Рубрики
Окрошка

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

0
537

Горячие бутерброды в духовке с колбасой отличное решение для быстрого завтрака или небольшого перекуса между приёмами пищи.

Считаю, что для приготовления этого блюда необходимо соблюсти три основных правила. Во-первых, хлеб для бутерброда использовать чуть подсохший или подержать его некоторое время в холодильнике. Свежий хлеб при тепловой обработке (запекании) раскрошится. 

Во-вторых, колбасы можно использовать любые, за исключением «сухих». Это копчёные колбасы и частично сыровяленые. Дело в том, что при запекании эти колбасы становятся ещё тверже, чем они есть и употреблять бутерброды с ними не комфортно, хотя они дают отличный вкус и аромат.

В-третьих для бутерброда необходимо использовать твёрдый сыр. В процессе приготовления сыр плавится и становится объединяющей основой для остальных ингредиентов начинки. И конечно, сыр придаёт бутербродам неповторимый вкус.

При приготовлении горячих бутербродов прекрасным дополнением являются различные овощи, свежие или маринованные. Очень подходят свежие помидоры, маринованные огурцы, маслины, лук, болгарский перец, капуста, зелень и многое другое.

Для приготовления горячих бутербродов используют различные соусы и их сочетания (кетчуп, томатный соус, майонез и другие). Это придаёт готовому продукту дополнительный вкус и аромат.

Нарезку ингредиентов бутерброда можно выполнять порционными кусочками, как обычно для бутерброда. Можно измельчить ингредиенты (нарезать небольшим кубиком или натереть на крупной тёрке, или нарезать соломкой), затем смешать в однородную массу и намазать на хлеб в виде паштета. Можно всё измельчить до состояния пюре и использовать в таком виде. 

Хлеб лучше нарезать поперёк батона (если это не связано с приготовлением специальных бутербродов) толщиной не более 10 миллиметров. Его можно поджаривать или оставлять как есть, нежареным. 

Красиво приготовленные горячие бутерброды вполне могут быть поданы не только на завтрак, но и к праздничному столу. 

Здесь мы попытались разобрать основные принципы приготовления горячих бутербродов. Сейчас рассмотрим один из множества рецептов их приготовления, а вы, используя изложенное выше, сможете придумать свои персональные рецепты.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 136 ккал 662 ккал 132 ккал
Белки 7,6 гр. 36,9 гр. 7,4 гр.
Жиры 10,4 гр. 50,7 гр. 10,1 гр.
Углеводы 2,8 гр. 13,9 гр. 2,8 гр.
Вода 44,0 гр. 214,8 гр. 43,0 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Горячие бутерброды с колбасой в духовке готовятся быстро и просто. Вначале вымойте помидор, оботрите его бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте кубиком примерно 5х5 миллиметров. Сложите всё в миску подходящего объёма.
шаг 2 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Варёную колбасу нарежьте кубиком, как и помидор и переложите к нему в миску.
шаг 3 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в миску к колбасе и помидору.
шаг 4 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Добавьте в миску майонез и аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию, начинку можете посыпать чёрным молотым перцем или сладкой паприкой.
шаг 5 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 6 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Противень для запекания бутербродов застелите пищевой фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.
шаг 7 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
От батона белого хлеба отрежьте десять ломтиков толщиной 10 миллиметров каждый.
шаг 8 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
На каждый ломтик батона нанесите приготовленную начинку (в количестве примерно 1–1,5 столовые ложки) и аккуратно распределите по всему ломтику хлеба.
шаг 9 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Подготовленные к запеканию бутерброды укладывайте на противень. Проделайте это со всеми бутербродами.
шаг 10 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Противень с бутербродами установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Следите за процессом. Когда на бутербродах образуется румяная поджаристая корочка – блюдо готово.
шаг 11 из 11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Подавайте бутерброды горячие, но и холодные они не менее вкусные. При подаче бутерброд можно украсить листиком петрушки, базилика или ломтиком помидора.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.39%
Витамин В1 2.85%
Витамин В2 6.88%
Витамин В4 1.27%
Витамин В5 2.13%
Витамин В6 2.74%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 17.28%
Витамин С 7.56%
Витамин D 3.44%
Витамин E 10.94%
Биотин 1.41%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 11.44%
Калий 4.44%
Кальций 28.63%
Кремний 6.15%
Магний 3%
Натрий 22.13%
Сера 15.37%
Фосфор 21.2%
Хлор 17.45%
Алюминий 138.32%
Железо 3.45%
Йод 0.41%
Кобальт 3.07%
Литий 9.18%
Марганец 2.29%
Медь 3.74%
Никель 0.06%
Рубидий 4.15%
Селен 8.78%
Фтор 0.13%
Хром 0.06%
Цинк 9.68%
Бор 4.61%
Ванадий 6.15%
Молибден 3.07%
Витамин A 65.35%
Витамин В1 13.9%
Витамин В2 33.58%
Витамин В4 6.18%
Витамин В5 10.39%
Витамин В6 13.35%
Витамин В9 14.38%
Витамин В12 84.33%
Витамин С 36.9%
Витамин D 16.78%
Витамин E 53.39%
Биотин 6.9%
Витамин К 13.04%
Витамин РР 55.84%
Калий 21.65%
Кальций 139.73%
Кремний 30%
Магний 14.64%
Натрий 108.01%
Сера 75.01%
Фосфор 103.45%
Хлор 85.17%
Алюминий 675%
Железо 16.83%
Йод 2%
Кобальт 15%
Литий 44.79%
Марганец 11.19%
Медь 18.24%
Никель 0.3%
Рубидий 20.25%
Селен 42.87%
Фтор 0.64%
Хром 0.3%
Цинк 47.23%
Бор 22.5%
Ванадий 30%
Молибден 15%
Витамин A 13.07%
Витамин В1 2.78%
Витамин В2 6.72%
Витамин В4 1.24%
Витамин В5 2.08%
Витамин В6 2.67%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 16.87%
Витамин С 7.38%
Витамин D 3.36%
Витамин E 10.68%
Биотин 1.38%
Витамин К 2.61%
Витамин РР 11.17%
Калий 4.33%
Кальций 27.95%
Кремний 6%
Магний 2.93%
Натрий 21.6%
Сера 15%
Фосфор 20.69%
Хлор 17.03%
Алюминий 135%
Железо 3.37%
Йод 0.4%
Кобальт 3%
Литий 8.96%
Марганец 2.24%
Медь 3.65%
Никель 0.06%
Рубидий 4.05%
Селен 8.57%
Фтор 0.13%
Хром 0.06%
Цинк 9.45%
Бор 4.5%
Ванадий 6%
Молибден 3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 588.1 мкг 900 мкг 13.4 13.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.8 2.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.9 6.7
Витамин В4 30.9 мг 500 мг 1.3 1.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 2.1 2.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.7 2.7
Витамин В9 57.5 мкг 400 мкг 2.9 2.9
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 17.3 16.9
Витамин С 33.2 мкг 90 мкг 7.6 7.4
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 3.4 3.4
Витамин E 8 мг 15 мг 10.9 10.7
Биотин 3.5 мг 50 мг 1.4 1.4
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 2.7 2.6
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 11.4 11.2
Калий 541.2 мг 2500 мг 4.4 4.3
Кальций 1397.3 мг 1000 мг 28.6 27.9
Кремний 9 мг 30 мг 6.1 6
Магний 58.6 мг 400 мг 3 2.9
Натрий 1404.1 мг 1300 мг 22.1 21.6
Сера 375.1 мг 500 мг 15.4 15
Фосфор 827.6 мг 800 мг 21.2 20.7
Хлор 1959 мг 2300 мг 17.5 17
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 138.3 135
Железо 3 мг 18 мг 3.4 3.4
Йод 3 мкг 150 мкг 0.4 0.4
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 3.1 3
Литий 31.4 мкг 70 мкг 9.2 9
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.3 2.2
Медь 182.4 мкг 1000 мкг 3.7 3.6
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 4.1 4.1
Селен 23.6 мкг 55 мкг 8.8 8.6
Фтор 25.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 5.7 мг 12 мг 9.7 9.4
Бор 270 мкг 1200 мкг 4.6 4.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 6.1 6
Молибден 10.5 мкг 70 мкг 3.1 3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля