Рубрики
Окрошка

Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей

0
9732

Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи на молоке без яиц и без дрожжей? Частенько случается, что к моменту готовки на кухне в наличии не оказывается именно яиц. Что делать, если, например, завтрак готовить нужно, а такого важного ингредиента нет? Опыт показывает, что и без яиц можно замешать удачное тесто, которое даст оладьи, совершенно не уступающие по вкусу традиционному «яичному» варианту. Для пористости и воздушности не нужны и дрожжи, достаточно будет соды.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 490 ккал 1335 ккал 334 ккал
Белки 6,1 гр. 16,5 гр. 4,1 гр.
Жиры 30,0 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Углеводы 47,8 гр. 130,3 гр. 32,6 гр.
Вода 9,4 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Чтобы приготовить оладьи на молоке без яиц и без дрожжей, муку обязательно просеиваем – это обеспечит ее дополнительным воздухом, который поступит и в тесто. С учетом того, что в составе оладий отсутствуют яйца, нужно использовать все способы для того, чтобы сделать тесто воздушнее. Помещаем просеянную муку в миску. Молоко смешиваем в отдельной емкости с сахарным песком и щепоткой соли. Соду гасим уксусом. Вливаем тонкой струйкой молоко в муку, одновременно мешая по кругу и замешивая тесто. В последнюю очередь добавляем пенку из соды и уксуса, тщательно перемешиваем все вместе.
шаг 2 из 4
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Консистенция готового теста должна получиться довольно густой и одновременно с тем воздушной: тесто падает с ложки легким комком. При необходимости можно добавить еще просеянной муки, чтобы добиться указанной консистенции. Готовому тесту даем постоять перед жаркой десять минут при комнатной температуре. За это небольшое время сода прореагирует с кислотой, и ее специфический запах не будет ощущаться в оладьях.
шаг 3 из 4
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
На сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр. В горячее масло ложкой опускаем порции теста, формируя оладьи. Размер порций не должен быть большим, иначе тесто плохо прожарится. Жарим при открытой крышке при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны. Тесто хорошо румянится, при жарке заметно вырастает в объеме.
шаг 4 из 4
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Готовые золотистые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток растительного масла с корочки. Обсушенные оладьи кладем на тарелку и подаем в горячем виде к столу вместе со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.7%
Витамин В1 13.32%
Витамин В2 7.87%
Витамин В4 6.16%
Витамин В5 3.55%
Витамин В6 12.93%
Витамин В9 4.71%
Витамин В12 0.05%
Витамин С 0.11%
Витамин D 0.04%
Витамин E 92.02%
Биотин 2.37%
Витамин К 3.67%
Витамин РР 8.52%
Калий 8.08%
Кальций 4.16%
Кремний 7.83%
Магний 14.03%
Натрий 72.35%
Сера 8.38%
Фосфор 6.47%
Хлор 10.05%
Алюминий 0.61%
Железо 8.81%
Йод 0.61%
Кобальт 9.98%
Литий 0%
Марганец 16.81%
Медь 5.98%
Никель 0.65%
Рубидий 0%
Селен 6.45%
Фтор 0.33%
Хром 2.6%
Цинк 3.46%
Бор 1.81%
Ванадий 264.3%
Молибден 11.09%
Витамин A 1.91%
Витамин В1 36.3%
Витамин В2 21.44%
Витамин В4 16.78%
Витамин В5 9.67%
Витамин В6 35.22%
Витамин В9 12.83%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.3%
Витамин D 0.1%
Витамин E 250.67%
Биотин 6.46%
Витамин К 10%
Витамин РР 23.21%
Калий 22%
Кальций 11.34%
Кремний 21.33%
Магний 38.23%
Натрий 197.1%
Сера 22.82%
Фосфор 17.62%
Хлор 27.39%
Алюминий 1.67%
Железо 24.01%
Йод 1.66%
Кобальт 27.18%
Литий 0%
Марганец 45.8%
Медь 16.3%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 17.58%
Фтор 0.89%
Хром 7.08%
Цинк 9.42%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 30.21%
Витамин A 0.48%
Витамин В1 9.07%
Витамин В2 5.36%
Витамин В4 4.19%
Витамин В5 2.42%
Витамин В6 8.8%
Витамин В9 3.21%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0.03%
Витамин E 62.67%
Биотин 1.62%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 5.8%
Калий 5.5%
Кальций 2.83%
Кремний 5.33%
Магний 9.56%
Натрий 49.27%
Сера 5.7%
Фосфор 4.41%
Хлор 6.85%
Алюминий 0.42%
Железо 6%
Йод 0.42%
Кобальт 6.8%
Литий 0%
Марганец 11.45%
Медь 4.07%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 4.39%
Фтор 0.22%
Хром 1.77%
Цинк 2.35%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 7.55%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.2 мкг 900 мкг 0.7 0.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 13.3 9.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.9 5.4
Витамин В4 83.9 мг 500 мг 6.2 4.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.6 2.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 12.9 8.8
Витамин В9 51.3 мкг 400 мкг 4.7 3.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 92 62.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 2.4 1.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 3.7 2.5
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 8.5 5.8
Калий 550.1 мг 2500 мг 8.1 5.5
Кальций 113.4 мг 1000 мг 4.2 2.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 7.8 5.3
Магний 152.9 мг 400 мг 14 9.6
Натрий 2562.3 мг 1300 мг 72.4 49.3
Сера 114.1 мг 500 мг 8.4 5.7
Фосфор 141 мг 800 мг 6.5 4.4
Хлор 630 мг 2300 мг 10.1 6.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.4
Железо 4.3 мг 18 мг 8.8 6
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.6 0.4
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 10 6.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 16.8 11.4
Медь 163 мкг 1000 мкг 6 4.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.7 мкг 55 мкг 6.5 4.4
Фтор 35.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 3.5 мкг 50 мкг 2.6 1.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 3.5 2.4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.8 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 264.3 180
Молибден 21.2 мкг 70 мкг 11.1 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля