут.
Шаг 9. Горячее варенье раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Шаг 10. Банки с вареньем охлаждаем при комнатной температуре, перевернув дном вверх и накрыв их теплым пледом. Определяем варенье на хранение в прохладное место.
Приятного чаепития!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 830 мкг | 900 мкг | 5.4 | 46.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.6 | 22.2 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.7 | 6.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.8 | 15 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.8 | 15 |
Витамин В9 | 80 мкг | 400 мкг | 1.2 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 6.5 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 4.3 | 36.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 4 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 1.3 | 10.8 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2.4 | 20 |
Калий | 3651 мг | 2500 мг | 8.6 | 73 |
Кальций | 221 мг | 1000 мг | 1.3 | 11.1 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 19.6 | 166.7 |
Магний | 160 мг | 400 мг | 2.4 | 20 |
Натрий | 307 мг | 1300 мг | 1.4 | 11.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 6 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 2.5 | 21.3 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 6500 мкг | 30 мкг | 1274.5 | 10833.3 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2.6 | 22.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 6.7 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 17.1 | 145 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 21.4 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.1 | 35 |
Медь | 500 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 25 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10 |
Рубидий | 196 мкг | 200 мкг | 5.8 | 49 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 220 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.8 |
Хром | 140 мкг | 50 мкг | 16.5 | 140 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 4.2 |
Бор | 1870 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 77.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 11.8 | 100 |
Молибден | 19 мкг | 70 мкг | 1.6 | 13.6 |