Рубрики
Окрошка

Как слепить Московские плюшки

0
4525

Как слепить Московские плюшки? Сделать это будет очень просто по нашему оригинальному рецепту, где плюшки получаются не только вкусными, но и являются ярким украшением вашего стола. Оцените классический рецепт приготовления и слепите идеальное лакомство своими руками. Подавайте к домашнему чаепитию!

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 351 ккал 2307 ккал 769 ккал
Белки 7,6 гр. 50,2 гр. 16,7 гр.
Жиры 12,4 гр. 81,9 гр. 27,3 гр.
Углеводы 50,7 гр. 333,9 гр. 111,3 гр.
Вода 22,9 гр. 150,6 гр. 50,2 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 11,2 гр. 3,7 гр.
Как слепить Московские плюшки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 32
Как слепить Московские плюшки
Как слепить Московские плюшки? В теплую воду с молоком опускаем дрожжи и столовую ложку сахара. Размешиваем содержимое.
шаг 2 из 32
Как слепить Московские плюшки
Оставляем смесь на 10 минут. За это время опара должна подойти.
шаг 3 из 32
Как слепить Московские плюшки
В отдельной посуде разбиваем куриное яйцо и взбиваем его до однородности.
шаг 4 из 32
Как слепить Московские плюшки
Растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния.
шаг 5 из 32
Как слепить Московские плюшки
Взбитое яйцо отправляем в опару.
шаг 6 из 32
Как слепить Московские плюшки
Следом вливаем слегка остывшее сливочное масло. Начинаем размешивать.
шаг 7 из 32
Как слепить Московские плюшки
Добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и ванильный экстракт.
шаг 8 из 32
Как слепить Московские плюшки
Взбиваем растворения сухих ингредиентов.
шаг 9 из 32
Как слепить Московские плюшки
Просеиваем муку и сперва добавляем в смесь одну третью часть.
шаг 10 из 32
Как слепить Московские плюшки
Размешиваем и выкладываем еще одну часть.
шаг 11 из 32
Как слепить Московские плюшки
Постепенно высыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать руками.
шаг 12 из 32
Как слепить Московские плюшки
Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол, обсыпанной мукой.
шаг 13 из 32
Как слепить Московские плюшки
Старательно вымешиваем продукт до гладкости и однородности.
шаг 14 из 32
Как слепить Московские плюшки
Полученный ком теста выкладываем в тарелку и ставим на 1 час в теплое место.
шаг 15 из 32
Как слепить Московские плюшки
За это время продукт увеличится в объеме, что будет говорить о его готовности.
шаг 16 из 32
Как слепить Московские плюшки
Готовое дрожжевое тесто слегка обминаем руками.
шаг 17 из 32
Как слепить Московские плюшки
Делим воздушный продукт на 12 равных шариков.
шаг 18 из 32
Как слепить Московские плюшки
Далее раскатываем каждый из шариков и начинаем лепить плюшки. Есть два популярных способа.
шаг 19 из 32
Как слепить Московские плюшки
Согласно первому варианту, раскатываем шарик в овальную форму, обмазываем его растительным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.
шаг 20 из 32
Как слепить Московские плюшки
Далее не до конца заворачиваем один край овала.
шаг 21 из 32
Как слепить Московские плюшки
Другим краем накрываем свернутый первый.
шаг 22 из 32
Как слепить Московские плюшки
Полученную колбаску складываем пополам и плотно закрепляем.
шаг 23 из 32
Как слепить Московские плюшки
Надрезаем заготовку с верхней стороны.
шаг 24 из 32
Как слепить Московские плюшки
Разрезанные лепестки аккуратно расправляем, чтобы были видны слои.
шаг 25 из 32
Как слепить Московские плюшки
Другой вариант предполагает раскатывать тесто в кружок. Пластинку также обмазываем маслом и посыпаем сахаром.
шаг 26 из 32
Как слепить Московские плюшки
Сворачиваем заготовку в рулетик.
шаг 27 из 32
Как слепить Московские плюшки
Опять же складываем рулет и соединяем концы.
шаг 28 из 32
Как слепить Московские плюшки
Делаем надрез и разворачиваем части срезом вверх.
шаг 29 из 32
Как слепить Московские плюшки
Любым из способом заготавливаем остальные куски теста. Выкладываем продукт на противень с пергаментом.
шаг 30 из 32
Как слепить Московские плюшки
Обмазываем блюдо взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
шаг 31 из 32
Как слепить Московские плюшки
Выпекаем лакомство 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 32 из 32
Как слепить Московские плюшки
Московские плюшки готовы. Сбрызните их небольшим количеством воды, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 11.67%
Витамин В1 7.6%
Витамин В2 7.24%
Витамин В4 13.46%
Витамин В5 9.83%
Витамин В6 6.19%
Витамин В9 7.77%
Витамин В12 2.92%
Витамин С 0%
Витамин D 5.47%
Витамин E 6.61%
Биотин 10.53%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 12.37%
Калий 4.22%
Кальций 2.33%
Кремний 6.48%
Магний 2.86%
Натрий 6.59%
Сера 12.98%
Фосфор 11.3%
Хлор 5.51%
Алюминий 0.25%
Железо 6.56%
Йод 2.81%
Кобальт 24.74%
Литий 0%
Марганец 20.68%
Медь 7.35%
Никель 0.53%
Рубидий 0%
Селен 14.65%
Фтор 0.5%
Хром 3.48%
Цинк 4.88%
Бор 1.5%
Ванадий 218.84%
Молибден 10.72%
Витамин A 76.81%
Витамин В1 50.03%
Витамин В2 47.66%
Витамин В4 88.55%
Витамин В5 64.67%
Витамин В6 40.72%
Витамин В9 51.12%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0%
Витамин D 36%
Витамин E 43.47%
Биотин 69.3%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 81.41%
Калий 27.77%
Кальций 15.33%
Кремний 42.67%
Магний 18.85%
Натрий 43.33%
Сера 85.38%
Фосфор 74.38%
Хлор 36.29%
Алюминий 1.67%
Железо 43.16%
Йод 18.46%
Кобальт 162.78%
Литий 0%
Марганец 136.1%
Медь 48.35%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 96.38%
Фтор 3.3%
Хром 22.92%
Цинк 32.1%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 70.52%
Витамин A 25.6%
Витамин В1 16.68%
Витамин В2 15.89%
Витамин В4 29.52%
Витамин В5 21.56%
Витамин В6 13.57%
Витамин В9 17.04%
Витамин В12 6.4%
Витамин С 0%
Витамин D 12%
Витамин E 14.49%
Биотин 23.1%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 27.14%
Калий 9.26%
Кальций 5.11%
Кремний 14.22%
Магний 6.28%
Натрий 14.44%
Сера 28.46%
Фосфор 24.79%
Хлор 12.1%
Алюминий 0.56%
Железо 14.39%
Йод 6.15%
Кобальт 54.26%
Литий 0%
Марганец 45.37%
Медь 16.12%
Никель 1.17%
Рубидий 0%
Селен 32.13%
Фтор 1.1%
Хром 7.64%
Цинк 10.7%
Бор 3.29%
Ванадий 480%
Молибден 23.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 691.3 мкг 900 мкг 11.7 25.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.6 16.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.2 15.9
Витамин В4 442.7 мг 500 мг 13.5 29.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.8 21.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.2 13.6
Витамин В9 204.5 мкг 400 мкг 7.8 17
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 6.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.5 12
Витамин E 6.5 мг 15 мг 6.6 14.5
Биотин 34.7 мг 50 мг 10.5 23.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 12.4 27.1
Калий 694.2 мг 2500 мг 4.2 9.3
Кальций 153.3 мг 1000 мг 2.3 5.1
Кремний 12.8 мг 30 мг 6.5 14.2
Магний 75.4 мг 400 мг 2.9 6.3
Натрий 563.3 мг 1300 мг 6.6 14.4
Сера 426.9 мг 500 мг 13 28.5
Фосфор 595.1 мг 800 мг 11.3 24.8
Хлор 834.6 мг 2300 мг 5.5 12.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.6
Железо 7.8 мг 18 мг 6.6 14.4
Йод 27.7 мкг 150 мкг 2.8 6.2
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 24.7 54.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 20.7 45.4
Медь 483.5 мкг 1000 мкг 7.3 16.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53 мкг 55 мкг 14.6 32.1
Фтор 132.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 11.5 мкг 50 мкг 3.5 7.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.9 10.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.5 3.3
Ванадий 288 мкг 20 мкг 218.8 480
Молибден 49.4 мкг 70 мкг 10.7 23.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля