Рубрики
Окрошка

Печень по-строгановски - классический рецепт

0
64861

Для приготовления этого аппетитного блюда необходимо использовать только говяжью печень. Учитывая то, что печень по-строгановски готовится при участии сливочного соуса, она получается очень нежной по вкусу, сочной и мягкой. Это чудесное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, а также с гречневой кашей. Также, несомненным плюсом приготовления печени по-строгановски, является низкая стоимость ингредиентов, в противовес отличным вкусовым качествам.

Классическая печень по-строгановски

Говяжья печень в сливочно -  сметанном соусе станет отличным обеденным блюдом для всей семьи. Печень – кладезь полезных веществ, а будучи потушенной в сметанном соусе, она будет очень вкусной и куда более полезной, чем жареная.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 1944 ккал 486 ккал
Белки 9,9 гр. 100,4 гр. 25,1 гр.
Жиры 13,7 гр. 139,3 гр. 34,8 гр.
Углеводы 6,8 гр. 68,9 гр. 17,2 гр.
Вода 67,2 гр. 683,1 гр. 170,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Печень по-строгановски - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
Готовить печень по-строгановски - классический рецепт легко! Тщательно вымойте говяжью печень, удалите пленку.
шаг 2 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
При помощи острого ножа нарежьте субпродукт тонкими продолговатыми кусочками, они не должны быть не слишком большими и не слишком маленькими. Перед нарезкой печень нужно просушить, чтобы не было излишка жидкости.
шаг 3 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами небольшими по толщине.
шаг 4 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, буквально 1-1,5 ложки масла понадобится для обжаривания кусочков печени.
шаг 5 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
В разогретое масло положите кусочки печени и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон, на довольно большом огне.
шаг 6 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
Поставьте на огонь ещё одну сковородку с подсолнечным маслом, нагрейте и опустите туда полукольца луковицы. Пассеруйте лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и достаточно мягким.
шаг 7 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
Лук с печенью соедините в сковороде, на которой вы обжаривали печень.
шаг 8 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
В это же время, в глубокой мисочке смешайте сметану с просеянной пшеничной мукой, аккуратно добавьте воду и перемешайте венчиком до полной однородности массы.
шаг 9 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
Соус добавьте в сковороду с печенью и луком, посолите и поперчите блюдо по вкусу, можете добавить и другие специи. Хорошенько перемешайте все продукты и тушите на небольшом огне, периодически помешивая.
шаг 10 из 10
Печень по-строгановски - классический рецепт
Печень по-строгановски будет готова в течение буквально 10-15 минут, после чего можно подавать горячее блюдо к столу с гарниром из макарон, гречки или картофельного пюре. При желании, можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом, кинзой.

Печень по-строгановски с грибами

Рецепт любого базового блюда можно разнообразить дополнительными ингредиентами, сочетающимися с основными. Печень идеально подходит к грибам, а это значит, что привычное блюдо можно разнообразить новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) – 600 гр.
  • Грибы лесные – 300 гр.
  • Сливки (не менее 25%) – 350 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Сушеный укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, освободите ее от пленки, после чего нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2. В мисочку выложите кусочки печени, залейте свежим молоком и оставьте для вымачивания примерно на полчаса.

Шаг 3. В это время очистите лук от шелухи, вымойте грибы и обсушите.

Шаг 4. Луковицу нашинкуйте мелкими кусочками или нарежьте полукольцами, разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.

Шаг 5. Пока обжаривается лук, нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте в сковороду с уже немного прожаренным луком.

Шаг 6. Обжаривайте грибы на среднем огне минут 15, периодически перемешивайте и следите, чтобы выпарилась вся жидкость, но грибы не пригорели.

Шаг 7. Когда грибы с луком прожарятся, выложите их в отдельную мисочку, а в сковороду добавьте ещё немного растительного масла и небольшими порциями обжаривайте печень, которую вынули из молока. Каждую порцию обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Шаг 8. После того, как вся печень будет обжарена, выложите обратно в сковороду готовые лук с грибами. Добавьте перец, соль и сушеную зелень, перемешайте и влейте сливки. Включите небольшой огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите на протяжении 15-ти минут.

Шаг 9. Готовое блюдо подавайте с гарниром по вкусу – с пастой, перловой или гречневой крупой, картофелем.

Печень по-строгановски в томатном соусе

Не все любят сливочные соусы, также как и молочные, сметанные и прочие. Исходя из этого, существует масса рецептов привычных блюд с другими добавками. Мы хотим предложить вам попробовать приготовить говяжью печень в томатном соусе, это отличное сытное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и отлично подходит для обеда.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 средних шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст. л.
  • Лимон (некрупный) – 1 шт.
  • Перец чили – ¼ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень хорошенько промойте под проточной водой, после чего аккуратно удалите пленку и нарежьте небольшими продольными кусочками.

Шаг 2. Положите кусочки печени в мисочку из стекла или пластика, выдавите туда сок лимона, добавьте перец и соль, после чего оставьте печень мариноваться от 30 до 60 минут.

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи, удалите верхушки и нарежьте полукольцами или наоборот мелко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 4. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда лук.

Шаг 5. Пассеруйте лучок на небольшом огне буквально 5-7 минут, после чего выложите в сковороду с луком говяжью печень.

Шаг 6. Дайте печени слегка схватиться, после чего перемешайте и обжарьте до образования легкой корочки. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чесночный пресс, после чего отправьте в сковороду с печенью и луком, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите блюдо на протяжении 10-12 минут под крышкой.

Шаг 7. Возьмите хорошую томатную пасту и, можете немного разбавить ее водой до кашеобразного состояния.

Шаг 8. Выложите томатную пасту в сковороду с печенью, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить. Если вы любите более жидкий соус, можете добавить немного кипяченой воды.

Шаг 9. Тушите блюдо на протяжении 10-12 минут, прикрыв сковороду крышкой. Если необходимо, добавьте ещё соли и специй и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7, после чего подавайте с любым гарниром по вашему усмотрению.

Печень по-строгановски в мультиварке

С повсеместным появлением мультиварок, жизнь хозяек стала намного проще. Как минимум, при приготовлении многих блюд требуется в разы меньше посуды, а автоматические режимы и непригораемое покрытие чаши, не позволит блюду испортиться. Печень также, можно готовить в мультиварке, она выходит очень нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана (20% и более) – 300 мл.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Перец молотый – ¼ ч. л.
  • Соль поваренная – ½ ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Зелень сушеная – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень. Если вы берёте замороженную печень, то размораживать ее нужно только в холодильной камере, заранее. С печени снимите пленку, нарежьте ее ломтиками, после чего каждый ломтик нарежьте еще небольшими полосками.

Шаг 2. Положите кусочки печени в мисочку и залейте свежим молоком, буквально на 20-30 минут.

Шаг 3. Пока печень «отдыхает» и вымачивается, очистите лук и нарежьте его как вам больше по вкусу: полукольцами или кубиками.

Шаг 4. В мультиварочную чашу положите сливочное масло, включите режим «Жарка овощей» и немного прогрейте чашу, закрыв крышку мультиварки.

Шаг 5. В растопленное и разогретое сливочное масло положите лук, распределите его по дну мультиварки и пассеруйте под закрытой крышкой на протяжении 7-10 минут.

Шаг 6. Спустя положенное время, выньте печень из молока и добавьте ее к луку. Хорошо перемешайте ингредиенты и обжаривайте под крышкой до конца программы, пару раз перемешав.

Шаг 7. Пока лук с печенью обжариваются, в мисочке смешайте сметану, томатную пасту и просеянную пшеничную муку. Добейтесь однородности смеси и положите ее в чашу к печени с луком.

Шаг 8. Включите режим «Тушение» не более чем на 30 минут и готовьте блюдо закрыв крышку.

Шаг 9. За 10 минут до конца приготовления посолите и поперчите блюдо, также можете добавить сушеную зелень. Готовую печень по-строгановски подавайте с картофельным пюре, украсив листиками свежей зелени.

Печень по-строгановски с морковью

Морковь добавляет этому блюду более нежный вкус и красивый цвет. Овощи и печень, тушеные в сметанном соусе, получаются нежнейшими, настоящее наслаждение кушать такую печень.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Сметана (не менее 20%) – 250 гр.
  • Вода чистая – ¼ ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый чёрный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте печень, поместив ее в холодильную камеру в глубокой мисочке. Промойте размороженный продукт от крови, удалите протоки и пленки.

Шаг 2. Говяжью печень нарежьте небольшими брусочками, примерно по 5 сантиметров длиной и 1-1,5 сантиметра шириной.

Шаг 3. Очистите от шелухи лук, вымойте морковь и удалите кожицу и верхушки овощей.

Шаг 4. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке. Поставьте на огонь сковороду, поместите туда 50 грамм сливочного масла и, когда оно растает, выложите в сковороду морковь и лук для пассеровки.

Шаг 5. На небольшом огне пассеруйте овощи, периодически перемешивая и добиваясь мягкости моркови и прозрачности лука.

Шаг 6. Когда лук с морковью будут готовы, выньте овощи из сковороды и добавьте в неё оставшееся сливочное масло. Когда масло растает, на среднем или большом огне обжарьте кусочки печени на протяжении 5-7 минут, чтобы они схватились корочкой.

Шаг 7. После этого верните лук с морковью обратно в сковородку, добавьте воду и на небольшом огне тушите под крышкой.

Шаг 8. Пока готовится блюдо, необходимо заняться приготовлением соуса. На сухой чистой сковороде или в хорошем сотейнике обжарьте муку до золотистого цвета, после чего добавьте туда сметану и немного воды, постоянно перемешивая смесь до консистенции соуса средней плотности. Проварите соус 1-2 минуты.

Шаг 9. Сметанный соус переместите в сковородку с печенью и овощами, хорошо перемешайте и добавьте соль с перцем по своему усмотрению. Блюдо должно доходить до полной готовности в течение 15-20 минут, под крышкой. Подавайте украсив свежей рубленой зеленью.

Вкусная куриная печень по-строгановски

Вкусная куриная печень по-строгановски – это интересное и вкусное угощение для вашего домашнего стола, которое никого не оставит равнодушным. Такое блюдо получается очень нежным, мягким и питательным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Печень куриная – 0,6 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Мука – 1 ст.л.

      Масло растительное – 2 ст.л.

      Паста томатная – 1 ст.л.

      Сметана – 2 ст.л.

      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

Шаг 2. Обжариваем лук на растительном масле до румянца.

Шаг 3. Добавляем к луку муку. Перемешиваем содержимое.

Шаг 4. Сюда же отправляем столовую ложку сметаны.

Шаг 5. Выкладываем томатную пасту.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем заготовку и вливаем немного воды. После соус убираем с огня.

Шаг 7. Промываем и очищаем куриную печень, нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 8. Обжариваем продукты на небольшом огне в чистой сковороде.

Шаг 9. Когда печень начнет менять цвет, дополняем ее луковым соусом.

Шаг 10. Перемешиваем угощение и томим около 5 минут. В конце солим по вкусу.

Шаг 11. Вкусная куриная печень по-строгановски готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Печень по-строгановски с луком

Печень по-строгановски с луком – это питательное, невероятно вкусное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Блюдо можно подавать к семейному обеду, ужину вместе с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Печень говяжья – 0,8 кг.

      Лук репчатый – 250 гр.

      Сметана – 150 гр.

      Паста томатная – 1,5 ст.л.

      Мука – 1 ст.л.

      Масло сливочное – 30 гр.

      Масло растительное – 4 ст.л.

      Горчица – 1 ст.л.

      Петрушка – 5 гр.

      Соль – 1,5 ч.л.

      Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

      Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем говяжью печень, очищаем ее от пленок и прожилок. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и обжариваем его на масле до румянца.

Шаг 3. Лук отодвигаем по краям сковороды. В центр выкладываем томатную пасту и обжариваем ее около 30 секунд.

Шаг 4. Сюда же кладем горчицу и кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 6. Добавляем к содержимому сметану, вливаем воду. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и томим одну минуту на небольшом огне.

Шаг 7. В отдельной сковороде обжариваем соломку печени около 3-4 минут на небольшом огне.

Шаг 8. Выкладываем печень в массу с луком.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем заготовку и томим около двух минут.

Шаг 10. Выкладываем в угощение измельченную зелень. Снова перемешиваем и убираем с огня. Даем настояться около трех минут.

Шаг 11. Печень по-строгановски с луком готова. Подавайте к столу!

Печень по-строгановски с помидорами

Печень по-строгановски с помидорами – это оригинальное и невероятно сочное угощение для вашего домашнего стола, которое никого не оставит равнодушным. Такое блюдо получается очень питательным и подойдет для обеденного меню. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Печень свиная – 120 гр.

      Помидоры – 100 гр.

      Перец болгарский – 50 гр.

      Лук репчатый – 30 гр.

      Масло растительное – 25 мл.

      Соль – 1 щепотка.

      Сыр твердый – 40 гр.

      Паста томатная – 100 гр.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Петрушка – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем. Печень тщательно промываем под водой, очищаем от пленок и прожилок.

Шаг 2. Тонко нарезаем подготовленную печень и обжариваем ее на растительном масле до румянца.

Шаг 3. Выкладываем к печени соломку болгарского перца и измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Добавляем в общую массу дольки помидоров.

Шаг 5. Солим продукты, дополняем специями и томатной пастой. Перемешиваем и томим до мягкости овощей.

Шаг 6. В конце тушения добавляем в блюдо тертый твердый сыр. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. Печень по-строгановски с помидорами готова. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Печень с майонезом по-строгановски

Печень с майонезом по-строгановски – это сытное, сочное и невероятно вкусное угощение для вашего домашнего стола. Блюдо можно подавать к семейному обеду или ужину, дополнив гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Печень куриная – 300 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Майонез – 30 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем печень под водой.

Шаг 2. Очищаем субпродукт от пленок и прожилок, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Нарезаем подготовленную печень.

Шаг 3. В сковороду отправляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до мягкости.

Шаг 4. Отправляем к овощам печень. Перемешиваем и томим еще около 5 минут.

Шаг 5. Поливаем продукты майонезом, солим и перчим.

Шаг 6. Выливаем в заготовку немного воды. Перемешиваем содержимое и томим еще 5 минут.

Шаг 7. Печень с майонезом по-строгановски готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Печень по-строгановски с молоком

Печень по-строгановски с молоком выходит удивительно нежной и аппетитной. Такое угощение точно разнообразит ваше привычное меню и никого не оставит равнодушным. Подавайте с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Печень говяжья – 450 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Молоко – 350 мл.

      Масло растительное – 1 ст.л.

      Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

      Зира молотая – 0,5 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Печень промываем под водой, очищаем от пленок и прожилок.

Шаг 2. Печень нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Обжариваем ее на растительном масле до румянца.

Шаг 4. Добавляем к печени тонкие полукольца репчатого лука. Солим продукты и посыпаем специями из списка.

Шаг 5. Перемешиваем и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.

Шаг 6. Выливаем к содержимому молоко. Доводим угощение до кипения, после уменьшаем огонь и томим под крышкой около 15 минут.

Шаг 7. Печень по-строгановски с молоком готова. Подавайте к столу, дополнив зеленью, и угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 460.76%
Витамин В1 12.98%
Витамин В2 63.09%
Витамин В4 64.83%
Витамин В5 68.72%
Витамин В6 21.38%
Витамин В9 30.69%
Витамин В12 986.23%
Витамин С 20.42%
Витамин D 6.1%
Витамин E 27.09%
Биотин 98.39%
Витамин К 2.61%
Витамин РР 33.45%
Калий 9.45%
Кальций 4%
Кремний 3.61%
Магний 6.76%
Натрий 22.13%
Сера 27.6%
Фосфор 22.63%
Хлор 18.3%
Алюминий 294.99%
Железо 21.73%
Йод 3.66%
Кобальт 109.54%
Литий 0%
Марганец 13.94%
Медь 189.97%
Никель 15.81%
Рубидий 46.8%
Селен 36.12%
Фтор 3.08%
Хром 33.15%
Цинк 22.53%
Бор 3.35%
Ванадий 11.06%
Молибден 80.03%
Витамин A 4685.92%
Витамин В1 131.99%
Витамин В2 641.61%
Витамин В4 659.28%
Витамин В5 698.9%
Витамин В6 217.45%
Витамин В9 312.13%
Витамин В12 10030%
Витамин С 207.69%
Витамин D 62%
Витамин E 275.51%
Биотин 1000.6%
Витамин К 26.5%
Витамин РР 340.15%
Калий 96.13%
Кальций 40.68%
Кремний 36.67%
Магний 68.72%
Натрий 225.01%
Сера 280.66%
Фосфор 230.19%
Хлор 186.1%
Алюминий 3000%
Железо 220.95%
Йод 37.25%
Кобальт 1114%
Литий 0%
Марганец 141.81%
Медь 1931.98%
Никель 160.78%
Рубидий 476%
Селен 367.37%
Фтор 31.36%
Хром 337.1%
Цинк 229.09%
Бор 34.1%
Ванадий 112.5%
Молибден 813.92%
Витамин A 1171.48%
Витамин В1 33%
Витамин В2 160.4%
Витамин В4 164.82%
Витамин В5 174.72%
Витамин В6 54.36%
Витамин В9 78.03%
Витамин В12 2507.5%
Витамин С 51.92%
Витамин D 15.5%
Витамин E 68.88%
Биотин 250.15%
Витамин К 6.63%
Витамин РР 85.04%
Калий 24.03%
Кальций 10.17%
Кремний 9.17%
Магний 17.18%
Натрий 56.25%
Сера 70.17%
Фосфор 57.55%
Хлор 46.53%
Алюминий 750%
Железо 55.24%
Йод 9.31%
Кобальт 278.5%
Литий 0%
Марганец 35.45%
Медь 482.99%
Никель 40.19%
Рубидий 119%
Селен 91.84%
Фтор 7.84%
Хром 84.28%
Цинк 57.27%
Бор 8.53%
Ванадий 28.13%
Молибден 203.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42173.3 мкг 900 мкг 460.8 1171.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 13 33
Витамин В2 11.5 мг 1.8 мг 63.1 160.4
Витамин В4 3296.4 мг 500 мг 64.8 164.8
Витамин В5 34.9 мг 5 мг 68.7 174.7
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 21.4 54.4
Витамин В9 1248.5 мкг 400 мкг 30.7 78
Витамин В12 300.9 мкг 3 мкг 986.2 2507.5
Витамин С 186.9 мкг 90 мкг 20.4 51.9
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 6.1 15.5
Витамин E 41.3 мг 15 мг 27.1 68.9
Биотин 500.3 мг 50 мг 98.4 250.2
Витамин К 31.8 мкг 120 мкг 2.6 6.6
Витамин РР 68 мг 20 мг 33.4 85
Калий 2403.2 мг 2500 мг 9.5 24
Кальций 406.8 мг 1000 мг 4 10.2
Кремний 11 мг 30 мг 3.6 9.2
Магний 274.9 мг 400 мг 6.8 17.2
Натрий 2925.2 мг 1300 мг 22.1 56.3
Сера 1403.3 мг 500 мг 27.6 70.2
Фосфор 1841.5 мг 800 мг 22.6 57.5
Хлор 4280.4 мг 2300 мг 18.3 46.5
Алюминий 900 мкг 30 мкг 295 750
Железо 39.8 мг 18 мг 21.7 55.2
Йод 55.9 мкг 150 мкг 3.7 9.3
Кобальт 111.4 мкг 10 мкг 109.5 278.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 13.9 35.5
Медь 19319.8 мкг 1000 мкг 190 483
Никель 321.6 мкг 200 мкг 15.8 40.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 46.8 119
Селен 202.1 мкг 55 мкг 36.1 91.8
Фтор 1254.3 мкг 4000 мкг 3.1 7.8
Хром 168.6 мкг 50 мкг 33.1 84.3
Цинк 27.5 мг 12 мг 22.5 57.3
Бор 409.3 мкг 1200 мкг 3.4 8.5
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 11.1 28.1
Молибден 569.7 мкг 70 мкг 80 203.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля