Рубрики
Окрошка

Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму

0
34

Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму – это самый вкусный рецепт, который обязательно стоит повторить. Такая овощная икра порадует насыщенным вкусом, аппетитным видом и ароматом. Намазывайте угощение на хлеб или используйте в качестве оригинального соуса для других домашних блюд.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 1604 ккал 535 ккал
Белки 1,4 гр. 46,3 гр. 15,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,5 гр. 2,8 гр.
Углеводы 9,8 гр. 325,7 гр. 108,6 гр.
Вода 83,5 гр. 2762,9 гр. 921,0 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 65,6 гр. 21,9 гр.
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Очищенный лук рубим кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкого состояния.
шаг 3 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Морковку натираем на крупной терке и также томим до мягкого состояния.
шаг 4 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Промываем кабачок, очищаем его и режем кубиком.
шаг 5 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачок обжариваем порциями на оставшемся растительном масле также до мягкости. Так как все кабачки не влезут в сковороду, часть можно протушить в мультиварке. Включите режим «выпекание» на 30 минут.
шаг 6 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Все подготовленные овощи складываем в глубокую кастрюлю и перебиваем с помощью погружного блендера.
шаг 7 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Провариваем массу на маленьком огне около 30 минут и затем дополняем ее солью, сахаром, черным молотым перцем и томатной пастой. Активно все размешиваем и варим под крышкой еще 20 минут.
шаг 8 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
В это время прогреваем сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого изменения цвета.
шаг 9 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
В икру отправляем муку, измельченный чеснок и уксус. Размешиваем и варим еще 5 минут.
шаг 10 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом.
шаг 11 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Обязательно кипятим крышки в воде около 5 минут. Наполняем банки нашей икрой и закатываем.
шаг 12 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму – самый вкусный рецепт теперь с вами!

Витамины и минералы
Витамин A 68.31%
Витамин В1 3.14%
Витамин В2 2.33%
Витамин В4 1.48%
Витамин В5 3.28%
Витамин В6 6.35%
Витамин В9 2.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.68%
Витамин D 0%
Витамин E 1.81%
Биотин 1.39%
Витамин К 4.6%
Витамин РР 3.83%
Калий 8.46%
Кальций 2.73%
Кремний 60.48%
Магний 5.15%
Натрий 27.73%
Сера 4.9%
Фосфор 5.18%
Хлор 24.98%
Алюминий 801.43%
Железо 4.04%
Йод 1.79%
Кобальт 32.77%
Литий 2.59%
Марганец 9.07%
Медь 7.98%
Никель 1.53%
Рубидий 78.88%
Селен 0.49%
Фтор 0.68%
Хром 3.57%
Цинк 4.09%
Бор 10.56%
Ванадий 159.06%
Молибден 12.35%
Витамин A 2258.97%
Витамин В1 103.75%
Витамин В2 77.16%
Витамин В4 49.03%
Витамин В5 108.34%
Витамин В6 210.11%
Витамин В9 85.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 386.19%
Витамин D 0%
Витамин E 59.99%
Биотин 46.1%
Витамин К 152.08%
Витамин РР 126.82%
Калий 279.87%
Кальций 90.3%
Кремний 2000%
Магний 170.46%
Натрий 917.09%
Сера 161.98%
Фосфор 171.2%
Хлор 825.96%
Алюминий 26503.33%
Железо 133.65%
Йод 59.11%
Кобальт 1083.6%
Литий 85.71%
Марганец 299.95%
Медь 263.89%
Никель 50.5%
Рубидий 2608.5%
Селен 16.08%
Фтор 22.63%
Хром 118%
Цинк 135.31%
Бор 349.33%
Ванадий 5260%
Молибден 408.57%
Витамин A 752.99%
Витамин В1 34.58%
Витамин В2 25.72%
Витамин В4 16.34%
Витамин В5 36.11%
Витамин В6 70.04%
Витамин В9 28.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 128.73%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 15.37%
Витамин К 50.69%
Витамин РР 42.27%
Калий 93.29%
Кальций 30.1%
Кремний 666.67%
Магний 56.82%
Натрий 305.7%
Сера 53.99%
Фосфор 57.07%
Хлор 275.32%
Алюминий 8834.44%
Железо 44.55%
Йод 19.7%
Кобальт 361.2%
Литий 28.57%
Марганец 99.98%
Медь 87.96%
Никель 16.83%
Рубидий 869.5%
Селен 5.36%
Фтор 7.54%
Хром 39.33%
Цинк 45.1%
Бор 116.44%
Ванадий 1753.33%
Молибден 136.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20330.8 мкг 900 мкг 68.3 753
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.1 34.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.3 25.7
Витамин В4 245.2 мг 500 мг 1.5 16.3
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.3 36.1
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 6.4 70
Витамин В9 343.1 мкг 400 мкг 2.6 28.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 347.6 мкг 90 мкг 11.7 128.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 1.8 20
Биотин 23.1 мг 50 мг 1.4 15.4
Витамин К 182.5 мкг 120 мкг 4.6 50.7
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 3.8 42.3
Калий 6996.7 мг 2500 мг 8.5 93.3
Кальций 903 мг 1000 мг 2.7 30.1
Кремний 600 мг 30 мг 60.5 666.7
Магний 681.9 мг 400 мг 5.2 56.8
Натрий 11922.2 мг 1300 мг 27.7 305.7
Сера 809.9 мг 500 мг 4.9 54
Фосфор 1369.6 мг 800 мг 5.2 57.1
Хлор 18997 мг 2300 мг 25 275.3
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 801.4 8834.4
Железо 24.1 мг 18 мг 4 44.6
Йод 88.7 мкг 150 мкг 1.8 19.7
Кобальт 108.4 мкг 10 мкг 32.8 361.2
Литий 60 мкг 70 мкг 2.6 28.6
Марганец 6 мкг 2 мкг 9.1 100
Медь 2638.9 мкг 1000 мкг 8 88
Никель 101 мкг 200 мкг 1.5 16.8
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 78.9 869.5
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.5 5.4
Фтор 905.3 мкг 4000 мкг 0.7 7.5
Хром 59 мкг 50 мкг 3.6 39.3
Цинк 16.2 мг 12 мг 4.1 45.1
Бор 4192 мкг 1200 мкг 10.6 116.4
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 159.1 1753.3
Молибден 286 мкг 70 мкг 12.4 136.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля