Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими.
Оладьи без дрожжей и яиц готовят отнюдь не в целях экономии. Даже без этих ингредиентов, а на любом кисломолочном продукте с добавлением соды, оладьи получаются очень вкусными, пышными и сытными. При этом калорийность блюда становится меньше, а процесс приготовления быстрее, достаточно смешать в одной миске все ингредиенты и довести тесто до однородности.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |