Рубрики
Окрошка

Оладьи из кабачков в духовке

0
9722

Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 65 ккал 1317 ккал 329 ккал
Белки 2,5 гр. 51,2 гр. 12,8 гр.
Жиры 2,6 гр. 53,1 гр. 13,3 гр.
Углеводы 7,5 гр. 152,6 гр. 38,1 гр.
Вода 83,2 гр. 1695,9 гр. 424,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи из кабачков в духовке
Как начать готовить оладьи из кабачков в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковых оладий.
шаг 2 из 7
Оладьи из кабачков в духовке
Молодые цуккини или кабачки хорошо помойте. Натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок.
шаг 3 из 7
Оладьи из кабачков в духовке
Лимон хорошо помойте, мелкой теркой снимите цедру лимона. Петрушку хорошо промойте, просушите и мелко нарубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
шаг 4 из 7
Оладьи из кабачков в духовке
Слейте образовавшуюся жидкость с цуккини и немного отожмите руками. Выложите в миску, добавьте измельченную петрушку и чеснок, лимонную цедру. Брынзу натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Оладьи из кабачков в духовке
В миску с кабачками разбейте куриные яйца и добавьте пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Поперчите и посолите тесто при необходимости. Еще раз перемешайте.
шаг 6 из 7
Оладьи из кабачков в духовке
Противень застелите пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выложите аккуратные оладьи. В хорошо разогретую духовку поместите противень с оладьями Выпекайте в течение 15 минут. Откройте духовку, с помощью силиконовой лопатки переверните оладьи на другую сторону. Выпекайте еще в течение 10 минут.
шаг 7 из 7
Оладьи из кабачков в духовке
Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Зелень укропа хорошо промойте под проточной водой, просушите, мелко нарубите ножом. В пиалу со сметаной переложите зелень, поперчите и посолите, хорошо перемешайте. Готовые оладьи аккуратно снимите с противня выложите на блюдо и подавайте с соусом на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.39%
Витамин В1 2.65%
Витамин В2 3.96%
Витамин В4 5.98%
Витамин В5 3.73%
Витамин В6 5.74%
Витамин В9 4.07%
Витамин В12 3.14%
Витамин С 16.15%
Витамин D 1.53%
Витамин E 1.62%
Биотин 3.37%
Витамин К 19.93%
Витамин РР 5.96%
Калий 9.14%
Кальций 6.14%
Кремний 79.78%
Магний 3.2%
Натрий 12.57%
Сера 4.87%
Фосфор 6.25%
Хлор 8.14%
Алюминий 203.58%
Железо 3.53%
Йод 0.8%
Кобальт 15.68%
Литий 0.05%
Марганец 8.4%
Медь 5.51%
Никель 0.53%
Рубидий 8.75%
Селен 3.91%
Фтор 0.19%
Хром 2.09%
Цинк 3.69%
Бор 1.41%
Ванадий 46.42%
Молибден 4.72%
Витамин A 109.94%
Витамин В1 53.97%
Витамин В2 80.63%
Витамин В4 121.81%
Витамин В5 76.1%
Витамин В6 117.01%
Витамин В9 82.99%
Витамин В12 64.07%
Витамин С 329.15%
Витамин D 31.22%
Витамин E 33.08%
Биотин 68.64%
Витамин К 406.15%
Витамин РР 121.42%
Калий 186.23%
Кальций 125.23%
Кремний 1625.83%
Магний 65.18%
Натрий 256.12%
Сера 99.31%
Фосфор 127.45%
Хлор 165.83%
Алюминий 4148.67%
Железо 71.92%
Йод 16.29%
Кобальт 319.6%
Литий 1.07%
Марганец 171.28%
Медь 112.38%
Никель 10.9%
Рубидий 178.41%
Селен 79.7%
Фтор 3.94%
Хром 42.5%
Цинк 75.18%
Бор 28.68%
Ванадий 946%
Молибден 96.14%
Витамин A 27.48%
Витамин В1 13.49%
Витамин В2 20.16%
Витамин В4 30.45%
Витамин В5 19.03%
Витамин В6 29.25%
Витамин В9 20.75%
Витамин В12 16.02%
Витамин С 82.29%
Витамин D 7.81%
Витамин E 8.27%
Биотин 17.16%
Витамин К 101.54%
Витамин РР 30.36%
Калий 46.56%
Кальций 31.31%
Кремний 406.46%
Магний 16.29%
Натрий 64.03%
Сера 24.83%
Фосфор 31.86%
Хлор 41.46%
Алюминий 1037.17%
Железо 17.98%
Йод 4.07%
Кобальт 79.9%
Литий 0.27%
Марганец 42.82%
Медь 28.1%
Никель 2.73%
Рубидий 44.6%
Селен 19.92%
Фтор 0.98%
Хром 10.63%
Цинк 18.79%
Бор 7.17%
Ванадий 236.5%
Молибден 24.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 989.4 мкг 900 мкг 5.4 27.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 13.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 20.2
Витамин В4 609 мг 500 мг 6 30.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.7 19
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.7 29.3
Витамин В9 331.9 мкг 400 мкг 4.1 20.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.1 16
Витамин С 296.2 мкг 90 мкг 16.2 82.3
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.5 7.8
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 8.3
Биотин 34.3 мг 50 мг 3.4 17.2
Витамин К 487.4 мкг 120 мкг 19.9 101.5
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 6 30.4
Калий 4655.7 мг 2500 мг 9.1 46.6
Кальций 1252.3 мг 1000 мг 6.1 31.3
Кремний 487.8 мг 30 мг 79.8 406.5
Магний 260.7 мг 400 мг 3.2 16.3
Натрий 3329.5 мг 1300 мг 12.6 64
Сера 496.6 мг 500 мг 4.9 24.8
Фосфор 1019.6 мг 800 мг 6.3 31.9
Хлор 3814.2 мг 2300 мг 8.1 41.5
Алюминий 1244.6 мкг 30 мкг 203.6 1037.2
Железо 12.9 мг 18 мг 3.5 18
Йод 24.4 мкг 150 мкг 0.8 4.1
Кобальт 32 мкг 10 мкг 15.7 79.9
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 42.8
Медь 1123.8 мкг 1000 мкг 5.5 28.1
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.5 2.7
Рубидий 356.8 мкг 200 мкг 8.8 44.6
Селен 43.8 мкг 55 мкг 3.9 19.9
Фтор 157.5 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 21.3 мкг 50 мкг 2.1 10.6
Цинк 9 мг 12 мг 3.7 18.8
Бор 344.2 мкг 1200 мкг 1.4 7.2
Ванадий 189.2 мкг 20 мкг 46.4 236.5
Молибден 67.3 мкг 70 мкг 4.7 24
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля