Салат «Снежная королева»
Плов без моркови
0
218
23
0
Плов без моркови – это необычный и оригинальный рецепт классического блюда с востока. Вместо моркови можно использовать болгарский перец, баклажаны, кабачки или другие овощи по вкусу, а можно и вовсе просто исключить компонент. Ароматный и питательный плов удивит ваши кулинарные предпочтения и порадует своим изысканным вкусом.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
239 ккал
2207 ккал
368 ккал
Белки
11,1 гр.
102,9 гр.
17,1 гр.
Жиры
10,2 гр.
94,2 гр.
15,7 гр.
Углеводы
25,9 гр.
239,4 гр.
39,9 гр.
Вода
46,6 гр.
430,6 гр.
71,8 гр.
Пищевые волокна
1,2 гр.
10,9 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
7.8%
Витамин В1
13.23%
Витамин В2
8.64%
Витамин В4
11.12%
Витамин В5
9.92%
Витамин В6
20.84%
Витамин В9
1.57%
Витамин В12
6.86%
Витамин С
1.82%
Витамин D
12.46%
Витамин E
2.83%
Биотин
2.04%
Витамин К
1.12%
Витамин РР
18.37%
Калий
8.06%
Кальций
2.96%
Кремний
91.61%
Магний
6.64%
Натрий
23.22%
Сера
20.54%
Фосфор
16.25%
Хлор
17.33%
Алюминий
108.31%
Железо
2.86%
Йод
0.81%
Кобальт
13.59%
Литий
0%
Марганец
45.7%
Медь
12.94%
Никель
0.49%
Рубидий
19.33%
Селен
11.68%
Фтор
0.4%
Хром
1.25%
Цинк
15.71%
Бор
4.06%
Ванадий
0%
Молибден
2.34%
Витамин A
71.98%
Витамин В1
122.14%
Витамин В2
79.76%
Витамин В4
102.63%
Витамин В5
91.63%
Витамин В6
192.44%
Витамин В9
14.52%
Витамин В12
63.33%
Витамин С
16.78%
Витамин D
115%
Витамин E
26.15%
Биотин
18.85%
Витамин К
10.36%
Витамин РР
169.58%
Калий
74.44%
Кальций
27.35%
Кремний
845.83%
Магний
61.29%
Натрий
214.42%
Сера
189.61%
Фосфор
150.02%
Хлор
160.03%
Алюминий
1000%
Железо
26.44%
Йод
7.43%
Кобальт
125.5%
Литий
0%
Марганец
421.97%
Медь
119.47%
Никель
4.5%
Рубидий
178.5%
Селен
107.86%
Фтор
3.71%
Хром
11.5%
Цинк
145.09%
Бор
37.5%
Ванадий
0%
Молибден
21.57%
Витамин A
12%
Витамин В1
20.36%
Витамин В2
13.29%
Витамин В4
17.11%
Витамин В5
15.27%
Витамин В6
32.07%
Витамин В9
2.42%
Витамин В12
10.56%
Витамин С
2.8%
Витамин D
19.17%
Витамин E
4.36%
Биотин
3.14%
Витамин К
1.73%
Витамин РР
28.26%
Калий
12.41%
Кальций
4.56%
Кремний
140.97%
Магний
10.21%
Натрий
35.74%
Сера
31.6%
Фосфор
25%
Хлор
26.67%
Алюминий
166.67%
Железо
4.41%
Йод
1.24%
Кобальт
20.92%
Литий
0%
Марганец
70.33%
Медь
19.91%
Никель
0.75%
Рубидий
29.75%
Селен
17.98%
Фтор
0.62%
Хром
1.92%
Цинк
24.18%
Бор
6.25%
Ванадий
0%
Молибден
3.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 647.8 мкг | 900 мкг | 7.8 | 12 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 13.2 | 20.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.6 | 13.3 |
Витамин В4 | 513.2 мг | 500 мг | 11.1 | 17.1 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 9.9 | 15.3 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 20.8 | 32.1 |
Витамин В9 | 58.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.4 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 6.9 | 10.6 |
Витамин С | 15.1 мкг | 90 мкг | 1.8 | 2.8 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 12.5 | 19.2 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 2.8 | 4.4 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 2 | 3.1 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.7 |
Витамин РР | 33.9 мг | 20 мг | 18.4 | 28.3 |
Калий | 1861 мг | 2500 мг | 8.1 | 12.4 |
Кальций | 273.5 мг | 1000 мг | 3 | 4.6 |
Кремний | 253.8 мг | 30 мг | 91.6 | 141 |
Магний | 245.1 мг | 400 мг | 6.6 | 10.2 |
Натрий | 2787.5 мг | 1300 мг | 23.2 | 35.7 |
Сера | 948.1 мг | 500 мг | 20.5 | 31.6 |
Фосфор | 1200.2 мг | 800 мг | 16.2 | 25 |
Хлор | 3680.7 мг | 2300 мг | 17.3 | 26.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 108.3 | 166.7 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 2.9 | 4.4 |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.2 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 13.6 | 20.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 45.7 | 70.3 |
Медь | 1194.7 мкг | 1000 мкг | 12.9 | 19.9 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 19.3 | 29.8 |
Селен | 59.3 мкг | 55 мкг | 11.7 | 18 |
Фтор | 148.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1.9 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 15.7 | 24.2 |
Бор | 450 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.1 мкг | 70 мкг | 2.3 | 3.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий