Рубрики
Окрошка

Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем

0
283

Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Пошаговый процесс приготовления делает этот рецепт доступным для всех, вне зависимости от опыта в кулинарии. Ленивые голубцы будут отличным выбором для семейного обеда или ужина, согреют вас в холодные дни и подарят массу удовольствия от традиционных вкусов.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 236 ккал 6348 ккал 793 ккал
Белки 6,7 гр. 179,7 гр. 22,5 гр.
Жиры 19,4 гр. 522,1 гр. 65,3 гр.
Углеводы 8,0 гр. 215,1 гр. 26,9 гр.
Вода 43,9 гр. 1181,7 гр. 147,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 25,0 гр. 3,1 гр.
Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
Крупу промываем до чистой воды и высыпаем в кастрюлю.
шаг 2 из 8
Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
Заливаем водой и солим, варим 5-6 минут с момента закипания, откидываем на сито и повторно промываем холодной водой.
шаг 3 из 8
Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
Очищенную головку лука мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле в сковороде до светло-коричневого оттенка, выкладываем к фаршу.
шаг 4 из 8
Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
Смешиваем фарш с луком, яйцом, рисом, горстью рубленой зелени, солью и приправами.
шаг 5 из 8
Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
Снимаем пару листов с вилка капусты, основную часть режем тонкой соломкой, аналогично поступаем с морковью. Часть моркови убираем к цельным листам капусты, а основную часть овощей вмешиваем к фаршу.
шаг 6 из 8
Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
Смачиваем ладони водой и лепим шарики среднего размера, обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования характерной корочки.
шаг 7 из 8
Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
На дно кастрюли кладем отложенные листы капусты с частью морковки, а сверху распределяем мясные полуфабрикаты. Для соуса перемешиваем сметану с протертыми томатами и солью – заливаем голубцы и тушим 25-30 минут после закипания. За 5-7 минут до готовности добавляем лаврушку и зелень.
шаг 8 из 8
Классические ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
Аппетитное блюдо сервируем и приглашаем семью для трапезы. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.89%
Витамин В1 4.66%
Витамин В2 8.2%
Витамин В4 6.43%
Витамин В5 4.3%
Витамин В6 4.23%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 3.85%
Витамин С 9.34%
Витамин D 1.54%
Витамин E 10.13%
Биотин 4.57%
Витамин К 16.4%
Витамин РР 12.19%
Калий 6.92%
Кальций 3.83%
Кремний 25.42%
Магний 5.19%
Натрий 29.4%
Сера 5.03%
Фосфор 11.66%
Хлор 7%
Алюминий 136.95%
Железо 5.89%
Йод 3.93%
Кобальт 11.17%
Литий 0.23%
Марганец 7.15%
Медь 3.81%
Никель 0.25%
Рубидий 13.59%
Селен 5.57%
Фтор 0.33%
Хром 1.86%
Цинк 2.61%
Бор 2.04%
Ванадий 12.89%
Молибден 3.34%
Витамин A 400.36%
Витамин В1 125.32%
Витамин В2 220.54%
Витамин В4 172.81%
Витамин В5 115.62%
Витамин В6 113.83%
Витамин В9 82.24%
Витамин В12 103.6%
Витамин С 251.1%
Витамин D 41.3%
Витамин E 272.36%
Биотин 122.8%
Витамин К 441.08%
Витамин РР 327.88%
Калий 186.1%
Кальций 102.91%
Кремний 683.53%
Магний 139.57%
Натрий 790.51%
Сера 135.34%
Фосфор 313.61%
Хлор 188.24%
Алюминий 3682.5%
Железо 158.37%
Йод 105.69%
Кобальт 300.3%
Литий 6.3%
Марганец 192.31%
Медь 102.46%
Никель 6.78%
Рубидий 365.36%
Селен 149.8%
Фтор 8.9%
Хром 50%
Цинк 70.2%
Бор 54.82%
Ванадий 346.7%
Молибден 89.84%
Витамин A 50.04%
Витамин В1 15.66%
Витамин В2 27.57%
Витамин В4 21.6%
Витамин В5 14.45%
Витамин В6 14.23%
Витамин В9 10.28%
Витамин В12 12.95%
Витамин С 31.39%
Витамин D 5.16%
Витамин E 34.05%
Биотин 15.35%
Витамин К 55.14%
Витамин РР 40.99%
Калий 23.26%
Кальций 12.86%
Кремний 85.44%
Магний 17.45%
Натрий 98.81%
Сера 16.92%
Фосфор 39.2%
Хлор 23.53%
Алюминий 460.31%
Железо 19.8%
Йод 13.21%
Кобальт 37.54%
Литий 0.79%
Марганец 24.04%
Медь 12.81%
Никель 0.85%
Рубидий 45.67%
Селен 18.73%
Фтор 1.11%
Хром 6.25%
Цинк 8.77%
Бор 6.85%
Ванадий 43.34%
Молибден 11.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3603.2 мкг 900 мкг 14.9 50
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.7 15.7
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 8.2 27.6
Витамин В4 864 мг 500 мг 6.4 21.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.3 14.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.2 14.2
Витамин В9 329 мкг 400 мкг 3.1 10.3
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 3.9 13
Витамин С 226 мкг 90 мкг 9.3 31.4
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 1.5 5.2
Витамин E 40.9 мг 15 мг 10.1 34
Биотин 61.4 мг 50 мг 4.6 15.4
Витамин К 529.3 мкг 120 мкг 16.4 55.1
Витамин РР 65.6 мг 20 мг 12.2 41
Калий 4652.4 мг 2500 мг 6.9 23.3
Кальций 1029.1 мг 1000 мг 3.8 12.9
Кремний 205.1 мг 30 мг 25.4 85.4
Магний 558.3 мг 400 мг 5.2 17.4
Натрий 10276.7 мг 1300 мг 29.4 98.8
Сера 676.7 мг 500 мг 5 16.9
Фосфор 2508.9 мг 800 мг 11.7 39.2
Хлор 4329.5 мг 2300 мг 7 23.5
Алюминий 1104.8 мкг 30 мкг 137 460.3
Железо 28.5 мг 18 мг 5.9 19.8
Йод 158.5 мкг 150 мкг 3.9 13.2
Кобальт 30 мкг 10 мкг 11.2 37.5
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 7.2 24
Медь 1024.6 мкг 1000 мкг 3.8 12.8
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 730.7 мкг 200 мкг 13.6 45.7
Селен 82.4 мкг 55 мкг 5.6 18.7
Фтор 356 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 25 мкг 50 мкг 1.9 6.3
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.6 8.8
Бор 657.8 мкг 1200 мкг 2 6.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 12.9 43.3
Молибден 62.9 мкг 70 мкг 3.3 11.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля