Салат «Снежная королева»
Адана кебаб
0
465
38
0
Адана кебаб представляет собой традиционное турецкое блюдо, которое подают в лаваше или дополняют рисом и овощами. Блюдо чаще всего готовят из баранины или с добавлением говядины. Фарш для адана кебаб обязательно должен быть острым. Турецкий кебаб имеет характерную плоскую волнообразную форму. Готовят блюдо на длинных металлических шампурах. Процесс приготовления несложный и его с легкостью можно повторить.
Кухня
Турецкая
Время готовки
24 мин.
PT24M
Порции
4
Калорийность
202 ккал
2353 ккал
588 ккал
Белки
10,5 гр.
122,7 гр.
30,7 гр.
Жиры
17,2 гр.
200,8 гр.
50,2 гр.
Углеводы
1,1 гр.
12,4 гр.
3,1 гр.
Вода
9,8 гр.
114,0 гр.
28,5 гр.
Пищевые волокна
0,3 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
2.58%
Витамин В1
5.16%
Витамин В2
8.28%
Витамин В4
15.54%
Витамин В5
11.36%
Витамин В6
16.92%
Витамин В9
1.84%
Витамин В12
85.69%
Витамин С
2.18%
Витамин D
0%
Витамин E
5.79%
Биотин
5.14%
Витамин К
0.75%
Витамин РР
20.05%
Калий
11.98%
Кальций
1.39%
Кремний
0%
Магний
6.29%
Натрий
21.17%
Сера
29.95%
Фосфор
18.64%
Хлор
16.58%
Алюминий
152.24%
Железо
10.59%
Йод
1.77%
Кобальт
57.84%
Литий
0%
Марганец
3.96%
Медь
21.92%
Никель
2.53%
Рубидий
27.16%
Селен
0.18%
Фтор
2.66%
Хром
15.37%
Цинк
21.2%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
11.83%
Витамин A
30.06%
Витамин В1
60.18%
Витамин В2
96.64%
Витамин В4
181.34%
Витамин В5
132.6%
Витамин В6
197.43%
Витамин В9
21.45%
Витамин В12
1000%
Витамин С
25.48%
Витамин D
0%
Витамин E
67.59%
Биотин
60%
Витамин К
8.7%
Витамин РР
233.96%
Калий
139.81%
Кальций
16.26%
Кремний
0%
Магний
73.42%
Натрий
247.06%
Сера
349.48%
Фосфор
217.49%
Хлор
193.51%
Алюминий
1776.67%
Железо
123.6%
Йод
20.67%
Кобальт
675%
Литий
0%
Марганец
46.25%
Медь
255.81%
Никель
29.5%
Рубидий
317%
Селен
2.09%
Фтор
31.04%
Хром
179.32%
Цинк
247.4%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
138%
Витамин A
7.51%
Витамин В1
15.04%
Витамин В2
24.16%
Витамин В4
45.33%
Витамин В5
33.15%
Витамин В6
49.36%
Витамин В9
5.36%
Витамин В12
250%
Витамин С
6.37%
Витамин D
0%
Витамин E
16.9%
Биотин
15%
Витамин К
2.17%
Витамин РР
58.49%
Калий
34.95%
Кальций
4.07%
Кремний
0%
Магний
18.36%
Натрий
61.77%
Сера
87.37%
Фосфор
54.37%
Хлор
48.38%
Алюминий
444.17%
Железо
30.9%
Йод
5.17%
Кобальт
168.75%
Литий
0%
Марганец
11.56%
Медь
63.95%
Никель
7.38%
Рубидий
79.25%
Селен
0.52%
Фтор
7.76%
Хром
44.83%
Цинк
61.85%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
34.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 270.5 мкг | 900 мкг | 2.6 | 7.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 15 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8.3 | 24.2 |
Витамин В4 | 906.7 мг | 500 мг | 15.5 | 45.3 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 11.4 | 33.2 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 16.9 | 49.4 |
Витамин В9 | 85.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.4 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 85.7 | 250 |
Витамин С | 22.9 мкг | 90 мкг | 2.2 | 6.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 5.8 | 16.9 |
Биотин | 30 мг | 50 мг | 5.1 | 15 |
Витамин К | 10.4 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.2 |
Витамин РР | 46.8 мг | 20 мг | 20 | 58.5 |
Калий | 3495.4 мг | 2500 мг | 12 | 35 |
Кальций | 162.6 мг | 1000 мг | 1.4 | 4.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 293.7 мг | 400 мг | 6.3 | 18.4 |
Натрий | 3211.8 мг | 1300 мг | 21.2 | 61.8 |
Сера | 1747.4 мг | 500 мг | 29.9 | 87.4 |
Фосфор | 1739.9 мг | 800 мг | 18.6 | 54.4 |
Хлор | 4450.7 мг | 2300 мг | 16.6 | 48.4 |
Алюминий | 533 мкг | 30 мкг | 152.2 | 444.2 |
Железо | 22.2 мг | 18 мг | 10.6 | 30.9 |
Йод | 31 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.2 |
Кобальт | 67.5 мкг | 10 мкг | 57.8 | 168.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4 | 11.6 |
Медь | 2558.1 мкг | 1000 мкг | 21.9 | 64 |
Никель | 59 мкг | 200 мкг | 2.5 | 7.4 |
Рубидий | 634 мкг | 200 мкг | 27.2 | 79.3 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 1241.4 мкг | 4000 мкг | 2.7 | 7.8 |
Хром | 89.7 мкг | 50 мкг | 15.4 | 44.8 |
Цинк | 29.7 мг | 12 мг | 21.2 | 61.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 96.6 мкг | 70 мкг | 11.8 | 34.5 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий