Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом на зиму

0
21411

Кабачковая икра с майонезом – аппетитная, полезная и удобная зимняя заготовка, которая подолгу может храниться в кладовках. Диетологи признали такую закуску низкокалорийным продуктом, поэтому часто включают в меню своих пациентов. Кабачковая икра полезна не только для желудка, но и при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, гипертонии и астме. Существует множество вариантов приготовления этой закуски. Предложенные рецепты помогут найти нужный, который приведет вас к своей любимой заготовке.

Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом

Этот простой рецепт кабачковой икры с майонезом – ваш быстрый путь к оранжевой баночке с восхитительной закуской. Белый соус уберет кисловатый оттенок заготовки, который не всем приходится по вкусу. Такая икра из кабачков отлично дополнит блюда из мяса или рыбы, сделав их еще сытнее и аппетитнее.

Кухня Арабская
Время готовки 190 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 2454 ккал 614 ккал
Белки 0,6 гр. 16,9 гр. 4,2 гр.
Жиры 4,6 гр. 130,2 гр. 32,5 гр.
Углеводы 10,4 гр. 294,2 гр. 73,6 гр.
Вода 70,0 гр. 1976,6 гр. 494,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 33,5 гр. 8,4 гр.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Готовить кабачковую икру с майонезом на зиму легко! Подготавливаем кабачки. Очищаем их от кожуры и, если у вас немолодые плоды, от семян. Нарезаем овощи кубиками среднего размера.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Перекладываем кабачковую нарезку в эмалированную кастрюлю с водой и отправляем на плиту на средний огонь. Время от времени помешиваем овощи, чтобы они не пригорели, иначе икра может быть испорчена. Когда закипит вода, накрываем их крышкой и оставляем на 2 часа. Когда кабачки дадут сок, убавляем огонь до минимального.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Пока готовится главный ингредиент, измельчаем лук в блендере до состояния пюре.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
То же самое делаем и с кабачками, когда они будут готовы.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Добавляем в кастрюлю к кабачковому пюре лук, сахар, соль, майонез, томатную пасту, масло и уксус. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Снова ставим кастрюлю с измельченными овощами на минимальный огонь и оставляем на 45 минут.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Горячую кабачковую икру с майонезом разливаем по заранее стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками. Оставляем до полного остывания под плотным полотенцем.

Сочная и изумительно вкусная икра из кабачков готова! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Если вы не можете обойтись без майонеза, то этот рецепт кабачковой икры сумеет вас порадовать. Этот популярный соус помогает закуске приобрести нежную структуру и исполняет роль консерванта, поэтому икра из кабачков будет хорошо храниться. Такая заготовка подойдет и для не любителей майонеза, так как в блюде он не ощущается, зато придает ему особый вкус. Усиливает его и томатная паста, которая также входит в состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные зрелые кабачки – 2 кг.
  • Очищенная морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 6 ч.л.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сахар-песок –4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаемся к заготовке икры из кабачков. Для этого нам понадобятся кастрюли и сковородки с толстым дном, чтобы овощи равномерно приготавливались, что повысит качество икры.

Шаг 2. Очищаем, промываем морковь и пропускаем ее через крупную терку. Отправляем овощ на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на небольшом огне.

Шаг 3. Пока жарится морковь, переходим к очистке и нарезке лука. Его нужно очень хорошо измельчить.

Шаг 4. Затем пересыпаем его к моркови и тушим овощи 5-7 минут. Следим за тем, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 5. Очищаем кабачки от кожуры и семечек, если они есть. Нарезаем овощ произвольными кубиками.

Шаг 6. Помещаем их в кастрюлю, ставим на минимальный огонь, солим, добавляем сахар и оставляем на пару минут. Как только появится кабачковый сок – добавляем овощи со сковороды, тщательно перемешиваем и тушим полтора часа, периодически помешивая.

Шаг 7. За полчаса до конца приготовления вливаем к кабачкам майонез, томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем. Через 10 минут добавляем паприку, уксус и перец. Снова перемешиваем.

Шаг 8. По истечении полутора часов берем блендер и измельчаем содержимое кастрюли до однородной нежной массы.

Шаг 9. Снова ставим на небольшой огонь и немного кипятим, после чего убираем с плиты.

Шаг 10. Чтобы заготовка долго хранилась в погребе, стерилизуем банки и крышки. Если икра будет стоять в холодильнике, то стеклянные емкости можно просто хорошо вымыть. Наполняем банки кабачковой икрой с майонезом и морковью и плотно закрываем крышками.

После полного остывания банок перемещаем их в прохладное место или сразу приступаем к дегустации. Сытная икра готова! Кушайте с наслаждением!

Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке

Существует мнение, что законсервированные с майонезом заготовки могут плохо храниться. Чтобы развеять этот миф, достаточно посмотреть на состав белого соуса и увидеть в нем уксус, который и используется при консервировании. Этот рецепт кабачковой икры поможет вам приготовить сытную закуску с майонезом, не потратив много времени и сил, так как все за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 50 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем кабачки от кожуры, удаляем семечки из больших плодов. Пропускаем овощи через мясорубку.

Шаг 2. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем в чашу мультиварки, которую заранее смазали растительным маслом. Выбираем программу «Жарка» и ставим на 8 минут.

Шаг 3. Добавляем к уже поджаренному луку измельченные кабачки, выбираем программу «Тушение» и готовим 1 час.

Шаг 4. По истечении времени добавляем майонез, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Снова выбираем программу «Тушение» и готовим еще 2 часа.

Шаг 5. За 10 минут до отключения программы вливаем уксус.

Шаг 6. За время, пока тушатся овощи, стерилизуем банки и высушиваем их.

Шаг 7. Горячую кабачковую икру раскладываем по подготовленным банкам и герметично закрываем.

Шаг 8. Переворачиваем емкости, вверх дном, укутываем теплым одеялом и ждем, пока банки полностью остынут. Затем храним их в прохладном месте.

Икра из кабачков с майонезом готова! Вкусной вам зимы!

Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

Чтобы получить нежную, аппетитную и ароматную икру, рецепт предлагает отдельно обжарить кусочки кабачков и лук репчатый, тем самым сэкономив время на тушении. Томатная паста придает заготовке насыщенный цвет и аромат и также ускоряет процесс приготовления. А домашний майонез сделает закуску по-настоящему натуральной. Вес овощей в составе ингредиентов указан в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Яблочный Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с толстыми дном и стенками наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем его.

Шаг 2. В это время очищаем лук, нарезаем его кусочками среднего размера и отправляем в уже разогретое масло. Жарим под крышкой 10-12 минут, пока лук не станет золотистым, мягким и не приобретет характерный запах. Периодически помешиваем.

Совет: время указано относительно, так как оно зависит от силы огня, диаметра посуды и размера кусочков. Лучше всего ориентироваться на запах и цвет лука.

Шаг 3. Пока жарится лук, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если у вас красивые молоденькие овощи, то можно их оставить в первоначальном виде. Нарезаем кабачки большими кусками. К этому времени уже подготовился лук, вынимаем его и складываем в отдельную чистую миску.

Шаг 4. Перекладываем в кастрюлю, где жарился лук, кусочки кабачков. На слабом огне обжариваем их без крышки 10 минут, помешивая 2-3 раза. За это время овощи должны слегка подрумяниться и пустить сок.

Шаг 5. Добавляем обжаренный лук к кабачкам, когда они будут полупрозрачными. Все хорошо перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем тушить на 15 минут, установив среднюю мощность огня, пару раз помешивая. На этом этапе кабачки пустят больше сока, в котором будет тушиться лук.

Шаг 6. Когда овощи станут мягкими, доводим их до однородной массы с помощью погружного блендера. Если такого приспособления нет, то овощи стоит переместить в комбайн и измельчить их там.

Шаг 7. К полученной массе добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы икра не разлеталась при кипении, и тушим 15 минут на маленьком огне.

Совет: чтобы перемешать массу, уберите кастрюлю с огня, пусть она постоит пару секунд, и только потом откройте ее.

Шаг 8. По истечении времени добавляем в кабачковую икру майонез. Так как соус холодный, а закуска горячая, то он сразу свернется и преобразуется в катышки. Тогда снова помещаем блендер (или переливаем в комбайн) и растворяем майонез несколько секунд. Закрываем крышкой кастрюлю. Снова помещаем посуду с икрой на плиту, ставим на огонь ниже среднего и тушим все 10 минут, помешивая.

Шаг 9. В самом конце добавляем уксус, молотый перец, соль и сахар, постоянно пробуя закуску, чтобы всего было в меру. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут. Во время, когда готовится икра, стерилизуем банки и крышки.

Совет: стерилизовать банки можно в микроволновке, если они на 0,5 л. Сполосните их в содовом растворе и наполните 100 мл холодной воды. Выбираем самую большую мощность и ставим банки на 6-7 минут.

Шаг 10. Горячую икру из кабачков раскладываем по готовым банкам, закручиваем крышками и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

По рецепту получается три пол-литровых банки нежной и вкусной кабачковой икры с майонезом. Приятного аппетита!

Острая кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»

У каждого свое представление об идеальной кабачковой икре. Кто-то любит такую заготовку с более спокойным вкусом, а кто-то любит поострее. Жгучий красный перчик добавляет в банку с кабачковой икрой нотку пикантности, что как раз придется по вкусу любителям всего острого и пряного.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Морковь – 170 гр.
  • Лук репчатый – 170 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Томатная паста – 90 мл.
  • Уксус столовый 9% – 40 мл.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо заняться стерилизацией банок. Для этого постелем на дно большой кастрюли кусок ткани, наливаем в нее теплую воду. Расставляем банки в кастрюле и накрываем их крышками, но не закручиваем. Снова подливаем воды, чтобы она закрывала плечики стеклянных емкостей.

Шаг 2. Держим кастрюлю с банками на сильном огне, пока не закипит вода, после чего убавляем его. Держим 15 минут в бурлящей воде пол-литровые банки, 650 гр. – 20 минут, литровые – 25 минут.

Шаг 3. Очищаем все овощи от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Разогреваем с маслом сковороду, высыпаем на нее лук и морковь и жарим до появления золотистого цвета.

Шаг 5. На отдельной чистой сковороде обжариваем кабачковые кубики.

Шаг 6. Смешиваем все прожаренные овощи между собой в кастрюле и ставим на средний огонь тушиться около 20 минут.

Шаг 7. Когда овощи будут мягкими, погружаем в них блендер и доводим их до пюреобразной массы. Можно также использовать мясорубку, если нет блендера.

Шаг 8. В полученную массу добавляем сахар, соль и томатную пасту и снова ставим на средний огонь. Тушим 12 минут.

Шаг 9. Не выключая огонь, добавляем перец, майонез, чеснок и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне, пока икра не закипит. Затем снимаем с плиты.

Шаг 10. Горячую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем плотным полотенцем. Дожидаемся полного остывания банок и затем храним в прохладном месте.

Пряная кабачковая икра с майонезом готова! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – вкусно, просто и готовится из доступных продуктов. Среди всех возможных рецептов этот вариант икры имеет самый сбалансированный вкус. Консистенция закуски получается нежной и довольно однородной.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 60-90 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

·      Кабачки очищенный – 3 кг.

·      Чеснок – 10 зуб.

·      Майонез – 250 гр.

·      Паста томатная – 250 гр.

·      Соль поваренная – 1 ст.л.

·      Сахар – 100 гр.

·      Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное без запаха – 100 мл.

·      Уксус 9 % столовый – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, кабачки сначала помойте, очистите от шкурки и семечек, затем измерьте их вес.

Шаг 2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Зубчики чеснока также очистите и добавьте к кабачкам. Влейте растительное масло.

Шаг 3. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. Тушите до мягкости овощей, затем пробейте кабачки погружным блендером.

Шаг 4. В кабачковую массу выложите майонез, томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый красный перец.

Шаг 5. Перемешайте содержимое кастрюли и держите на медленном огне 2,5-3 часа. В процессе тушения икра поменяет цвет на более яркий.

Шаг 6. Подготовьте для консервации икры стеклянные баночки, хорошо помойте их с содой и стерилизуйте. Крышки прокипятите. Выкладывайте кабачковую икру в банки до верха, вливайте по столовой ложке уксуса в каждую банку и закатывайте их металлическими крышками. Хранить закатки лучше всего в прохладном месте. Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом – отличная закуска, любимая многими. Рассмотрим рецепт приготовления икры с майонезом, он будет служить дополнительным консервантом и усилителем вкуса. А использование мясорубки значительно сокращает общее время приготовления.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 1 кг.

·      Сахар – 100 гр.

·      Лук репчатый белый – 0,25 кг.

·      Перец черный молотый – 1 ч.л.

·      Майонез – 130 мл.

·      Лист лавровый – 1 шт.

·      Соль поваренная – 1 ст.л.

·      Масло растительное без запаха – 100 мл.

·      Паста томатная – 100 мл.

·      Майонез – 5-7 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо помойте, если шкурка толстая и крепкая, то ее необходимо срезать. Нарежьте овощи кубиками.

Шаг 2. Затем прокрутите кабачки через мясорубку. Кабачковую массу немного посолите, и оставьте на ситечке на 15 минут. За это время стечет весь лишний сок.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4. Кабачковую массу и луковую зажарку выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к овощам майонез, томатную пасту и оставшееся растительное масло. Тушите в течение 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 5. Затем добавьте сахар, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Продолжайте тушить икру еще час, периодически помешивая.

Шаг 6. Пока тушится икра, помойте и простерилизуйте стеклянные банки, крышки для них прокипятите.

Шаг 7. Уберите лавровый лист и разложите кабачковую икру по баночкам, прикройте сверху крышками, но не закручивайте их. Поместите заготовки в объемную кастрюлю, влейте воду, дно застелите полотенцем и стерилизуйте икру в течение 15 минут в кипятке.

Шаг 8. После стерилизации плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. Когда закатки остынут, переместите их в прохладный погреб или кладовую. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с майонезом, морковью и луком

Икра из кабачков с майонезом, морковью и луком – закуска которая была на пике популярности во времена Советского Союза. Однако, и сейчас хозяйки очень часто заготавливают икру на зиму. Ее можно подать к горячим мясным блюдам или намазать на хлеб, чтобы перекусить.

Время готовки – 2,5-3 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 3 кг.

·      Морковка – 1,5 кг.

·      Лук репчатый белый – 500 гр.

·      Майонез – 200 гр.

·      Соус томатный – 250 гр.

·      Перец горошком – 5-7 шт.

·      Соль поваренная – 1 ст.л.

·      Сахар – 0,25 ст.

·      Уксус 6 %/ уксус 9 % – 3 ст.л./ 2 ст.л.

·      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте и очистите овощи для приготовления кабачковой икры. Отмерьте майонез и томатный соус.

Шаг 2. Кабачки при необходимости очистите от шкурки. Нарежьте крупными дольками кабачки, морковь и лук.

Шаг 3. Прокрутите нарезанные овощи через мясорубку.

Шаг 4. К овощной массе добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого убавьте нагрев и продолжайте тушить овощи в течение 2 часов.

Шаг 5. Далее выложите майонез и томатный соус, всыпьте горошины перца, специи и влейте уксус. Перемешайте икру и томите ее еще полчаса.

Шаг 6. За это время подготовьте баночки. Стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите.

Шаг 7. Разложите готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте в перевернутом виде на полчаса, чтобы закатки немного остыли.

Шаг 8. Остывшие закатки с кабачковой икрой храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму – очень вкусная заготовка, приготовление которой не отнимет много времени и сил. Наверняка, она станет одной из ваших любимых овощных закусок. По своему усмотрению ее можно сделать более однородной, с кремовой структурой, или оставить ощутимыми кусочки овощей.

Время готовки – 60 мин

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 2 кг.

·      Кетчуп – 150 гр.

·      Масло растительное без запаха – 50 мл.

·      Чеснок – 2-3 зуб.

·      Сахар – 1 ст.л.

·      Соль поваренная – 0,5 ст.л.

·      Майонез – 120 гр.

·      Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. По списку ингредиентов подготовьте продукты. Кабачки помойте и срежьте с них кожуру. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 2. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера.

Шаг 3. Затем прокрутите кабачок вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Также можно воспользоваться для измельчения блендером.

Шаг 4. Переложите кабачковую массу в кастрюлю, туда же отправьте кетчуп, майонез, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте содержимое кастрюли и тушите на медленном огне 40-60 минут.

Шаг 5. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус, перемешайте.

Шаг 6. Готовую кабачковую икру расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте под металлические крышки. Также кабачковую икру можно употреблять сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом блендером

Кабачковая икра с майонезом блендером вкуснее всего получается из молодых овощей. Они сочные, их проще обрабатывать и молодые овощи быстрее готовятся. Такая кабачковая икра получается вкусной, ароматной, с очень нежной текстурой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 3 шт.

·      Морковка – 1 шт.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Лук репчатый белый – 1 шт.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Кетчуп – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте проточной водой, очистите от шкурки и натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2. С небольшой головки репчатого лука снимите сухую шелуху и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3. Морковку очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 4. Переложите все измельченные овощи в кастрюлю, добавьте к ним майонез и соль. Перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на умеренный огонь. Тушите под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 5. После этого добавьте кетчуп, перемешайте. Продолжайте тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 6. Кабачковую икру пюрируйте погружным блендером и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7. Верните икру на огонь, тушите без крышки еще 15 минут, затем разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте или закрутите металлическими винтовыми крышками. Храните кабачковую икру в холодильнике. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.5%
Витамин В1 3.32%
Витамин В2 3%
Витамин В4 1.44%
Витамин В5 4.15%
Витамин В6 8.9%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.13%
Витамин D 0%
Витамин E 37.24%
Биотин 2.26%
Витамин К 1.34%
Витамин РР 3.9%
Калий 11.35%
Кальций 2.94%
Кремний 38.98%
Магний 4.47%
Натрий 70.56%
Сера 5.34%
Фосфор 4.1%
Хлор 57.2%
Алюминий 368.65%
Железо 5.39%
Йод 1.49%
Кобальт 62.01%
Литий 0%
Марганец 6.56%
Медь 12.18%
Никель 0.51%
Рубидий 54.54%
Селен 0.35%
Фтор 0.21%
Хром 1.49%
Цинк 3.98%
Бор 4.11%
Ванадий 10.99%
Молибден 12.25%
Витамин A 183.36%
Витамин В1 93.56%
Витамин В2 84.67%
Витамин В4 40.66%
Витамин В5 117%
Витамин В6 251.27%
Витамин В9 79.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 483.34%
Витамин D 0%
Витамин E 1050.93%
Биотин 63.8%
Витамин К 37.88%
Витамин РР 110%
Калий 320.36%
Кальций 82.94%
Кремний 1100%
Магний 126.1%
Натрий 1991.33%
Сера 150.6%
Фосфор 115.68%
Хлор 1614.09%
Алюминий 10403.33%
Железо 152.15%
Йод 42.13%
Кобальт 1750%
Литий 0%
Марганец 185.15%
Медь 343.62%
Никель 14.5%
Рубидий 1539%
Селен 9.75%
Фтор 5.81%
Хром 42%
Цинк 112.22%
Бор 116%
Ванадий 310%
Молибден 345.74%
Витамин A 45.84%
Витамин В1 23.39%
Витамин В2 21.17%
Витамин В4 10.17%
Витамин В5 29.25%
Витамин В6 62.82%
Витамин В9 19.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 120.83%
Витамин D 0%
Витамин E 262.73%
Биотин 15.95%
Витамин К 9.47%
Витамин РР 27.5%
Калий 80.09%
Кальций 20.74%
Кремний 275%
Магний 31.52%
Натрий 497.83%
Сера 37.65%
Фосфор 28.92%
Хлор 403.52%
Алюминий 2600.83%
Железо 38.04%
Йод 10.53%
Кобальт 437.5%
Литий 0%
Марганец 46.29%
Медь 85.91%
Никель 3.63%
Рубидий 384.75%
Селен 2.44%
Фтор 1.45%
Хром 10.5%
Цинк 28.05%
Бор 29%
Ванадий 77.5%
Молибден 86.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1650.2 мкг 900 мкг 6.5 45.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 23.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3 21.2
Витамин В4 203.3 мг 500 мг 1.4 10.2
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 4.1 29.3
Витамин В6 5 мг 2 мг 8.9 62.8
Витамин В9 319.1 мкг 400 мкг 2.8 19.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 435 мкг 90 мкг 17.1 120.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 157.6 мг 15 мг 37.2 262.7
Биотин 31.9 мг 50 мг 2.3 16
Витамин К 45.5 мкг 120 мкг 1.3 9.5
Витамин РР 22 мг 20 мг 3.9 27.5
Калий 8009 мг 2500 мг 11.4 80.1
Кальций 829.4 мг 1000 мг 2.9 20.7
Кремний 330 мг 30 мг 39 275
Магний 504.4 мг 400 мг 4.5 31.5
Натрий 25887.2 мг 1300 мг 70.6 497.8
Сера 753 мг 500 мг 5.3 37.7
Фосфор 925.4 мг 800 мг 4.1 28.9
Хлор 37124 мг 2300 мг 57.2 403.5
Алюминий 3121 мкг 30 мкг 368.7 2600.8
Железо 27.4 мг 18 мг 5.4 38
Йод 63.2 мкг 150 мкг 1.5 10.5
Кобальт 175 мкг 10 мкг 62 437.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.6 46.3
Медь 3436.2 мкг 1000 мкг 12.2 85.9
Никель 29 мкг 200 мкг 0.5 3.6
Рубидий 3078 мкг 200 мкг 54.5 384.8
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 232.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 21 мкг 50 мкг 1.5 10.5
Цинк 13.5 мг 12 мг 4 28.1
Бор 1392 мкг 1200 мкг 4.1 29
Ванадий 62 мкг 20 мкг 11 77.5
Молибден 242 мкг 70 мкг 12.3 86.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля