Рубрики
Окрошка

Селедка под шубой с яйцом классическая

0
8070

Селедка под шубой с яйцом – классическое блюдо, которое присутствует на каждом праздничном столе, особенно под Новый год. Простые ингредиенты и легкий способ приготовления, позволяют сделать этот салат быстро и без особых усилий. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, куда она вносит изюминку, удивляя своих гостей. Наши классические рецепты предлагают приготовить селедку под шубой с яйцом и украсить этим вкусным блюдом свой праздничный стол, придумав оригинальную подачу.

Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Классический рецепт селедки под шубой включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Для пикантности блюда можно добавить маринованный лук, который сделает салат еще вкуснее и необычнее. А если у вас есть немного свободного времени, то можно приготовить домашний майонез, чтобы сделать блюдо полезнее.

Совет: если у вас нет кулинарной формы, то можно обрезать обычную пластиковую бутылку.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 129 ккал 2230 ккал 279 ккал
Белки 6,4 гр. 110,6 гр. 13,8 гр.
Жиры 8,6 гр. 147,8 гр. 18,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 84,5 гр. 10,6 гр.
Вода 74,4 гр. 1285,2 гр. 160,6 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 25,2 гр. 3,2 гр.
Селедка под шубой с яйцом классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Как начать готовить селедку под шубой с яйцом по классическому рецепту? В первую очередь нужно замариновать лук, так как на это потребуется около 2 часов. Очищаем овощ от шелухи, нарезаем на полукольца, а их разрезаем пополам.
шаг 2 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Измельченный лук перекладываем в глубокую миску и заливаем горячей водой.
шаг 3 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Солим, перчим по вкусу и вливаем необходимое количество уксуса. Даем постоять луку в маринаде пару часов.
шаг 4 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Переходим к остальным овощам, которые нужно отварить. Свеклу варим в отдельной кастрюле, так как ей нужен примерно час, чтобы свариться. Также остальные овощи не окрасятся в свекольный цвет.
шаг 5 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
В другой кастрюле варим картофель и морковь около 20-25 минут.
шаг 6 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Когда овощи сварятся, даем им немного остыть, а затем пропускаем через терку. Во время варки овощей также можно сварить и яйца.
шаг 7 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Разделываем селедку. Чтобы сэкономить время, можно купить готовое филе. Нарезаем продукт небольшими кусочками.
шаг 8 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Берем кулинарную формочку, немного смазываем ее растительным маслом, чтобы ее было проще снять, тем самым не испортив форму блюда. Ставим ее на чистую тарелку и выкладываем немного картофеля.
шаг 9 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Смазываем картофельный слой майонезом, а затем выкладываем филе селедки. Стараемся как можно плотнее укладывать ингредиенты, чтобы не испортить форму салата.
шаг 10 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Когда лук подготовится, сливаем с него всю жидкость и выкладываем на рыбу.
шаг 11 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Отправляем измельченную морковь на селедку и смазываем оранжевый слой майонезом.
шаг 12 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Следующий слой – свекла. Хорошо смазываем этот слой майонезом.
шаг 13 из 13
Селедка под шубой с яйцом классическая
Сваренные яйца очищаем, отделяем белки от желтков, которые пропускаем через мелкую терку. Посыпаем полученной массой салат в форме. Белки оставляем для украшения селедки под шубой, вместе с зеленью.

Классическая селедка под шубой с яйцом готова! Отправляем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче украшаем зеленью, оставшимися яичными белками и селедкой, сняв формочку. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт селедки под шубой с яйцом

Даже классические рецепты селедки под шубой могут отличаться между собой. В этом, мы предлагаем приготовить этот знаменитый праздничный салат, нарезав ингредиенты кубиками, а, не пропустив их через терку. Так, продукты лучше ощущаются в салате, что делает его еще насыщеннее и вкуснее.  А чтобы вкус рыбы ощущался лучше, делайте слои блюда тонкими.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. После полного приготовления даем ингредиентам немного остыть.

Шаг 2. Очищаем сваренный картофель и нарезаем его кубиками небольшого размера, после чего складываем в глубокую тарелку.

Шаг 3. Добавляем к картофелю 1,5 ст.л. майонеза и хорошо все перемешиваем. Выкладываем первый слой в тарелку, в котором будем подавать блюдо. Равномерно распределяем картофель вилкой.

Шаг 4. Потрошим соленую селедку, отрезаем ей хвост и голову. Тушку промываем под струей холодной воды. Снимаем с рыбы кожицу, убираем плавники и кости. Разделанную селедку нарезаем мелким кубиком, а затем перекладываем в отдельную миску. Снимаем шелуху с репчатого лука, после чего нарезаем овощ мелким кубиком. Перемешиваем его с селедкой, добавив 1 ст.л. майонеза, и выкладываем, равномерно распределяя, на картофельный слой.

Шаг 5. Очищаем вареную морковку и пропускаем ее через крупную терку. Овощ смешиваем с 1 ст.л. белого соуса и отправляем на рыбный слой.

Шаг 6. Снимаем скорлупу с яиц и пропускаем их через крупную терку. Посыпаем морковный слой измельченным ингредиентом.

Шаг 7. Свеклу очищаем и пропускаем через крупную терку. Добавляем майонез, не меняя пропорции, и завершаем наш салат самым ярким слоем.

Шаг 8. Ставим селедку под шубой в холодильник минимум на час.

Селедка под шубой с яйцом готова! Порадуйте себя и своих близких этим ярким, вкусным и насыщенным салатом! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговый рецепт приготовления селедки под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яйцом и яблоком готовится очень просто и быстро. Единственное хлопотное занятие – удаление кожи и костей из селедки. По желанию, можно купить готовое филе в магазине. Вариант салата с яблоком получается очень вкусным, сочным и менее калорийным, а легкая нотка кислинки удивит Ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 1-2 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить салат, нам необходимо заранее отварить свеклу, морковь и яйца. Промываем овощи, помещаем их в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим, пока не приготовятся ингредиенты. Так как морковка варится быстрее, ее нужно вынуть раньше. Яйца варим в другой кастрюле около 10 минут после закипания воды. После того, как все продукты сварятся, заливаем их холодной водой и даем им остыть.

Шаг 2. Снимаем шелуху с лука, мелко нарезаем и ошпариваем его кипятком, чтобы снять неприятный запах и горечь. Затем промываем в холодной воде, используя дуршлаг.

Шаг 3. Снимаем скорлупу с яиц, отделяем желтки от белков. Белки пропускаем через крупную терку или измельчаем с помощью ножа. Желтки мелко измельчаем, чтобы позже украсить ими салат.

Шаг 4. Очищаем свеклу и морковь, пропускаем через крупную терку и распределяем по разным мискам.

Шаг 5. Снимаем кожуру с яблок, удаляем семена. Нарезаем плоды кубиками маленького размера.

Шаг 6. Соленую рыбу очищаем от кожицы, разрезаем вдоль брюхо и вынимаем кости. Филе селедки нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 7. Выкладываем селедку на дно посуды, в которой будет готовиться салат.

Шаг 8. Выкладываем лук на рыбный слой.

Шаг 9. Смешиваем в отдельной миске сметану и майонез. Полученной смесью смазываем слой. Выкладываем измельченные белки. Следом идет яблочный слой. Равномерно распределяем морковь, а затем смазываем слой майонезом.

Шаг 10. Заканчиваем салат свекольным слоем, который в конце покрываем соусом.

Шаг 11. Оставляем салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался. Украшаем яркое блюдо измельченными желтками, зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Как приготовить селедку под шубой в виде рулета?

Селедка под шубой, завернутая в рулет, сразит всех наповал своей необычной формой и вкусом. Существует два варианта приготовления такого салата: с желатином и без него. При первом варианте ингредиенты хорошо держат форму, и блюдо не разваливается при нарезке. Наш рецепт предлагает приготовить селедку под шубой с яйцами рулетом по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1,5 тушки.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. (крупная).
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем морковку, картофель, свеклу и яйца, после чего даем ингредиентам немного остыть. Пропускаем через крупную терку

Шаг 2. С соленой селедки снимаем кожу и удаляем кости. Нарезаем филе очень маленькими кусочками.

Шаг 3. Очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем.

Совет: чтобы разнообразить салат и придать ему красивый вид, можно взять

зеленый лук, который нужно мелко нашинковать.

Шаг 4. Берем пищевую пленку и складываем ее в пару слоев, чтобы она была похожа на полотно. Затем застилаем ею разделочную доску или стол.

Шаг 5. Измельченную свеклу выкладываем на пищевую пленку и распределяем ее, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 6. Выкладываем слой моркови, который затем смазываем майонезом.

Шаг 7. Сваренные яйца выкладываем ближе к краю рулета. Смазываем майонезом.

Шаг 8. Затем выкладываем картофель, немного закрывая яичный слой и оставляя край свободным. Смазываем майонезом.

Шаг 9. На середину картофельного слоя выкладываем селедку с измельченным луком и покрываем их майонезом.

Совет: старайтесь выкладывать слои так, чтобы они были меньше предыдущего и отступали от их краев. Если не соблюдать это правило, то ингредиенты, которые находятся в середине, могут вытечь, и блюдо будет

выглядеть не эстетично.

Шаг 10. Аккуратно поднимаем края пищевой пленки и скручиваем массу, образуя при этом рулет. Очень осторожно перекладываем салат в холодильник и оставляем его на 6 часов, чтобы все элементы хорошо закрепились майонезом. По истечении времени аккуратно снимаем пленку, поместив салат в блюдо.

Вкусный рулет из селедки под шубой с яйцом готов! При подаче, нарезаем салат порционно и подаем к столу! Кушайте с наслаждением!

Простой и очень вкусный рецепт селедки под шубой с сыром и яйцом

Для приготовления этого блюда можно использовать как селедку в масле, так и простую очищенную рыбу. Если выбирается первый вариант, то время приготовления значительно уменьшится. Чтобы салат получился вкуснее и питательнее, лучше всего использовать майонез с высокой долей жирности. Но если вы соблюдаете диету, то можно заменить и легким соусом.

Ингредиенты:

  • Соленая селедка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Твердый сыр – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем свеклу, морковку, картофель и яйца. Берем две кастрюли, в одной из которых варим яйца, а в другой овощи, немного посолив воду.

Шаг 2. Подготавливаем рыбу к приготовлению и разрезаем сельдь на мелкие кусочки.

Шаг 3. На большую плоскую тарелку выкладываем уже подготовленную рыбу.

Шаг 4. Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем его и выкладываем на рыбу. Смазываем майонезом.

Шаг 5. Удаляем кожуру с картофеля и пропускаем его через терку или мелко нарезаем ножом. После измельчения выкладываем на луковый слой, также смазав майонезом.

Шаг 6. Через крупную терку пропускаем сыр, морковку и яичные белки, которые мы заранее отделили от желтков. Последние нужно покрошить. Выкладываем слоями ингредиенты и также смазываем их белым соусом.

Шаг 7. Отправляем салат в холодильник на пару часов, дав ему хорошо пропитаться.

Шаг 8. Селедка под шубой с яйцом и сыром готова к подаче! Она станет ярким и самым красивым блюдом на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!

Рецепт салата от московского шеф-повара

Секретный ингредиент этого рецепта – яблоки и несколько других необычных добавок, которых нет в классическом рецепте. Будьте уверены, что такого вкуса, вроде бы привычного салата, вы еще не встречали.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 45 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Свекла – 50 гр.
  • Картофель – 110 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 6 гр.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Виноградный уксус (не яблочный) – 3 гр.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Майонез – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу (для украшения).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах. Остужаем и натираем все на мелкой терке.

Шаг 2. Мелко-мелко рубим филе сельди, а затем лук.

Шаг 3. Яблоко промываем и очищаем от кожуры и мелко его нарезаем.

Шаг 4. Берем глубокую миску и выкладываем туда лук, филе сельди и яблоко. Все это тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем виноградный уксус и оливковое масло.

Шаг 6. Чтобы наша порция блюда красиво выглядела на тарелке, накладываем все ингредиенты в кулинарное кольцо. Его можно купить в гипермаркете или в специализированном магазине. Если такого у нас нет, то можно сделать его самим из обычной консервной банки. Нужно только осторожно вырезать из нее донышко, чтобы не пораниться. Можно, конечно, еще попробовать сделать кольцо из плотной фольги. Некоторые хозяйки экспериментируют с пластиковой бутылкой.

Шаг 7. Выкладываем в наше кольцо натертую морковь, сверху промазываем майонезом.

Шаг 8. Выкладываем сверху слой натертого картофеля.

Шаг 9. На картофель выкладываем  смесь из лука, яблок и сельди.

Шаг 10. Самый верхний слой – это тертая свекла с майонезом.

Шаг 11. Чтобы блюдо стильно смотрелось, украсим его перепелиными яйцами и зеленью по вашему вкусу. Наше блюдо от московского шеф-повара готово, нужно только дать ему пропитаться и подавать гостям или любимым людям! Приятного аппетита!

Нежная селедка под шубой, приготовленная на желатине

Этим рецептом можно удивить ваших гостей. По вкусу он будет нежнее и мягче селедки под шубой, приготовленной по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Маринад для лука:

  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для салата:

  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Филе сельди (соленое) – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отвариваем картофель, морковь, свеклу в мундире. Также отвариваем и куриные яйца. Свеклу лучше сварить отдельно, чтобы она не покрасила другие продукты.

Шаг 2. Пока варятся наши овощи, приготовим маринад для лука. Берем глубокую посуду для размешивания. Тщательно смешиваем в ней воду, уксус (как вариант, можно лимонную кислоту), сахар и соль. Нужно добиться, чтобы сахар и соль полностью растворились в воде и уксусе.

Шаг 3. Берем среднюю по размеру луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Кладем нарезанный лук в наш маринад и пока отставляем.

Шаг 4. Теперь приступаем к приготовлению основы нашего блюда. Берем филе сельди, режем мелкими кубиками.

Шаг 5. Тем временем наши яйца уже сварились, очищаем их от скорлупы и  натираем на средней терке. Маленький секрет: если поставить яйца под холодную воду на минуты 3, то скорлупа будет легче отставать.

Шаг 6. Помещаем яйца и филе сельди на тарелку. Туда же высыпаем маринованный лук, который предварительно нужно отжать от жидкости. Первый слой селедки под шубой готов.

Шаг 7. Остужаем сваренные овощи, после этого очищаем их от шкурки. Натираем все овощи на крупной терке по отдельности в разную посуду. Это будут все наши разные слои.

Шаг 8. Теперь будем заниматься желатином. Если не хотите сильно возиться, то используйте быстрорастворимый желатин. Тщательно размешиваем желатин в горячей воде, чтобы не осталось никаких мелких комочков.

Шаг 9. Берем отдельную миску, выливаем туда майонез (250 г), заливаем горячим желатином и быстро-быстро перемешиваем. Вот мы приготовили заправку для салата.

Шаг 10. Морковь, картофель и свекла и смесь с сельдью раскладываем по разным мискам. Заливаем в каждую майонез с желатином, все по отдельности перемешиваем, чтобы равномерно покрыть майонезом все продукты.

Шаг 11. Подготавливаем большую форму для нашего желейного салата. Лучше всего взять силиконовую форму, иначе из других достать салат будет проблематично, а из силиконовой он выпрыгнет сам. Только предварительно нужно будет застелить форму пищевой пленкой. Нам нужно выложить в нее все слои немного в другом порядке, чем в классическом варианте приготовления селедки под шубой, т.к. мы потом будем переворачивать его.

Шаг 12. Итак, первым слоем кладем свеклу, равномерно распределяем ее чайной ложкой. Затем вторым слоем следует морковь с майонезом. Наконец, главный ингредиент, без которого мы не можем обойтись в этом салате – смесь сельди с луком и яйцами, также заправленные майонезом.

Шаг 13. Последний слой – картофель с майонезом. Получившуюся горочку разравниваем ложкой. Наш салат практически готов. Теперь его нужно поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин хорошенько скрепил слои.

Получается эффектное и красивое блюдо, которое не разваливается у вас на тарелке, а подается красивыми порциями.

Салат «селедка под шубой» в форме рулета

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то вам нужно познакомиться с салатом «селедка под шубой» в виде рулета.

Ингредиенты:

  • Филе сельди (слабосоленое) – 1 филе.
  • Картофель отварной «в мундире» – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем нужные нам продукты: уже сваренные заранее картофель, морковь, свеклу и яйца мы очищаем от кожуры и скорлупы и натираем на крупной терке.

Шаг 2. Берем луковицу и мелко рубим ее.

Шаг 3. Застилаем широкую разделочную доску пищевой пленкой, либо можем использовать вариант коврика для суши, и пленку выстелить на него.

Шаг 4. Первый слой у нас – это тертая свекла. Выкладываем ее тонким слоем прямоугольной формы на пленку. Далее выкладываем слой картофеля.

Шаг 5. Берем майонез и промазываем слой, а затем посыпаем уже предварительно измельченным репчатым луком. После посыпаем слой яиц. Промазываем майонезом.

Шаг 6. На майонез выкладываем натертую морковь. Нарезаем мелкими кубиками филе сельди и выкладываем следующим слоем.

Шаг 7. Теперь начинаем формировать наш рулет. Аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем прямоугольник в рулет.

Шаг 8. Берем длинное продолговатое блюдо и кладем на него рулет вниз швом и осторожно снимаем пленку.

Шаг 9. Смазываем майонезом нашу «селедку под шубой», снова накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 40 – 1 час. Когда салат пропитается, достаем его, украшаем зеленью по своему вкусу, например, мелко порезанным свежим луком и не забываем добавить сверху майонез. Можно сделать из него красивую фигурную сеточку.

Наш салат готов к подаче! От души желаем приятного аппетита вам и вашим гостям! Надеемся, что с помощью нашего рецепта вам удастся их удивить и получить заслуженные комплименты вашему кулинарному мастерству.

Салат «селедка под шубой» по-необычному рецепту с блинами

 Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 филе.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт. (2 сырых, 2 сваренных вкрутую).
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Лук – 1 шт.
  • Кефир – ½ ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем мы готовить наш салат с того, что отварим овощи «в мундире».

Шаг 2. Пока варятся овощи, будем печь блинчики. Здесь все традиционно: смешиваем 2 яйца, кефир и молоко. Засыпаем туда муку, соду, сахар.

Шаг 3. Добавляем растительное масло, все размешиваем и оставляем тесто для блинчиков минут на 15. Затем выпекаем блины. Они должны получиться средними по толщине, чтобы они потом держали форму и начинку, которая будет внутри них.

Шаг 4. Тем временем овощи уже сварились. Теперь измельчим их на мелкой терке по разным мискам. Когда натрем свеклу, добавим туда выдавленный чеснок и майонез.

Шаг 5. Филе сельди мелко порубим на кубики – это будет наш первый слой салата. Можно также положить на сельдь репчатый лук, но это уже по вашему усмотрению и отношению к луку.

Шаг 6. Затем выкладываем сваренный картофель, смазываем слой майонезом. Только картофельный слой у нас должен быть не равномерный, а горкой. Следующий слой – морковь, а на него отварные яйца.

Шаг 7. Тщательно смазываем все слои сверху майонезом. Наш каркас для «букета» готов.

Шаг 8. А теперь главная изюминка этого рецепта. Нам нужно сформировать «розочки». Для этого блины смазываем тонким слоем свекольно-майонезной массы. Теперь закручиваем блины рулетами и нарезаем поперек «шайбами» около 2 см.

Шаг 9. Начинаем выкладывать «шайбы» сначала снизу основы и постепенно доходя до верха.

Пометка: блюдо для салата должно быть широким, чтобы на нем хватило место для нашего «букета».

Шаг 10. Пустое пространство между блинчиками-розами заполняем свежей зеленью. В нашем случае, петрушкой.

Теперь нужно дать нашему необычному салату пропитаться. И вуаля! Он готов удивлять и поражать воображение ваших гостей и родных!

Ваше праздничное блюдо готово. Можно подавать к столу.

Очень вкусная селедка под шубой с добавлением

Вам предлагается несколько иной рецепт этого традиционного салата. В нем часть продуктов (яйцо, морковка и лук) заменяются сыром. Используется любой твердый сыр с жирностью 45–55 %. У вас получится селедка «под другой шубой». Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите картофель и свеклу. Эти овощи промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с холодной водой и на большом огне доведите до температуры кипения. Затем варите на среднем огне до готовности. В это время можете приготовить соус для салата. Для этого перемешайте вместе в равных количествах майонез со сметаной. Этот соус, вместо традиционного майонезного, придаст салату большую нежность.

Шаг 2. Сыр для этого салата выберите более мягкого сорта, например, «Голландский», и измельчите его на крупной терке.

Шаг 3. Селедку для салата лучше взять бочковую, чем уже очищенную или в вакуумной упаковке. Селедку  очистите, удалите голову с хвостом и плавниками и разделайте на филе, тщательно удалив все косточки. Селедочное филе нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 4. Сваренный картофель горячим, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, а не на терке.

Шаг 5. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 6. Согласно этому рецепту, готовый салат нужно будет перевернуть, чтобы свекла получилась верхним слоем. Возьмите миску с высокими бортиками и застелите ее пищевой пленкой. Плотным слоем уложите на дно миски свеклу. Свеклу умеренно смазываем нашим соусом.

Шаг 7. Вторым слой положите натертый сыр и аккуратно разровняйте его по поверхности.

Шаг 8. Сырный слой покройте соусом. Желательно, после каждого применения соуса, протереть края миски с салатом. От этого более четко будут прослеживаться слои. На следующий слой – сырный – положите нашинкованный кубиками картофель и разровняйте его поверхность.

Шаг 9. Картофельный слой также покройте соусом. Последним слоем положите нарезанную селедку. Все слои аккуратно прижмите рукой, чтобы салат держал свою форму. Дайте салату некоторое время для пропитки соусом ингредиентов, и с помощью тарелки его переверните вверх дном. Украшаем салат сверху по своему вкусу и фантазии. Можно подавать к столу и угощать друзей. Приятного аппетита!

Классический рецепт селедки под шубой рулетом

Этот рецепт предназначен для любителей классики в кулинарии. В нем вы найдете иной способ в оформлении традиционного салата, который вас удивит и понравится вам и вашим гостям. Салат в виде рулета также придаст блюду более насыщенный и утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Селедка пряного посола – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 180 мл.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все необходимые овощи для салата отварить в кожуре, но каждый вид отдельно. Овощи охладить и снять кожуру.

Шаг 2. Сварить вкрутую яйца и очистить от скорлупы. Эти отварные продукты натереть на терке со средними отверстиями, в отдельную тарелочку каждый.

Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать маленькими кубиками.

Шаг 4. Селедку почистить и выделить филе, тщательно удалив все косточки. Нарезать филе небольшими кубиками. Соединить нарезанные сельдь и лук, добавить масло и все перемешать.

Шаг 5. Кусок пищевой пленки размером 60 х 60 см расстелить на ровной поверхности. Натертую свеклу несколько отжать на марле для удаления лишнего сока. Выложить свеклу на пленку первым слоем.

Шаг 6. Свеклу намазать майонезом и разместить на ней тертую морковь.

Шаг 7. Морковь смазать майонезом и поместить на нее слой натертого картофеля.

Шаг 8. Слой картофеля посыпать перцем, разложить на нем натертые яйца и нанести тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 9. Посередине этой овощной лепешки продольной горкой уложить смешанную с луком селедку.

Шаг 10. Свернуть рулетом салат, сложив края пленки. Место стыка несколько придавить рукой.

Шаг 11. Приготовленный рулет на несколько часов поместить в холодильник для пропитывания ингредиентов майонезом. Селедка под шубой готова. Можете украсить зеленью по своему вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Слоеная селедка под шубой – пошаговый рецепт

В данном рецепте вам предлагается приготовить самый вкусный салат из селедки. Это обеспечивается полностью сбалансированным количеством и составом ингредиентов. В нем рекомендуется, вопреки классике, первым слоем в салате выкладывать картофель, что способствует прочному основанию всех остальных.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого классического варианта «Селедки под шубой» сначала отварите все указанные в рецепте овощи. Морковь, свеклу и картошку тщательно промойте проточной водой, не очищая от кожуры. Поместите овощи в отдельную кастрюлю и, залив холодную воду, доведите на большом огне до кипения, затем на среднем огне варите до готовности. Свеклу лучше сварить отдельно, так как она варится дольше и может окрасить овощи в розовый цвет.

Шаг 2. В отдельной кастрюле в течение 10 минут отварите яйца и подержите, затем 15–20 минут в холодной воде. Они лучше будут очищаться. Очистите от кожуры сваренный картофель и натрите его на крупной терке. Очистите от кожуры отваренную морковь и также натрите на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Так же поступите и с отварной свеклой.

Шаг 3. Очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его маленькими кубиками. Если у вас лук с резким вкусом, то ошпарьте его кипящей водой или выдержите 10–15 минут в слабом растворе столового уксуса (2 ст.л. 9% уксуса на 100 мл воды).

Шаг 4. Селедочное филе нарежьте небольшими кубиками и можете начинать собирать салат, то есть делать «шубу для селедки».

Шаг 5. Формировать салат можно на разной посуде. В данном рецепте вам предлагается сделать его в виде торта, применив разъемное кондитерское кольцо 22–24 см в диаметре. Кольцо поместите на плоское блюдо, и смажьте внутри, растительным маслом.

Шаг 6. Первым слоем уложите в эту «конструкцию» натертую картошку, слой несколько уплотните, и смажьте майонезом. Майонез можно распределять ложкой или наносить тонкой сеточкой из небольшого отверстия в пакетике. Вторым слоем уложите нарезанную кусочками селедку.

Шаг 7. На селедку ровненько разложите нашинкованный репчатый лук.

Шаг 8. Следующим слоем поместите натертую морковь, и нанесите тонкий слой майонеза. Разместите на морковь измельченное яйцо. Натертую свеклу разместите в верхний слой. Свеклу намажьте майонезом.

Шаг 9. Поместите салат вместе с формой на 2–3 часа в холодильник. Затем аккуратно снимите кольцо. Салат красиво украсьте по своей фантазии.

Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт селедки под шубой на праздничный стол

По данному рецепту вам предлагается приготовить хорошо знакомый с детства классический вариант селедки под шубой. И еще, в нем обязательно надо использовать натуральную сельдь, а не полуфабрикат. Это несколько сложнее, но от количества вложенных душевных сил напрямую зависит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Селедка – 400 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Селедку помойте, отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности и кожу, и разделайте на филе, тщательно удалив все косточки. Филе порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Все необходимые овощи хорошо помойте и отварите до полной готовности. Овощи очистите от кожуры.

Шаг 3. Салат готовьте прямо на блюде. Картофель натрите на терке со средними отверстиями, разложите ровным слоем и смажьте майонезом. Это первый слой салата. Здесь есть небольшой нюанс: если майонеза будете применять немного, то каждый слой натертых овощей посолите.

Шаг 4. На картофель разложите нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук и покройте его майонезом.

Шаг 5. Третьим слоем равномерно распределите нарезанное кубиками селедочное филе.

Шаг 6. На селедку поместите натертую на средней терке вареную морковку. Смажьте ее майонезом.

Шаг 7. В последний верхний слой натираем отварную свеклу. Покрываем весь салат майонезом и красиво выравниваем с помощью столовой ложки. У вас получилась настоящая селедка под шубой. Подавайте блюдо к праздничному столу.

Витамины и минералы
Витамин A 22.47%
Витамин В1 3.96%
Витамин В2 8.06%
Витамин В4 7.18%
Витамин В5 7.63%
Витамин В6 8.9%
Витамин В9 9.65%
Витамин В12 87.91%
Витамин С 4.26%
Витамин D 79.53%
Витамин E 22.22%
Биотин 2.67%
Витамин К 6.31%
Витамин РР 12.59%
Калий 9.74%
Кальций 3.86%
Кремний 6.75%
Магний 7.14%
Натрий 16.06%
Сера 14.32%
Фосфор 13.46%
Хлор 11.63%
Алюминий 194.43%
Железо 5.47%
Йод 8.22%
Кобальт 116.7%
Литий 0.69%
Марганец 10.26%
Медь 9.03%
Никель 1.4%
Рубидий 19.3%
Селен 21.26%
Фтор 2.84%
Хром 29.97%
Цинк 4.31%
Бор 1.35%
Ванадий 40.1%
Молибден 5.07%
Витамин A 388.25%
Витамин В1 68.49%
Витамин В2 139.22%
Витамин В4 124%
Витамин В5 131.88%
Витамин В6 153.83%
Витамин В9 166.76%
Витамин В12 1519.07%
Витамин С 73.53%
Витамин D 1374.2%
Витамин E 383.95%
Биотин 46.12%
Витамин К 109%
Витамин РР 217.55%
Калий 168.24%
Кальций 66.67%
Кремний 116.67%
Магний 123.43%
Натрий 277.6%
Сера 247.36%
Фосфор 232.54%
Хлор 200.91%
Алюминий 3359.83%
Железо 94.56%
Йод 142%
Кобальт 2016.5%
Литий 12%
Марганец 177.24%
Медь 156.08%
Никель 24.2%
Рубидий 333.45%
Селен 367.44%
Фтор 49.07%
Хром 517.92%
Цинк 74.43%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 87.65%
Витамин A 48.53%
Витамин В1 8.56%
Витамин В2 17.4%
Витамин В4 15.5%
Витамин В5 16.48%
Витамин В6 19.23%
Витамин В9 20.85%
Витамин В12 189.88%
Витамин С 9.19%
Витамин D 171.78%
Витамин E 47.99%
Биотин 5.77%
Витамин К 13.62%
Витамин РР 27.19%
Калий 21.03%
Кальций 8.33%
Кремний 14.58%
Магний 15.43%
Натрий 34.7%
Сера 30.92%
Фосфор 29.07%
Хлор 25.11%
Алюминий 419.98%
Железо 11.82%
Йод 17.75%
Кобальт 252.06%
Литий 1.5%
Марганец 22.16%
Медь 19.51%
Никель 3.03%
Рубидий 41.68%
Селен 45.93%
Фтор 6.13%
Хром 64.74%
Цинк 9.3%
Бор 2.92%
Ванадий 86.63%
Молибден 10.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3494.3 мкг 900 мкг 22.5 48.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4 8.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.1 17.4
Витамин В4 620 мг 500 мг 7.2 15.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 7.6 16.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.9 19.2
Витамин В9 667.1 мкг 400 мкг 9.7 20.8
Витамин В12 45.6 мкг 3 мкг 87.9 189.9
Витамин С 66.2 мкг 90 мкг 4.3 9.2
Витамин D 137.4 мкг 10 мкг 79.5 171.8
Витамин E 57.6 мг 15 мг 22.2 48
Биотин 23.1 мг 50 мг 2.7 5.8
Витамин К 130.8 мкг 120 мкг 6.3 13.6
Витамин РР 43.5 мг 20 мг 12.6 27.2
Калий 4205.9 мг 2500 мг 9.7 21
Кальций 666.7 мг 1000 мг 3.9 8.3
Кремний 35 мг 30 мг 6.8 14.6
Магний 493.7 мг 400 мг 7.1 15.4
Натрий 3608.8 мг 1300 мг 16.1 34.7
Сера 1236.8 мг 500 мг 14.3 30.9
Фосфор 1860.4 мг 800 мг 13.5 29.1
Хлор 4620.9 мг 2300 мг 11.6 25.1
Алюминий 1008 мкг 30 мкг 194.4 420
Железо 17 мг 18 мг 5.5 11.8
Йод 213 мкг 150 мкг 8.2 17.8
Кобальт 201.7 мкг 10 мкг 116.7 252.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.3 22.2
Медь 1560.8 мкг 1000 мкг 9 19.5
Никель 48.4 мкг 200 мкг 1.4 3
Рубидий 666.9 мкг 200 мкг 19.3 41.7
Селен 202.1 мкг 55 мкг 21.3 45.9
Фтор 1962.6 мкг 4000 мкг 2.8 6.1
Хром 259 мкг 50 мкг 30 64.7
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.3 9.3
Бор 280 мкг 1200 мкг 1.4 2.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 40.1 86.6
Молибден 61.4 мкг 70 мкг 5.1 11
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля