Рубрики
Окрошка

Стейк форели в духовке в фольге

0
840

Стейк форели в духовке в фольге - это блюдо, которое настоящий гурман должен обязательно попробовать. Данный рецепт дает неповторимый вкус рыбе, и простой в приготовлении. Нежное филе форели укутывается в фольгу, с добавлением различных специй, свежего лимона и растительного масла. Затем блюдо ставится запекаться в духовке на приятной температуре, в результате чего рыба набирает сочный и незабываемый вкус. Сервированный к столу продукт обладает аппетитным внешним видом, фантастическим ароматом и невероятно нежным вкусом. Это идеальный выбор для тех, кто любит диетическую и полезную еду, и однозначно понравится даже самым искушенным гурманам.

При выборе форели уделяйте особое внимание её свежести и убедитесь, чтобы кожа рыбы была без каких-либо повреждений.

При приготовлении маринада можно добавлять различные специи и травы, такие как розмарин, базилик, тимьян, петрушку. Также можно добавлять яблочный уксус для добавления свежести и кислоты.

Кроме того, стейк форели можно запекать как в духовке, так и на гриле. Важно правильно выбрать способ готовки, который не пересушит рыбу и сохранит её сочность.

Подавать к столу стейки форели можно с различными соусами, такими как соус, из лимона и масла, горчичный соус или соус из горчицы и мёда, чтобы добавить ещё больше вкуса и аромата блюду. Также желательно подавать блюдо с тёплыми овощами или картофельным пюре.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 190 ккал 610 ккал 305 ккал
Белки 16,6 гр. 53,4 гр. 26,7 гр.
Жиры 12,6 гр. 40,5 гр. 20,2 гр.
Углеводы 2,1 гр. 6,9 гр. 3,4 гр.
Вода 16,6 гр. 53,4 гр. 26,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 2,5 гр. 1,2 гр.
Стейк форели в духовке в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Стейк форели в духовке в фольге
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению стейков форели в фольге в духовке. Для этого берём глубокую форму для запекания и кладём в неё фольгу.
Совет: фольга должна выступать за бортики формы, чтобы потом в неё можно было завернуть рыбу.
шаг 2 из 7
Стейк форели в духовке в фольге
Затем фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла и перчим его по вкусу.
шаг 3 из 7
Стейк форели в духовке в фольге
Далее два подготовленных стейка форели слегка солим с обеих сторон и укладываем в форму.
Совет: при желании можно ещё немного поперчить по вкусу.
шаг 4 из 7
Стейк форели в духовке в фольге
Теперь берём лимон, отрезаем два кусочка, кладём их поверх стейка и сбрызгиваем немного сверху соком лимона.
Совет: для подслащивания рыбы можно использовать мед, а для придания глубокого вкуса - соевый соус или винчестерский соус.
шаг 5 из 7
Стейк форели в духовке в фольге
Затем рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 20-25 минут.
шаг 6 из 7
Стейк форели в духовке в фольге
Спустя время разворачиваем фольгу и запекаем рыбу ещё приблизительно 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху и, чтобы немного выпарилась лишняя жидкость.
шаг 7 из 7
Стейк форели в духовке в фольге
Готовую рыбу достаём из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.57%
Витамин В1 18.76%
Витамин В2 14.76%
Витамин В4 9.95%
Витамин В5 30.19%
Витамин В6 9.11%
Витамин В9 2.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.1%
Витамин D 0%
Витамин E 10.49%
Биотин 0%
Витамин К 2.58%
Витамин РР 17.17%
Калий 13.4%
Кальций 5.65%
Кремний 1.25%
Магний 6.68%
Натрий 58.84%
Сера 32.1%
Фосфор 23.9%
Хлор 48.55%
Алюминий 27.79%
Железо 8.5%
Йод 0.01%
Кобальт 4.67%
Литий 2.75%
Марганец 42.35%
Медь 21.12%
Никель 0.08%
Рубидий 0.48%
Селен 17.41%
Фтор 0.06%
Хром 0.07%
Цинк 4.55%
Бор 2.73%
Ванадий 3.74%
Молибден 3.2%
Витамин A 5.05%
Витамин В1 60.23%
Витамин В2 47.39%
Витамин В4 31.94%
Витамин В5 96.92%
Витамин В6 29.23%
Витамин В9 9.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.2%
Витамин D 0%
Витамин E 33.68%
Биотин 0%
Витамин К 8.27%
Витамин РР 55.13%
Калий 43.01%
Кальций 18.13%
Кремний 4%
Магний 21.44%
Натрий 188.87%
Сера 103.06%
Фосфор 76.73%
Хлор 155.84%
Алюминий 89.2%
Железо 27.27%
Йод 0.04%
Кобальт 15%
Литий 8.83%
Марганец 135.95%
Медь 67.8%
Никель 0.27%
Рубидий 1.53%
Селен 55.87%
Фтор 0.2%
Хром 0.24%
Цинк 14.62%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 10.29%
Витамин A 2.53%
Витамин В1 30.11%
Витамин В2 23.69%
Витамин В4 15.97%
Витамин В5 48.46%
Витамин В6 14.61%
Витамин В9 4.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.6%
Витамин D 0%
Витамин E 16.84%
Биотин 0%
Витамин К 4.14%
Витамин РР 27.56%
Калий 21.51%
Кальций 9.07%
Кремний 2%
Магний 10.72%
Натрий 94.44%
Сера 51.53%
Фосфор 38.36%
Хлор 77.92%
Алюминий 44.6%
Железо 13.63%
Йод 0.02%
Кобальт 7.5%
Литий 4.41%
Марганец 67.98%
Медь 33.9%
Никель 0.14%
Рубидий 0.77%
Селен 27.94%
Фтор 0.1%
Хром 0.12%
Цинк 7.31%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 5.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.5 мкг 900 мкг 1.6 2.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 18.8 30.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 14.8 23.7
Витамин В4 159.7 мг 500 мг 9.9 16
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 30.2 48.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 9.1 14.6
Витамин В9 38.4 мкг 400 мкг 3 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 26.3 мкг 90 мкг 9.1 14.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 10.5 16.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 2.6 4.1
Витамин РР 11 мг 20 мг 17.2 27.6
Калий 1075.3 мг 2500 мг 13.4 21.5
Кальций 181.3 мг 1000 мг 5.6 9.1
Кремний 1.2 мг 30 мг 1.2 2
Магний 85.7 мг 400 мг 6.7 10.7
Натрий 2455.4 мг 1300 мг 58.8 94.4
Сера 515.3 мг 500 мг 32.1 51.5
Фосфор 613.8 мг 800 мг 23.9 38.4
Хлор 3584.4 мг 2300 мг 48.5 77.9
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 27.8 44.6
Железо 4.9 мг 18 мг 8.5 13.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 4.7 7.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 2.8 4.4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 42.4 68
Медь 678 мкг 1000 мкг 21.1 33.9
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Селен 30.7 мкг 55 мкг 17.4 27.9
Фтор 7.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 1.8 мг 12 мг 4.6 7.3
Бор 105 мкг 1200 мкг 2.7 4.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 3.7 6
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 3.2 5.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля