Рубрики
Пасхальные куличи

Плов из перловки с мясом в казане

0
26561

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре. Вам предлагается в этом рецепте приготовить плов с говядиной и в казане. У вас получится вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 190 ккал 2857 ккал 476 ккал
Белки 7,8 гр. 117,0 гр. 19,5 гр.
Жиры 10,4 гр. 156,2 гр. 26,0 гр.
Углеводы 14,0 гр. 210,5 гр. 35,1 гр.
Вода 62,4 гр. 935,6 гр. 155,9 гр.
Пищевые волокна 3,5 гр. 52,5 гр. 8,8 гр.
Плов из перловки с мясом в казане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов из перловки с мясом в казане
Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова из перловки с мясом в казане. Предварительно разморозьте говядину и замочите на несколько часов перловую крупу. Овощи почистите и промойте.
шаг 2 из 7
Плов из перловки с мясом в казане
Плов из перловки с мясом в казане
Размороженное мясо помойте под проточной водой, вытрите насухо полотенцем и затем нарежьте на небольшие кусочки. В казане хорошо разогрейте растительное масло и переложите в него кусочки говядины. Обжарьте мясо в течение 10 минут и до румяной корочки, тогда в нем останется весь сок.
шаг 3 из 7
Плов из перловки с мясом в казане
Плов из перловки с мясом в казане
Луковицу нашинкуйте на кубики и переложите в казан к обжаренному мясу. Обжаривайте лук до прозрачности.
шаг 4 из 7
Плов из перловки с мясом в казане
Плов из перловки с мясом в казане
Морковь нарежьте небольшими кубиками, переложите в казан, пожарьте вместе с мясом и луком еще несколько минут. Затем в казан налейте 1,5 ст. воды и насыпьте по своему вкусу соль, специальную приправу для плова или зиру. Потушите мясо с овощами в течение 15–20 минут на среднем огне и под прикрытой крышкой.
шаг 5 из 7
Плов из перловки с мясом в казане
По истечении этого времени в казан переложите замоченную и промытую перловку. Крупу распределите ровным слоем и долейте в казан горячую воду, чтобы она покрывала перловку на 2 см. После закипания плова сделайте минимальный огонь и готовьте плов в течение 35–40 минут под закрытой крышкой. Наблюдайте за уровнем воды в плове, если крупа еще не разварилась и воды почти нет, то немного долейте.
шаг 6 из 7
Плов из перловки с мясом в казане
Незадолго до окончания готовки положите к плову две ложки томатной пасты и в верхнем слое, не касаясь мяса, перемешайте ее с перловкой.
шаг 7 из 7
Плов из перловки с мясом в казане
Затем положите к плову половинки очищенных зубков чеснока и через пару минут огонь выключите. Оставьте приготовленный плов из перловки с мясом в казане на 20 минут, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 37.39%
Витамин В1 6%
Витамин В2 6%
Витамин В4 5.96%
Витамин В5 5.65%
Витамин В6 12.12%
Витамин В9 2.57%
Витамин В12 26%
Витамин С 3.69%
Витамин D 0%
Витамин E 17.34%
Биотин 2.47%
Витамин К 3.18%
Витамин РР 18.01%
Калий 10.24%
Кальций 2.44%
Кремний 12.78%
Магний 9.76%
Натрий 13.95%
Сера 19.09%
Фосфор 14.19%
Хлор 12.02%
Алюминий 239.61%
Железо 9.56%
Йод 2.3%
Кобальт 37.97%
Литий 1.2%
Марганец 15.8%
Медь 16.99%
Никель 1.81%
Рубидий 17.51%
Селен 12.86%
Фтор 1.22%
Хром 6.03%
Цинк 12.77%
Бор 3.44%
Ванадий 69.3%
Молибден 11.77%
Витамин A 560.81%
Витамин В1 89.96%
Витамин В2 89.98%
Витамин В4 89.41%
Витамин В5 84.72%
Витамин В6 181.84%
Витамин В9 38.62%
Витамин В12 390%
Витамин С 55.3%
Витамин D 0%
Витамин E 260.06%
Биотин 37.08%
Витамин К 47.71%
Витамин РР 270.2%
Калий 153.63%
Кальций 36.63%
Кремний 191.67%
Магний 146.44%
Натрий 209.26%
Сера 286.4%
Фосфор 212.92%
Хлор 180.38%
Алюминий 3594.33%
Железо 143.43%
Йод 34.44%
Кобальт 569.6%
Литий 18%
Марганец 236.95%
Медь 254.84%
Никель 27.15%
Рубидий 262.68%
Селен 192.86%
Фтор 18.25%
Хром 90.4%
Цинк 191.61%
Бор 51.67%
Ванадий 1039.5%
Молибден 176.57%
Витамин A 93.47%
Витамин В1 14.99%
Витамин В2 15%
Витамин В4 14.9%
Витамин В5 14.12%
Витамин В6 30.31%
Витамин В9 6.44%
Витамин В12 65%
Витамин С 9.22%
Витамин D 0%
Витамин E 43.34%
Биотин 6.18%
Витамин К 7.95%
Витамин РР 45.03%
Калий 25.61%
Кальций 6.11%
Кремний 31.94%
Магний 24.41%
Натрий 34.88%
Сера 47.73%
Фосфор 35.49%
Хлор 30.06%
Алюминий 599.06%
Железо 23.91%
Йод 5.74%
Кобальт 94.93%
Литий 3%
Марганец 39.49%
Медь 42.47%
Никель 4.53%
Рубидий 43.78%
Селен 32.14%
Фтор 3.04%
Хром 15.07%
Цинк 31.93%
Бор 8.61%
Ванадий 173.25%
Молибден 29.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5047.3 мкг 900 мкг 37.4 93.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6 15
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6 15
Витамин В4 447 мг 500 мг 6 14.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5.6 14.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 12.1 30.3
Витамин В9 154.5 мкг 400 мкг 2.6 6.4
Витамин В12 11.7 мкг 3 мкг 26 65
Витамин С 49.8 мкг 90 мкг 3.7 9.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39 мг 15 мг 17.3 43.3
Биотин 18.5 мг 50 мг 2.5 6.2
Витамин К 57.3 мкг 120 мкг 3.2 8
Витамин РР 54 мг 20 мг 18 45
Калий 3840.8 мг 2500 мг 10.2 25.6
Кальций 366.3 мг 1000 мг 2.4 6.1
Кремний 57.5 мг 30 мг 12.8 31.9
Магний 585.8 мг 400 мг 9.8 24.4
Натрий 2720.4 мг 1300 мг 13.9 34.9
Сера 1432 мг 500 мг 19.1 47.7
Фосфор 1703.3 мг 800 мг 14.2 35.5
Хлор 4148.8 мг 2300 мг 12 30.1
Алюминий 1078.3 мкг 30 мкг 239.6 599.1
Железо 25.8 мг 18 мг 9.6 23.9
Йод 51.7 мкг 150 мкг 2.3 5.7
Кобальт 57 мкг 10 мкг 38 94.9
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.2 3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 15.8 39.5
Медь 2548.4 мкг 1000 мкг 17 42.5
Никель 54.3 мкг 200 мкг 1.8 4.5
Рубидий 525.4 мкг 200 мкг 17.5 43.8
Селен 106.1 мкг 55 мкг 12.9 32.1
Фтор 730.1 мкг 4000 мкг 1.2 3
Хром 45.2 мкг 50 мкг 6 15.1
Цинк 23 мг 12 мг 12.8 31.9
Бор 620 мкг 1200 мкг 3.4 8.6
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 69.3 173.3
Молибден 123.6 мкг 70 мкг 11.8 29.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля