Рубрики
Окрошка

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

0
18629

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке - это вариант если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, который подойдет для любого стола, а готовится быстро и легко. Такая горбуша не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 3823 ккал 637 ккал
Белки 8,5 гр. 300,8 гр. 50,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 199,4 гр. 33,2 гр.
Углеводы 5,9 гр. 207,9 гр. 34,7 гр.
Вода 77,6 гр. 2755,9 гр. 459,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 29,1 гр. 4,8 гр.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Начнем готовить горбушу, запеченную кусочками с картошкой с духовке. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее. Затем отрежьте голову, хвост, а также плавники, очистите от внутренностей, промойте под водой. После чего обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на стейки. Кусочки рыбы посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, тщательно перемешайте, и оставьте на некоторое время.
шаг 2 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, и нарежьте кольцами толщиной 5 миллиметров. Морковь хорошо вымойте, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, и нарежьте кружочками. Молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
шаг 3 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Подготовьте противень, застелите его фольгой, а затем смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
шаг 4 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Картофель вымойте в проточной воде, затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте небольшими дольками. На застеленный противень выложите дольки картофеля и кружочки кабачка, немного присолите.
шаг 5 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Поверх картофельного слоя выложите промаринованную горбушу.
шаг 6 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Затем распределите полукольца репчатого лука.
шаг 7 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Следующим шагом выложите подготовленную морковь и болгарский перец.
шаг 8 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Помидоры хорошо вымойте в воде, а затем нарежьте полукружками, предварительно удалив плодоножку. Подготовленные помидоры разложите поверх кусочков горбуши.
шаг 9 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и равномерно распределите по противню. Добавьте соли и черного молотого перца.
шаг 10 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Приготовьте заливку. В небольшую емкость разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сметаны и тщательно перемешайте до однородной массы.
шаг 11 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Посолите и поперчите. Еще раз хорошо перемешайте.
шаг 12 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Получившимся соусом залейте кусочки горбуши.
шаг 13 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Возьмите фольгу и накройте противень. После чего поместите его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовьте блюдо 30-35 минут.
шаг 14 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Затем аккуратно извлеките противень из духовки и снимите верхний слой фольги.
шаг 15 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте блюдо и поместите противень обратно в духовку примерно на 10-15 минут.
шаг 16 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки.
шаг 17 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Любимую зелень тщательно промойте под водой, затем стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Горбушу, запеченную кусочками с картошкой, подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
шаг 18 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Блюдо получается ярким, нарядным и праздничным.
шаг 19 из 19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Горбуша получается сочной и ароматной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.26%
Витамин В1 5.12%
Витамин В2 5.2%
Витамин В4 8.97%
Витамин В5 6.68%
Витамин В6 11.71%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 41.86%
Витамин С 15.6%
Витамин D 31.82%
Витамин E 3.76%
Биотин 1.9%
Витамин К 3.78%
Витамин РР 13.47%
Калий 7.61%
Кальций 7.11%
Кремний 27.53%
Магний 3.89%
Натрий 11.95%
Сера 15.64%
Фосфор 12.9%
Хлор 7.61%
Алюминий 117.64%
Железо 2.81%
Йод 10%
Кобальт 65.12%
Литий 5.25%
Марганец 4.52%
Медь 6.14%
Никель 1.16%
Рубидий 8.08%
Селен 26.48%
Фтор 3.16%
Хром 32.25%
Цинк 3.86%
Бор 1.65%
Ванадий 17.5%
Молибден 4.11%
Витамин A 399.99%
Витамин В1 181.79%
Витамин В2 184.73%
Витамин В4 318.63%
Витамин В5 237.41%
Витамин В6 416.03%
Витамин В9 64.64%
Витамин В12 1487.07%
Витамин С 554.01%
Витамин D 1130.2%
Витамин E 133.61%
Биотин 67.43%
Витамин К 134.3%
Витамин РР 478.6%
Калий 270.26%
Кальций 252.44%
Кремний 977.83%
Магний 138.09%
Натрий 424.4%
Сера 555.55%
Фосфор 458.28%
Хлор 270.48%
Алюминий 4178.87%
Железо 99.68%
Йод 355.38%
Кобальт 2313.22%
Литий 186.36%
Марганец 160.66%
Медь 218.28%
Никель 41.05%
Рубидий 287.18%
Селен 940.53%
Фтор 112.16%
Хром 1145.59%
Цинк 137.2%
Бор 58.47%
Ванадий 621.5%
Молибден 145.87%
Витамин A 66.67%
Витамин В1 30.3%
Витамин В2 30.79%
Витамин В4 53.1%
Витамин В5 39.57%
Витамин В6 69.34%
Витамин В9 10.77%
Витамин В12 247.84%
Витамин С 92.34%
Витамин D 188.37%
Витамин E 22.27%
Биотин 11.24%
Витамин К 22.38%
Витамин РР 79.77%
Калий 45.04%
Кальций 42.07%
Кремний 162.97%
Магний 23.01%
Натрий 70.73%
Сера 92.59%
Фосфор 76.38%
Хлор 45.08%
Алюминий 696.48%
Железо 16.61%
Йод 59.23%
Кобальт 385.54%
Литий 31.06%
Марганец 26.78%
Медь 36.38%
Никель 6.84%
Рубидий 47.86%
Селен 156.75%
Фтор 18.69%
Хром 190.93%
Цинк 22.87%
Бор 9.74%
Ванадий 103.58%
Молибден 24.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3599.9 мкг 900 мкг 11.3 66.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 5.1 30.3
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 5.2 30.8
Витамин В4 1593.1 мг 500 мг 9 53.1
Витамин В5 11.9 мг 5 мг 6.7 39.6
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 11.7 69.3
Витамин В9 258.5 мкг 400 мкг 1.8 10.8
Витамин В12 44.6 мкг 3 мкг 41.9 247.8
Витамин С 498.6 мкг 90 мкг 15.6 92.3
Витамин D 113 мкг 10 мкг 31.8 188.4
Витамин E 20 мг 15 мг 3.8 22.3
Биотин 33.7 мг 50 мг 1.9 11.2
Витамин К 161.2 мкг 120 мкг 3.8 22.4
Витамин РР 95.7 мг 20 мг 13.5 79.8
Калий 6756.5 мг 2500 мг 7.6 45
Кальций 2524.4 мг 1000 мг 7.1 42.1
Кремний 293.4 мг 30 мг 27.5 163
Магний 552.3 мг 400 мг 3.9 23
Натрий 5517.2 мг 1300 мг 11.9 70.7
Сера 2777.7 мг 500 мг 15.6 92.6
Фосфор 3666.3 мг 800 мг 12.9 76.4
Хлор 6221 мг 2300 мг 7.6 45.1
Алюминий 1253.7 мкг 30 мкг 117.6 696.5
Железо 17.9 мг 18 мг 2.8 16.6
Йод 533.1 мкг 150 мкг 10 59.2
Кобальт 231.3 мкг 10 мкг 65.1 385.5
Литий 130.5 мкг 70 мкг 5.2 31.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 4.5 26.8
Медь 2182.8 мкг 1000 мкг 6.1 36.4
Никель 82.1 мкг 200 мкг 1.2 6.8
Рубидий 574.4 мкг 200 мкг 8.1 47.9
Селен 517.3 мкг 55 мкг 26.5 156.8
Фтор 4486.5 мкг 4000 мкг 3.2 18.7
Хром 572.8 мкг 50 мкг 32.2 190.9
Цинк 16.5 мг 12 мг 3.9 22.9
Бор 701.6 мкг 1200 мкг 1.6 9.7
Ванадий 124.3 мкг 20 мкг 17.5 103.6
Молибден 102.1 мкг 70 мкг 4.1 24.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля