Рубрики
Окрошка

Торт безе «Графские развалины»

0
728

Торт безе «Графские развалины» – это прекрасный десерт, который украсит стол и станет логичным завершением праздничного вечера. Выглядит торт грандиозно и помпезно. А самое главное он легкий и нежный, тает во рту и дарит наслаждение вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 462 ккал 3366 ккал 561 ккал
Белки 5,1 гр. 37,0 гр. 6,2 гр.
Жиры 32,6 гр. 237,2 гр. 39,5 гр.
Углеводы 36,8 гр. 267,7 гр. 44,6 гр.
Вода 22,6 гр. 164,8 гр. 27,5 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
Торт безе «Графские развалины»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Яичные белки для безе должны быть охлажденными, а сливочное масло для крема наоборот комнатной температуры и немного подтаявшее.
шаг 2 из 15
Торт безе «Графские развалины»
В чистую и сухую миску вылейте яичные белки, добавьте щепотку соли.
шаг 3 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Взбивайте белки миксером в течение двух минут до образования пышной пены. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще минуту.
шаг 4 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Постепенно добавляйте сахар, увеличьте обороты до максимума.
шаг 5 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Продолжайте взбивать белковую массу до полного растворения сахара 8-12 минут. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 100 градусов.
шаг 6 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Воздушную белковую массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Также можно использовать плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
шаг 7 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выдавливайте белковую массу небольшими порциями, чтобы получались розочки диаметром по 3-5 сантиметров. Отправьте безе в духовку на 60-80 минут.
шаг 8 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Готовое безе переложите на тарелку и остудите.
шаг 9 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Мягкое сливочное масло взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2-3 минут, чтобы получилась воздушная масса.
шаг 10 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Не прекращая взбивать масло, вливайте в миску сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
шаг 11 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Крем должен получиться пышным и хорошо держать форму.
шаг 12 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Безе макайте в крем и выкладывайте слоями друг на друга. Каждый последующий слой должен быть меньше в диаметре, чем предыдущий.
шаг 13 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Шоколад разломайте на кусочки и выложите в мисочку.
шаг 14 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Молоко подогрейте, но не кипятите. Влейте его в миску к шоколаду и размешивайте, пока он полностью не растает.
шаг 15 из 15
Торт безе «Графские развалины»
Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте дольками грецкого ореха. Торт безе «Графские развалины» готов, можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.87%
Витамин В1 4%
Витамин В2 8.69%
Витамин В4 2.38%
Витамин В5 3.08%
Витамин В6 5.59%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 0.48%
Витамин С 1.16%
Витамин D 3.59%
Витамин E 4.96%
Биотин 3.04%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 7.09%
Калий 5.75%
Кальций 2.69%
Кремний 27.47%
Магний 7.89%
Натрий 6.96%
Сера 9.43%
Фосфор 10.89%
Хлор 4.97%
Алюминий 10.82%
Железо 6.58%
Йод 1.07%
Кобальт 11.92%
Литий 0.55%
Марганец 13.18%
Медь 8.3%
Никель 13.05%
Рубидий 1.27%
Селен 7.24%
Фтор 2.35%
Хром 1.16%
Цинк 3.63%
Бор 1.23%
Ванадий 23.35%
Молибден 1.06%
Витамин A 100.97%
Витамин В1 29.12%
Витамин В2 63.23%
Витамин В4 17.36%
Витамин В5 22.39%
Витамин В6 40.68%
Витамин В9 19.6%
Витамин В12 3.51%
Витамин С 8.46%
Витамин D 26.11%
Витамин E 36.08%
Биотин 22.13%
Витамин К 2.26%
Витамин РР 51.65%
Калий 41.87%
Кальций 19.58%
Кремний 200%
Магний 57.45%
Натрий 50.64%
Сера 68.64%
Фосфор 79.27%
Хлор 36.16%
Алюминий 78.73%
Железо 47.87%
Йод 7.77%
Кобальт 86.78%
Литий 4%
Марганец 95.95%
Медь 60.42%
Никель 95%
Рубидий 9.22%
Селен 52.68%
Фтор 17.14%
Хром 8.44%
Цинк 26.39%
Бор 8.93%
Ванадий 170%
Молибден 7.69%
Витамин A 16.83%
Витамин В1 4.85%
Витамин В2 10.54%
Витамин В4 2.89%
Витамин В5 3.73%
Витамин В6 6.78%
Витамин В9 3.27%
Витамин В12 0.59%
Витамин С 1.41%
Витамин D 4.35%
Витамин E 6.01%
Биотин 3.69%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 8.61%
Калий 6.98%
Кальций 3.26%
Кремний 33.33%
Магний 9.58%
Натрий 8.44%
Сера 11.44%
Фосфор 13.21%
Хлор 6.03%
Алюминий 13.12%
Железо 7.98%
Йод 1.3%
Кобальт 14.46%
Литий 0.67%
Марганец 15.99%
Медь 10.07%
Никель 15.83%
Рубидий 1.54%
Селен 8.78%
Фтор 2.86%
Хром 1.41%
Цинк 4.4%
Бор 1.49%
Ванадий 28.33%
Молибден 1.28%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 908.8 мкг 900 мкг 13.9 16.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4 4.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.7 10.5
Витамин В4 86.8 мг 500 мг 2.4 2.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.1 3.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.6 6.8
Витамин В9 78.4 мкг 400 мкг 2.7 3.3
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.6
Витамин С 7.6 мкг 90 мкг 1.2 1.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.6 4.4
Витамин E 5.4 мг 15 мг 5 6
Биотин 11.1 мг 50 мг 3 3.7
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 7.1 8.6
Калий 1046.7 мг 2500 мг 5.8 7
Кальций 195.8 мг 1000 мг 2.7 3.3
Кремний 60 мг 30 мг 27.5 33.3
Магний 229.8 мг 400 мг 7.9 9.6
Натрий 658.4 мг 1300 мг 7 8.4
Сера 343.2 мг 500 мг 9.4 11.4
Фосфор 634.2 мг 800 мг 10.9 13.2
Хлор 831.8 мг 2300 мг 5 6
Алюминий 23.6 мкг 30 мкг 10.8 13.1
Железо 8.6 мг 18 мг 6.6 8
Йод 11.7 мкг 150 мкг 1.1 1.3
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 11.9 14.5
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13.2 16
Медь 604.2 мкг 1000 мкг 8.3 10.1
Никель 190 мкг 200 мкг 13 15.8
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 1.3 1.5
Селен 29 мкг 55 мкг 7.2 8.8
Фтор 685.6 мкг 4000 мкг 2.4 2.9
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.2 1.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.6 4.4
Бор 107.1 мкг 1200 мкг 1.2 1.5
Ванадий 34 мкг 20 мкг 23.4 28.3
Молибден 5.4 мкг 70 мкг 1.1 1.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля