Рубрики
Окрошка

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

0
352

Домашнее овсяное печенье из хлопьев - это очень популярная домашняя выпечка, которая является прекрасной альтернативой  уже порядком надоевшей овсяной каше. Процесс приготовления достаточно простой, не требует много времени и усилий, а при этом получается очень полезное и питательное угощение. Отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для приёма гостей.

Для приготовления выбирайте только самые качественные и свежие ингредиенты.

Готовить овсяное печенье следует только из овсяных хлопьев. Ни в коем случае не заменяйте их хлопьями быстрого приготовления, так как они практически не содержат клетчатки и витаминов.

Если вы хотите, чтобы выпечка получилась диетической, можете заменить сахар мёдом.

Сливочное масло следует выбирать с большим процентом жирности.

Не рекомендуется добавлять в овсяное печенье больше одного куриного яйца, независимо от количества используемых ингредиентов.

Для того чтобы печенье лучше поднялось и получилось пышным, отделяйте муку от масла с сахаром в процессе взбивания.

Если вы хотите, чтобы тесто приобрело вкусный аромат во время выпечки, оставьте тесто на ночь в холодильнике.

При желании в тесто можно добавлять яблоки, бананы, изюм и многое другое по своему вкусу.

Кухня Шотландская, Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 12
Калорийность 371 ккал 1384 ккал 115 ккал
Белки 7,9 гр. 29,6 гр. 2,5 гр.
Жиры 15,4 гр. 57,6 гр. 4,8 гр.
Углеводы 49,7 гр. 185,7 гр. 15,5 гр.
Вода 16,5 гр. 61,6 гр. 5,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 2,2 гр. 0,2 гр.
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Как приготовить домашнее овсяное печенье из хлопьев? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению домашнего овсяного печенья из хлопьев по классическому рецепту. Берём глубокую миску и кладём в неё 60 гр. растопленного сливочного масла.
шаг 2 из 9
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Туда же добавляем щепотку соли, 10 гр. ванильного сахара, 60 гр. обычного сахара и растираем масло с сахаром при помощи вилки.
шаг 3 из 9
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Далее добавляем одно куриное яйцо и также перемешиваем при помощи вилки.
шаг 4 из 9
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Затем добавляем 120 гр. овсяных хлопьев, 60 гр. пшеничной муки, половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем до однородного состояния.
Совет: хлопья можно использовать абсолютно любого вида. Пшеничную муку необходимо несколько раз просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
шаг 5 из 9
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Для аромата натрём при помощи мелкой тёрки немного цедры лимона, добавим к тесту и перемешаем.
Совет: также, для аромата цедру лимона можно заменить корицей.
шаг 6 из 9
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Теперь берём ложку теста и мокрыми руками, чтобы тесто к ним не прилипало, формируем небольшие печеньки.
шаг 7 из 9
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Сформированные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 8 из 9
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Отправляем выпекаться печенье в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15-20 минут.
шаг 9 из 9
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему немного времени остыть на пергаменте, затем перекладываем его на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 12 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Овсяное печенье считается одним из самых популярных видов кондитерских изделий. Первые упоминания об этом лакомстве датированы еще XIV веком. Именно тогда в Шотландии начали выпекать небольшие лепешки, которые считаются прародителями овсяных пряников. Основной причиной появления этого кондитерского изделия является тот факт, что в те времена овес был намного популярнее ячменя и пшеницы. Именно он считался основной зерновой культурой.

Витамины и минералы
Витамин A 12.46%
Витамин В1 10.58%
Витамин В2 6.8%
Витамин В4 10.02%
Витамин В5 11.13%
Витамин В6 5.01%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 2.55%
Витамин С 0.94%
Витамин D 5.33%
Витамин E 5.79%
Биотин 18.81%
Витамин К 0.85%
Витамин РР 10.66%
Калий 9.32%
Кальций 8.21%
Кремний 0%
Магний 11.59%
Натрий 10.51%
Сера 11.29%
Фосфор 25.37%
Хлор 8.97%
Алюминий 0%
Железо 11.12%
Йод 3.25%
Кобальт 31.21%
Литий 0%
Марганец 71.54%
Медь 16.43%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 25.18%
Фтор 0.56%
Хром 1.18%
Цинк 10.12%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.68%
Витамин A 46.49%
Витамин В1 39.5%
Витамин В2 25.4%
Витамин В4 37.39%
Витамин В5 41.54%
Витамин В6 18.7%
Витамин В9 7.92%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 3.5%
Витамин D 19.9%
Витамин E 21.62%
Биотин 70.22%
Витамин К 3.18%
Витамин РР 39.78%
Калий 34.78%
Кальций 30.65%
Кремний 0%
Магний 43.27%
Натрий 39.23%
Сера 42.13%
Фосфор 94.69%
Хлор 33.49%
Алюминий 0%
Железо 41.52%
Йод 12.13%
Кобальт 116.5%
Литий 0%
Марганец 267.01%
Медь 61.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 93.99%
Фтор 2.11%
Хром 4.4%
Цинк 37.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.29%
Витамин A 3.87%
Витамин В1 3.29%
Витамин В2 2.12%
Витамин В4 3.12%
Витамин В5 3.46%
Витамин В6 1.56%
Витамин В9 0.66%
Витамин В12 0.79%
Витамин С 0.29%
Витамин D 1.66%
Витамин E 1.8%
Биотин 5.85%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 3.31%
Калий 2.9%
Кальций 2.55%
Кремний 0%
Магний 3.61%
Натрий 3.27%
Сера 3.51%
Фосфор 7.89%
Хлор 2.79%
Алюминий 0%
Железо 3.46%
Йод 1.01%
Кобальт 9.71%
Литий 0%
Марганец 22.25%
Медь 5.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.83%
Фтор 0.18%
Хром 0.37%
Цинк 3.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 418.4 мкг 900 мкг 12.5 3.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.6 3.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.8 2.1
Витамин В4 187 мг 500 мг 10 3.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 11.1 3.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5 1.6
Витамин В9 31.7 мкг 400 мкг 2.1 0.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 0.8
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.9 0.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 5.3 1.7
Витамин E 3.2 мг 15 мг 5.8 1.8
Биотин 35.1 мг 50 мг 18.8 5.9
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.9 0.3
Витамин РР 8 мг 20 мг 10.7 3.3
Калий 869.4 мг 2500 мг 9.3 2.9
Кальций 306.5 мг 1000 мг 8.2 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 173.1 мг 400 мг 11.6 3.6
Натрий 510 мг 1300 мг 10.5 3.3
Сера 210.6 мг 500 мг 11.3 3.5
Фосфор 757.6 мг 800 мг 25.4 7.9
Хлор 770.3 мг 2300 мг 9 2.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 11.1 3.5
Йод 18.2 мкг 150 мкг 3.3 1
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 31.2 9.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 71.5 22.3
Медь 613.3 мкг 1000 мкг 16.4 5.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.7 мкг 55 мкг 25.2 7.8
Фтор 84.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.2 0.4
Цинк 4.5 мг 12 мг 10.1 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.4 мкг 70 мкг 1.7 0.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля