Рубрики
Пасхальные куличи

Плов с нутом и барбарисом

0
9714

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.

 

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 259 ккал 16532 ккал 2755 ккал
Белки 10,9 гр. 696,5 гр. 116,1 гр.
Жиры 17,9 гр. 1139,6 гр. 189,9 гр.
Углеводы 15,5 гр. 991,3 гр. 165,2 гр.
Вода 53,5 гр. 3412,0 гр. 568,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 83,7 гр. 14,0 гр.
Плов с нутом и барбарисом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с нутом и барбарисом
Как начать готовить плов с нутом и барбарисом? Нут моем от внешних возможных загрязнений, перебираем от дефектных экземпляров. Высыпаем горох в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем нут замачиваться на шесть-восемь часов. К моменту приготовления плова рис промываем до прозрачной воды. Зернышки должны освободиться от лишнего крахмала. Затем заливаем рис теплой водой и оставляем на время, пока будем готовить другие ингредиенты. С репчатого лука снимаем шелуху, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкую длинную соломку. Баранью мякоть обсушиваем и режем на крупные кубики. Если используете корейку, косточки зачистите ножом.
шаг 2 из 7
Плов с нутом и барбарисом
Казан либо толстостенную сковороду разогреваем. Курдючный жир режем на мелкие кусочки и высыпаем их в горячий казан. Вытапливаем жир. Когда шкварки станут сильно румяными, извлекаем их из жира – больше они не понадобятся.
шаг 3 из 7
Плов с нутом и барбарисом
В горячий жир в казане выкладываем корейку на косточке и обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Извлекаем из казана на тарелку. В жир теперь закладываем куски мякоти баранины. Обжариваем их до румянца, периодически помешивая. После обжарки извлекаем мясо на тарелку.
шаг 4 из 7
Плов с нутом и барбарисом
В оставшийся после жарки мяса жир теперь выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем соломку из моркови, перемешиваем и обжариваем еще минут десять, пока морковка не смягчится. В конце обжаривания добавляем зиру и румяные кусочки мякоти баранины. Перемешиваем все вместе.
шаг 5 из 7
Плов с нутом и барбарисом
Теперь кладем в казан к мясу и овощам подготовленный нут (воду от замачивания сливаем) и барбарис. Изюм промываем и высыпаем вслед за нутом. Вливаем три стакана горячей воды. Всыпаем соль по вкусу. Головки чеснока трем в руках, чтобы снять верхнюю шелуху, затем моем их и немного срезаем нижнюю часть так, чтобы зубки держались вместе. Кладем чеснок в казан, также кладем и острый перец. Доводим все вместе до кипения и тушим сорок минут. По истечении этого времени добавляем в казан корейку на косточке. Теперь выкладываем в казан промытый и замоченный рис. Ни в коем случае не перемешиваем его с мясом и овощами. Выравниваем крупу поверх содержимого казана в плоский слой. Рис должен быть покрыт жидкостью примерно на один сантиметр. Если жидкости недостаточно, влейте еще горячей воды. Закрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение тридцати минут.
шаг 6 из 7
Плов с нутом и барбарисом
По истечении указанного времени рис аккуратно рыхлим лопаткой. Корейку на косточку извлекаем для подачи.
шаг 7 из 7
Плов с нутом и барбарисом
Раскладываем плов из казана по тарелкам, на каждую порцию выкладываем корейку на косточке. Украшаем головками чеснока и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 29.2%
Витамин В1 5.49%
Витамин В2 7.34%
Витамин В4 5.63%
Витамин В5 9.87%
Витамин В6 9.37%
Витамин В9 6.49%
Витамин В12 41.31%
Витамин С 2.35%
Витамин D 0%
Витамин E 2.59%
Биотин 2.11%
Витамин К 2.97%
Витамин РР 22.31%
Калий 8.89%
Кальций 2.55%
Кремний 70.94%
Магний 7.36%
Натрий 5.95%
Сера 21.33%
Фосфор 16.85%
Хлор 3.56%
Алюминий 219.75%
Железо 7.67%
Йод 1.14%
Кобальт 19.7%
Литий 1.07%
Марганец 16.53%
Медь 15.42%
Никель 3.45%
Рубидий 16.39%
Селен 20.92%
Фтор 0.87%
Хром 3.73%
Цинк 15.45%
Бор 5.76%
Ванадий 62.06%
Молибден 8.15%
Витамин A 1863.04%
Витамин В1 350.57%
Витамин В2 468.24%
Витамин В4 359.47%
Витамин В5 630.09%
Витамин В6 597.94%
Витамин В9 414.34%
Витамин В12 2636%
Витамин С 149.8%
Витамин D 0%
Витамин E 165.33%
Биотин 134.8%
Витамин К 189.71%
Витамин РР 1423.43%
Калий 567.18%
Кальций 162.65%
Кремний 4526.67%
Магний 469.91%
Натрий 379.72%
Сера 1361.07%
Фосфор 1074.88%
Хлор 227.45%
Алюминий 14022.5%
Железо 489.18%
Йод 72.6%
Кобальт 1257%
Литий 68.57%
Марганец 1055.05%
Медь 983.65%
Никель 220.3%
Рубидий 1046%
Селен 1334.73%
Фтор 55.28%
Хром 237.95%
Цинк 985.87%
Бор 367.5%
Ванадий 3960%
Молибден 519.86%
Витамин A 310.51%
Витамин В1 58.43%
Витамин В2 78.04%
Витамин В4 59.91%
Витамин В5 105.01%
Витамин В6 99.66%
Витамин В9 69.06%
Витамин В12 439.33%
Витамин С 24.97%
Витамин D 0%
Витамин E 27.55%
Биотин 22.47%
Витамин К 31.62%
Витамин РР 237.24%
Калий 94.53%
Кальций 27.11%
Кремний 754.44%
Магний 78.32%
Натрий 63.29%
Сера 226.85%
Фосфор 179.15%
Хлор 37.91%
Алюминий 2337.08%
Железо 81.53%
Йод 12.1%
Кобальт 209.5%
Литий 11.43%
Марганец 175.84%
Медь 163.94%
Никель 36.72%
Рубидий 174.33%
Селен 222.45%
Фтор 9.21%
Хром 39.66%
Цинк 164.31%
Бор 61.25%
Ванадий 660%
Молибден 86.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16767.4 мкг 900 мкг 29.2 310.5
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 5.5 58.4
Витамин В2 8.4 мг 1.8 мг 7.3 78
Витамин В4 1797.4 мг 500 мг 5.6 59.9
Витамин В5 31.5 мг 5 мг 9.9 105
Витамин В6 12 мг 2 мг 9.4 99.7
Витамин В9 1657.3 мкг 400 мкг 6.5 69.1
Витамин В12 79.1 мкг 3 мкг 41.3 439.3
Витамин С 134.8 мкг 90 мкг 2.3 25
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.8 мг 15 мг 2.6 27.6
Биотин 67.4 мг 50 мг 2.1 22.5
Витамин К 227.7 мкг 120 мкг 3 31.6
Витамин РР 284.7 мг 20 мг 22.3 237.2
Калий 14179.5 мг 2500 мг 8.9 94.5
Кальций 1626.5 мг 1000 мг 2.5 27.1
Кремний 1358 мг 30 мг 70.9 754.4
Магний 1879.6 мг 400 мг 7.4 78.3
Натрий 4936.4 мг 1300 мг 6 63.3
Сера 6805.4 мг 500 мг 21.3 226.8
Фосфор 8599 мг 800 мг 16.8 179.1
Хлор 5231.3 мг 2300 мг 3.6 37.9
Алюминий 4206.8 мкг 30 мкг 219.8 2337.1
Железо 88.1 мг 18 мг 7.7 81.5
Йод 108.9 мкг 150 мкг 1.1 12.1
Кобальт 125.7 мкг 10 мкг 19.7 209.5
Литий 48 мкг 70 мкг 1.1 11.4
Марганец 21.1 мкг 2 мкг 16.5 175.8
Медь 9836.5 мкг 1000 мкг 15.4 163.9
Никель 440.6 мкг 200 мкг 3.5 36.7
Рубидий 2092 мкг 200 мкг 16.4 174.3
Селен 734.1 мкг 55 мкг 20.9 222.5
Фтор 2211.2 мкг 4000 мкг 0.9 9.2
Хром 119 мкг 50 мкг 3.7 39.7
Цинк 118.3 мг 12 мг 15.5 164.3
Бор 4410 мкг 1200 мкг 5.8 61.3
Ванадий 792 мкг 20 мкг 62.1 660
Молибден 363.9 мкг 70 мкг 8.1 86.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля