Рубрики
Пасхальные куличи

Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

0
7106

Настоятельно рекомендую приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет к семейному обеду и согреет вас в холодный осенний день. Шурпа получается ароматной за счет используемых овощей с насыщенным мясным бульоном.

Кухня Восточная
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 2907 ккал 484 ккал
Белки 6,8 гр. 142,7 гр. 23,8 гр.
Жиры 10,2 гр. 213,3 гр. 35,5 гр.
Углеводы 5,1 гр. 106,0 гр. 17,7 гр.
Вода 74,5 гр. 1560,9 гр. 260,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 20,0 гр. 3,3 гр.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Рецепт шурпы из баранины с картошкой в казане на плите вкусен! В первую очередь подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из баранины с картошкой в казане.
шаг 2 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Баранину вымойте, обсушите, и нарубите на крупные части. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте, выложите мясо, обжарьте до равномерной корочки со всех сторон. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час на медленном огне, периодически снимая пену.
шаг 3 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте пополам.
шаг 4 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде. Одну луковицу нарежьте средним кубиком. Вторую оставьте целой.
шаг 5 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
шаг 6 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала кинзу, которую можно заменить петрушкой.
шаг 7 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Помидоры вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, и нарежьте пополам.
шаг 8 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
шаг 9 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Когда баранина практически сварится, в казан отправьте целую луковицу, подготовленные помидоры и морковь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
шаг 10 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Болгарский перец, картофель, измельченный репчатый лук и кинзу выложите в казан. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут после закипания. Добавьте черный молотый перец, соль, кориандр и зиру в необходимом количестве.
шаг 11 из 11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте блюду настояться 10-15 минут. Ароматную сытную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать чеснок и острый перец.

Наслаждайтесь ярким и нарядным супом!

 

Витамины и минералы
Витамин A 15.29%
Витамин В1 4.85%
Витамин В2 5.12%
Витамин В4 7.28%
Витамин В5 5.85%
Витамин В6 11.96%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 38.17%
Витамин С 51.75%
Витамин D 0%
Витамин E 13.91%
Биотин 2.5%
Витамин К 5.51%
Витамин РР 15.17%
Калий 8.26%
Кальций 1.62%
Кремний 19.12%
Магний 4.57%
Натрий 11.16%
Сера 14.63%
Фосфор 9.9%
Хлор 9.41%
Алюминий 211.51%
Железо 6.44%
Йод 1.48%
Кобальт 35%
Литий 24.84%
Марганец 5.43%
Медь 13.25%
Никель 1.74%
Рубидий 24.55%
Селен 0.26%
Фтор 1.34%
Хром 9.31%
Цинк 10.65%
Бор 3.97%
Ванадий 18.68%
Молибден 8.61%
Витамин A 320.54%
Витамин В1 101.68%
Витамин В2 107.31%
Витамин В4 152.51%
Витамин В5 122.54%
Витамин В6 250.63%
Витамин В9 37.41%
Витамин В12 800%
Витамин С 1084.63%
Витамин D 0%
Витамин E 291.54%
Биотин 52.44%
Витамин К 115.41%
Витамин РР 317.93%
Калий 173.03%
Кальций 33.87%
Кремний 400.67%
Магний 95.69%
Натрий 233.91%
Сера 306.53%
Фосфор 207.52%
Хлор 197.22%
Алюминий 4432.83%
Железо 135.07%
Йод 30.93%
Кобальт 733.5%
Литий 520.61%
Марганец 113.81%
Медь 277.64%
Никель 36.55%
Рубидий 514.6%
Селен 5.49%
Фтор 28.14%
Хром 195.05%
Цинк 223.23%
Бор 83.25%
Ванадий 391.5%
Молибден 180.5%
Витамин A 53.42%
Витамин В1 16.95%
Витамин В2 17.88%
Витамин В4 25.42%
Витамин В5 20.42%
Витамин В6 41.77%
Витамин В9 6.23%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 180.77%
Витамин D 0%
Витамин E 48.59%
Биотин 8.74%
Витамин К 19.23%
Витамин РР 52.99%
Калий 28.84%
Кальций 5.64%
Кремний 66.78%
Магний 15.95%
Натрий 38.99%
Сера 51.09%
Фосфор 34.59%
Хлор 32.87%
Алюминий 738.81%
Железо 22.51%
Йод 5.16%
Кобальт 122.25%
Литий 86.77%
Марганец 18.97%
Медь 46.27%
Никель 6.09%
Рубидий 85.77%
Селен 0.91%
Фтор 4.69%
Хром 32.51%
Цинк 37.2%
Бор 13.88%
Ванадий 65.25%
Молибден 30.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2884.8 мкг 900 мкг 15.3 53.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.9 16.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.1 17.9
Витамин В4 762.5 мг 500 мг 7.3 25.4
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 5.8 20.4
Витамин В6 5 мг 2 мг 12 41.8
Витамин В9 149.6 мкг 400 мкг 1.8 6.2
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 38.2 133.3
Витамин С 976.2 мкг 90 мкг 51.8 180.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.7 мг 15 мг 13.9 48.6
Биотин 26.2 мг 50 мг 2.5 8.7
Витамин К 138.5 мкг 120 мкг 5.5 19.2
Витамин РР 63.6 мг 20 мг 15.2 53
Калий 4325.7 мг 2500 мг 8.3 28.8
Кальций 338.7 мг 1000 мг 1.6 5.6
Кремний 120.2 мг 30 мг 19.1 66.8
Магний 382.8 мг 400 мг 4.6 15.9
Натрий 3040.9 мг 1300 мг 11.2 39
Сера 1532.6 мг 500 мг 14.6 51.1
Фосфор 1660.1 мг 800 мг 9.9 34.6
Хлор 4536.2 мг 2300 мг 9.4 32.9
Алюминий 1329.9 мкг 30 мкг 211.5 738.8
Железо 24.3 мг 18 мг 6.4 22.5
Йод 46.4 мкг 150 мкг 1.5 5.2
Кобальт 73.4 мкг 10 мкг 35 122.3
Литий 364.4 мкг 70 мкг 24.8 86.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.4 19
Медь 2776.4 мкг 1000 мкг 13.2 46.3
Никель 73.1 мкг 200 мкг 1.7 6.1
Рубидий 1029.2 мкг 200 мкг 24.6 85.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1125.8 мкг 4000 мкг 1.3 4.7
Хром 97.5 мкг 50 мкг 9.3 32.5
Цинк 26.8 мг 12 мг 10.7 37.2
Бор 999 мкг 1200 мкг 4 13.9
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 18.7 65.3
Молибден 126.4 мкг 70 мкг 8.6 30.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля