Рубрики
Окрошка

Люля-кебаб на мангале из свинины

0
1690

Люля-кебаб – вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале и отличная альтернатива шашлыкам. Готовится он из мяса с добавлением специй и репчатого лука. Традиционный рецепт предполагает использование баранины, но за ее отсутствием подойдет и свинина.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 130 ккал 1416 ккал 354 ккал
Белки 8,2 гр. 89,5 гр. 22,4 гр.
Жиры 8,5 гр. 92,7 гр. 23,2 гр.
Углеводы 5,1 гр. 55,6 гр. 13,9 гр.
Вода 72,2 гр. 785,3 гр. 196,3 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Люля-кебаб на мангале из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Люля-кебаб на мангале из свинины
Начнем готовить люля-кебаб на мангале из свинины. Свинину промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
шаг 2 из 4
Люля-кебаб на мангале из свинины
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Если лук проросший, тогда зелень также нарежьте. Измельчите зеленые стебли и луковицы в блендере.
шаг 3 из 4
Люля-кебаб на мангале из свинины
Измельченный лук переложите в миску, добавьте специи, соль и сок половины лимона, перемешайте и добавьте массу к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, он должен получиться вязким и плотным, чтобы хорошо держаться на шампуре. Когда фарш будет тщательно вымешан, поставьте его на 30-40 минут в холодильник.
шаг 4 из 4
Люля-кебаб на мангале из свинины
Достаньте фарш из холодильника, влажными руками налепите фарш на шампуры, формируя колбаски по 10-12 сантиметров. Расположите шампуры на мангале над хорошо прогоревшими углями. Жарьте люля-кебаб до золотистого цвета, периодически поворачивайте шампуры. Горячий люля-кебаб подавайте на стол со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.17%
Витамин В1 11.6%
Витамин В2 7.28%
Витамин В4 6.17%
Витамин В5 7.04%
Витамин В6 16.77%
Витамин В9 1.33%
Витамин В12 5.82%
Витамин С 8.12%
Витамин D 10.58%
Витамин E 2.79%
Биотин 0.83%
Витамин К 1.62%
Витамин РР 12.18%
Калий 8.68%
Кальций 2.83%
Кремний 8.06%
Магний 4.04%
Натрий 19.51%
Сера 20.53%
Фосфор 11.92%
Хлор 14.83%
Алюминий 623.44%
Железо 2.78%
Йод 0.92%
Кобальт 24.47%
Литий 0.82%
Марганец 29.83%
Медь 9.88%
Никель 0.72%
Рубидий 109.9%
Селен 2.67%
Фтор 0.38%
Хром 1.87%
Цинк 13.07%
Бор 8.49%
Ванадий 1.18%
Молибден 0.99%
Витамин A 12.74%
Витамин В1 126.15%
Витамин В2 79.15%
Витамин В4 67.09%
Витамин В5 76.51%
Витамин В6 182.33%
Витамин В9 14.48%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 88.31%
Витамин D 115%
Витамин E 30.36%
Биотин 9%
Витамин К 17.66%
Витамин РР 132.46%
Калий 94.43%
Кальций 30.75%
Кремний 87.58%
Магний 43.88%
Натрий 212.12%
Сера 223.2%
Фосфор 129.55%
Хлор 161.3%
Алюминий 6778.62%
Железо 30.2%
Йод 10.06%
Кобальт 266.05%
Литий 8.96%
Марганец 324.32%
Медь 107.44%
Никель 7.79%
Рубидий 1194.93%
Селен 29.02%
Фтор 4.1%
Хром 20.36%
Цинк 142.16%
Бор 92.36%
Ванадий 12.84%
Молибден 10.71%
Витамин A 3.18%
Витамин В1 31.54%
Витамин В2 19.79%
Витамин В4 16.77%
Витамин В5 19.13%
Витамин В6 45.58%
Витамин В9 3.62%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 22.08%
Витамин D 28.75%
Витамин E 7.59%
Биотин 2.25%
Витамин К 4.42%
Витамин РР 33.11%
Калий 23.61%
Кальций 7.69%
Кремний 21.9%
Магний 10.97%
Натрий 53.03%
Сера 55.8%
Фосфор 32.39%
Хлор 40.32%
Алюминий 1694.65%
Железо 7.55%
Йод 2.51%
Кобальт 66.51%
Литий 2.24%
Марганец 81.08%
Медь 26.86%
Никель 1.95%
Рубидий 298.73%
Селен 7.26%
Фтор 1.02%
Хром 5.09%
Цинк 35.54%
Бор 23.09%
Ванадий 3.21%
Молибден 2.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 114.7 мкг 900 мкг 1.2 3.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11.6 31.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.3 19.8
Витамин В4 335.5 мг 500 мг 6.2 16.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 7 19.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 16.8 45.6
Витамин В9 57.9 мкг 400 мкг 1.3 3.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.8 15.8
Витамин С 79.5 мкг 90 мкг 8.1 22.1
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 10.6 28.8
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.8 7.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.8 2.3
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 1.6 4.4
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 12.2 33.1
Калий 2360.7 мг 2500 мг 8.7 23.6
Кальций 307.5 мг 1000 мг 2.8 7.7
Кремний 26.3 мг 30 мг 8.1 21.9
Магний 175.5 мг 400 мг 4 11
Натрий 2757.6 мг 1300 мг 19.5 53
Сера 1116 мг 500 мг 20.5 55.8
Фосфор 1036.4 мг 800 мг 11.9 32.4
Хлор 3709.9 мг 2300 мг 14.8 40.3
Алюминий 2033.6 мкг 30 мкг 623.4 1694.7
Железо 5.4 мг 18 мг 2.8 7.6
Йод 15.1 мкг 150 мкг 0.9 2.5
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 24.5 66.5
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.8 2.2
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 29.8 81.1
Медь 1074.4 мкг 1000 мкг 9.9 26.9
Никель 15.6 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 2389.9 мкг 200 мкг 109.9 298.7
Селен 16 мкг 55 мкг 2.7 7.3
Фтор 163.9 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.9 5.1
Цинк 17.1 мг 12 мг 13.1 35.5
Бор 1108.3 мкг 1200 мкг 8.5 23.1
Ванадий 2.6 мкг 20 мкг 1.2 3.2
Молибден 7.5 мкг 70 мкг 1 2.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля