Рубрики
Пасхальные куличи

Печеночный торт в мультиварке

0
2611

Печеночный торт в мультиварке получается очень нежным и похожим по текстуре на суфле. Этот рецепт можете использовать как классический, добавляя в торт различную начинку. Готовить торт можно из любой печени: свиной, говяжьей или куриной. Готовое блюдо красиво декорируйте зеленью, овощами, оливками – и оно будет достойно праздничного стола.

Кухня Европейская
Время готовки 240 мин.
Порции 8
Калорийность 111 ккал 1374 ккал 172 ккал
Белки 10,1 гр. 125,1 гр. 15,6 гр.
Жиры 4,4 гр. 54,8 гр. 6,9 гр.
Углеводы 9,4 гр. 116,2 гр. 14,5 гр.
Вода 71,4 гр. 881,2 гр. 110,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 14,7 гр. 1,8 гр.
Печеночный торт в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Печеночный торт в мультиварке
Готовить печеночный торт в мультиварке просто! Печень помойте и удалите желчные протоки (замороженную предварительно разморозьте). Затем ее разрежьте на средние кусочки. Почистите луковицы и также разрежьте их на части. Кусочки печени вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера в однородную массу. Затем добавьте к ней указанное в рецепте количество яиц, сливок, муки и разрыхлитель.
шаг 2 из 7
Печеночный торт в мультиварке
Печеночную массу по своему вкусу посыпьте солью и перцем и хорошо размешайте. Тесто должно быть жидковатой консистенции.
шаг 3 из 7
Печеночный торт в мультиварке
Чашу прибора намажьте небольшим количеством растительного масла и перелейте в нее приготовленное печеночное тесто. Установите на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут.
шаг 4 из 7
Печеночный торт в мультиварке
По истечении этого времени корж оставьте в мультиварке на 20 минут, чтобы немного остыл, а затем аккуратно переложите его из чаши на плоскую тарелку и оставьте до полного остывания.
шаг 5 из 7
Печеночный торт в мультиварке
Остывший корж разрежьте острым ножом на 3 части. Если корж крошится, то разрежьте его пополам, а затем каждую половинку на 3 поперечных кусочка.
шаг 6 из 7
Печеночный торт в мультиварке
В пиале смешайте майонезный соус с измельченным на чесночнице чесноком и им намажьте все коржи.
шаг 7 из 7
Печеночный торт в мультиварке
Пока торт остывает, почистите луковицу и морковь, их любым способом измельчите. Обжарьте эти овощи в мультиварке на программе «Жарка» до легкого румяного цвета и по своему вкусу посолите и поперчите. Обжаренные овощи немного остудите. Соберите торт, размещая между коржами обжаренные лук и морковь. Верхний корж намажьте соусом и декорируйте по своему вкусу. Торт оставьте на 2 часа для пропитки коржей и затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 171.37%
Витамин В1 10.51%
Витамин В2 52.57%
Витамин В4 6.41%
Витамин В5 51.3%
Витамин В6 13.87%
Витамин В9 24.3%
Витамин В12 408%
Витамин С 12.66%
Витамин D 2.04%
Витамин E 8.59%
Биотин 69.85%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 38.86%
Калий 9.2%
Кальций 4.44%
Кремний 9.59%
Магний 4.62%
Натрий 19.58%
Сера 23.09%
Фосфор 26.04%
Хлор 15.44%
Алюминий 402.03%
Железо 49.07%
Йод 6.09%
Кобальт 73.11%
Литий 0.49%
Марганец 13.5%
Медь 126.34%
Никель 0.6%
Рубидий 58.52%
Селен 44.88%
Фтор 0.47%
Хром 2.7%
Цинк 16.95%
Бор 5.18%
Ванадий 55.42%
Молибден 52.41%
Витамин A 2115.09%
Витамин В1 129.75%
Витамин В2 648.79%
Витамин В4 79.09%
Витамин В5 633.12%
Витамин В6 171.23%
Витамин В9 299.95%
Витамин В12 5035.73%
Витамин С 156.19%
Витамин D 25.2%
Витамин E 106.03%
Биотин 862.13%
Витамин К 17.21%
Витамин РР 479.64%
Калий 113.59%
Кальций 54.75%
Кремний 118.33%
Магний 57%
Натрий 241.65%
Сера 284.98%
Фосфор 321.45%
Хлор 190.58%
Алюминий 4962%
Железо 605.61%
Йод 75.16%
Кобальт 902.35%
Литий 6%
Марганец 166.59%
Медь 1559.34%
Никель 7.43%
Рубидий 722.23%
Селен 553.94%
Фтор 5.79%
Хром 33.3%
Цинк 209.26%
Бор 63.98%
Ванадий 684%
Молибден 646.89%
Витамин A 264.39%
Витамин В1 16.22%
Витамин В2 81.1%
Витамин В4 9.89%
Витамин В5 79.14%
Витамин В6 21.4%
Витамин В9 37.49%
Витамин В12 629.47%
Витамин С 19.52%
Витамин D 3.15%
Витамин E 13.25%
Биотин 107.77%
Витамин К 2.15%
Витамин РР 59.95%
Калий 14.2%
Кальций 6.84%
Кремний 14.79%
Магний 7.12%
Натрий 30.21%
Сера 35.62%
Фосфор 40.18%
Хлор 23.82%
Алюминий 620.25%
Железо 75.7%
Йод 9.39%
Кобальт 112.79%
Литий 0.75%
Марганец 20.82%
Медь 194.92%
Никель 0.93%
Рубидий 90.28%
Селен 69.24%
Фтор 0.72%
Хром 4.16%
Цинк 26.16%
Бор 8%
Ванадий 85.5%
Молибден 80.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19035.8 мкг 900 мкг 171.4 264.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 10.5 16.2
Витамин В2 11.7 мг 1.8 мг 52.6 81.1
Витамин В4 395.4 мг 500 мг 6.4 9.9
Витамин В5 31.7 мг 5 мг 51.3 79.1
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 13.9 21.4
Витамин В9 1199.8 мкг 400 мкг 24.3 37.5
Витамин В12 151.1 мкг 3 мкг 408 629.5
Витамин С 140.6 мкг 90 мкг 12.7 19.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2 3.2
Витамин E 15.9 мг 15 мг 8.6 13.3
Биотин 431.1 мг 50 мг 69.9 107.8
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 1.4 2.2
Витамин РР 95.9 мг 20 мг 38.9 60
Калий 2839.8 мг 2500 мг 9.2 14.2
Кальций 547.5 мг 1000 мг 4.4 6.8
Кремний 35.5 мг 30 мг 9.6 14.8
Магний 228 мг 400 мг 4.6 7.1
Натрий 3141.4 мг 1300 мг 19.6 30.2
Сера 1424.9 мг 500 мг 23.1 35.6
Фосфор 2571.6 мг 800 мг 26 40.2
Хлор 4383.3 мг 2300 мг 15.4 23.8
Алюминий 1488.6 мкг 30 мкг 402 620.3
Железо 109 мг 18 мг 49.1 75.7
Йод 112.7 мкг 150 мкг 6.1 9.4
Кобальт 90.2 мкг 10 мкг 73.1 112.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 13.5 20.8
Медь 15593.4 мкг 1000 мкг 126.3 194.9
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 1444.5 мкг 200 мкг 58.5 90.3
Селен 304.7 мкг 55 мкг 44.9 69.2
Фтор 231.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 16.7 мкг 50 мкг 2.7 4.2
Цинк 25.1 мг 12 мг 17 26.2
Бор 767.8 мкг 1200 мкг 5.2 8
Ванадий 136.8 мкг 20 мкг 55.4 85.5
Молибден 452.8 мкг 70 мкг 52.4 80.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля