Рубрики
Пасхальные куличи

Суп из свежих белых грибов и вермишели

0
13394

Абсолютно вегетарианский постный суп из овощей, грибов и вермишели приглянется тем, кто не любит супы на жирных мясных бульонах. Он не очень калорийный, подойдет также тем, кто следит за своей фигурой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 76 ккал 1383 ккал 230 ккал
Белки 1,0 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Жиры 5,7 гр. 104,1 гр. 17,4 гр.
Углеводы 5,1 гр. 93,7 гр. 15,6 гр.
Вода 84,7 гр. 1542,3 гр. 257,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Готовить суп из свежих белых грибов и вермишели легко! Грибы перебрать, почистить и помыть в холодной воде. Отобрать необходимое для супа количество белых грибов среднего размера.
шаг 2 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 2-3 ст.л. растительного масла без запаха.
шаг 3 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Морковь почистить, помыть, нарезать полукружочками и добавить в кипящее масло.
шаг 4 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Лук помыть, почистить и порезать на несколько частей, добавить к моркови, перемешать. Обжаривать овощи до прозрачности лука.
шаг 5 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Белые грибы порезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю, жарить до готовности грибов на огне ниже среднего.
шаг 6 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими сегментами.
шаг 7 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Добавить в кастрюлю к овощам и грибам картофель, залить все холодной водой, тогда грибы будут отдавать свой аромат в бульон.
шаг 8 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Когда суп закипит, добавить по вкусу соль.
шаг 9 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Готовить суп еще около 10-15 мин. За 5 мин. до окончания варки положить в суп горсть вермишели, а также при желании мелко нарезанный укроп.
шаг 10 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Дать супу остыть до теплого состояния, и можно подавать его со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 11.06%
Витамин В1 1.51%
Витамин В2 2.83%
Витамин В4 2.31%
Витамин В5 4.98%
Витамин В6 1.98%
Витамин В9 1.14%
Витамин В12 0.79%
Витамин С 4.25%
Витамин D 0.22%
Витамин E 13.78%
Биотин 0.44%
Витамин К 5.16%
Витамин РР 3.94%
Калий 3.04%
Кальций 1.83%
Кремний 3.2%
Магний 2.83%
Натрий 10.15%
Сера 1.34%
Фосфор 1.76%
Хлор 8.78%
Алюминий 250.93%
Железо 1.6%
Йод 0.27%
Кобальт 6.4%
Литий 0.36%
Марганец 1.63%
Медь 6.31%
Никель 0.54%
Рубидий 1.52%
Селен 2.21%
Фтор 1.55%
Хром 1.24%
Цинк 1.01%
Бор 0.64%
Ванадий 31.92%
Молибден 3.1%
Витамин A 201.39%
Витамин В1 27.53%
Витамин В2 51.61%
Витамин В4 42.11%
Витамин В5 90.64%
Витамин В6 36.1%
Витамин В9 20.68%
Витамин В12 14.33%
Витамин С 77.46%
Витамин D 4%
Витамин E 250.95%
Биотин 8.04%
Витамин К 93.94%
Витамин РР 71.72%
Калий 55.39%
Кальций 33.37%
Кремний 58.33%
Магний 51.59%
Натрий 184.9%
Сера 24.4%
Фосфор 32.1%
Хлор 159.8%
Алюминий 4569.5%
Железо 29.15%
Йод 4.83%
Кобальт 116.5%
Литий 6.51%
Марганец 29.68%
Медь 114.93%
Никель 9.83%
Рубидий 27.73%
Селен 40.28%
Фтор 28.22%
Хром 22.6%
Цинк 18.37%
Бор 11.67%
Ванадий 581.25%
Молибден 56.5%
Витамин A 33.57%
Витамин В1 4.59%
Витамин В2 8.6%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 15.11%
Витамин В6 6.02%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 2.39%
Витамин С 12.91%
Витамин D 0.67%
Витамин E 41.83%
Биотин 1.34%
Витамин К 15.66%
Витамин РР 11.95%
Калий 9.23%
Кальций 5.56%
Кремний 9.72%
Магний 8.6%
Натрий 30.82%
Сера 4.07%
Фосфор 5.35%
Хлор 26.63%
Алюминий 761.58%
Железо 4.86%
Йод 0.81%
Кобальт 19.42%
Литий 1.09%
Марганец 4.95%
Медь 19.16%
Никель 1.64%
Рубидий 4.62%
Селен 6.71%
Фтор 4.7%
Хром 3.77%
Цинк 3.06%
Бор 1.94%
Ванадий 96.88%
Молибден 9.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1812.5 мкг 900 мкг 11.1 33.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 4.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 8.6
Витамин В4 210.5 мг 500 мг 2.3 7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 5 15.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2 6
Витамин В9 82.7 мкг 400 мкг 1.1 3.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 2.4
Витамин С 69.7 мкг 90 мкг 4.3 12.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 37.6 мг 15 мг 13.8 41.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 1.3
Витамин К 112.7 мкг 120 мкг 5.2 15.7
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 3.9 12
Калий 1384.8 мг 2500 мг 3 9.2
Кальций 333.7 мг 1000 мг 1.8 5.6
Кремний 17.5 мг 30 мг 3.2 9.7
Магний 206.4 мг 400 мг 2.8 8.6
Натрий 2403.7 мг 1300 мг 10.2 30.8
Сера 122 мг 500 мг 1.3 4.1
Фосфор 256.8 мг 800 мг 1.8 5.3
Хлор 3675.4 мг 2300 мг 8.8 26.6
Алюминий 1370.9 мкг 30 мкг 250.9 761.6
Железо 5.2 мг 18 мг 1.6 4.9
Йод 7.3 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 6.4 19.4
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 4.9
Медь 1149.3 мкг 1000 мкг 6.3 19.2
Никель 19.7 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 1.5 4.6
Селен 22.2 мкг 55 мкг 2.2 6.7
Фтор 1128.6 мкг 4000 мкг 1.5 4.7
Хром 11.3 мкг 50 мкг 1.2 3.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 1 3.1
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.6 1.9
Ванадий 116.3 мкг 20 мкг 31.9 96.9
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 3.1 9.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля