Рубрики
Окрошка

Бисквит в кастрюле

0
11632

Если у вас сломалась духовка, но хочется чего-нибудь вкусного к чаю, отличным решением станет бисквит, приготовленный в кастрюле на плите. Бисквит получается таким же ароматным и воздушным, как и в духовке. Такая выпечка вполне хороша сама по себе, также ее можно использовать в качестве коржей для домашнего торта.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 301 ккал 1810 ккал 453 ккал
Белки 7,4 гр. 44,6 гр. 11,1 гр.
Жиры 6,9 гр. 41,6 гр. 10,4 гр.
Углеводы 51,9 гр. 312,0 гр. 78,0 гр.
Вода 31,6 гр. 190,2 гр. 47,6 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Бисквит в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бисквит в кастрюле
Как начать готовить бисквит в кастрюле? Из специальной бумаги для выпечки необходимо вырезать круг, который будет соответствовать диаметру кастрюли. Этот круг промазываем сливочным маслом и затем выкладываем на дно кастрюли. Чтобы окончательно подготовить кастрюлю для выпечки, следует крышку укутать в полотенце.
шаг 2 из 6
Бисквит в кастрюле
Приступим к тесту. Раскалываем яйца и отделяем желтки от белков. Белки отправляем в удобную емкость, добавляем щепотку соли и с помощью миксера тщательно взбиваем на протяжении 5 минут до появления белой пены. После этого добавляем постепенно полстакана сахарного песка и одновременно увеличиваем скорость миксера. Вбиваем еще 3 минуты.
шаг 3 из 6
Бисквит в кастрюле
Оставшийся сахар всыпаем к желткам и взбиваем ингредиенты в течение 2 минут.
шаг 4 из 6
Бисквит в кастрюле
Ко взбитым белкам аккуратно вводим желтки, не прекращая взбивать. Затем начинаем добавлять пшеничную муку, перемешивая с помощью ложки сверху вниз. Тесто должно получится по текстуре как густая сметана.
шаг 5 из 6
Бисквит в кастрюле
Подготовленную кастрюлю ставим на огонь, слегка подогреваем, затем вливаем в нее готовое тесто, накрываем крышкой с полотенцем. Выпекать бисквит следует в течение 45 минут на минимальном огне. Удостовериться в готовности выпечки можно с помощью зубочистки.
шаг 6 из 6
Бисквит в кастрюле
По готовности выключаем газ, даем бисквиту остудиться, затем вынимаем его из кастрюли, разрезаем на кусочки и угощаемся.

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 12.24%
Витамин В1 4.75%
Витамин В2 9.76%
Витамин В4 21.14%
Витамин В5 11.11%
Витамин В6 4.83%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 6.34%
Витамин С 0%
Витамин D 8.49%
Витамин E 4.35%
Биотин 15.85%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 10.48%
Калий 3.43%
Кальций 2.73%
Кремний 3.55%
Магний 2.18%
Натрий 8.85%
Сера 16.73%
Фосфор 11.79%
Хлор 7.03%
Алюминий 0%
Железо 7.48%
Йод 5.15%
Кобальт 41.11%
Литий 0%
Марганец 8.15%
Медь 5.77%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 23.34%
Фтор 0.65%
Хром 4.1%
Цинк 4.99%
Бор 0.82%
Ванадий 119.8%
Молибден 8.15%
Витамин A 73.56%
Витамин В1 28.53%
Витамин В2 58.67%
Витамин В4 127.08%
Витамин В5 66.8%
Витамин В6 29%
Витамин В9 14.69%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 0%
Витамин D 51%
Витамин E 26.13%
Биотин 95.28%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 63%
Калий 20.61%
Кальций 16.43%
Кремний 21.33%
Магний 13.08%
Натрий 53.21%
Сера 100.52%
Фосфор 70.84%
Хлор 42.27%
Алюминий 0%
Железо 44.94%
Йод 30.93%
Кобальт 247.1%
Литий 0%
Марганец 48.96%
Медь 34.65%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 140.26%
Фтор 3.91%
Хром 24.64%
Цинк 29.98%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 49%
Витамин A 18.39%
Витамин В1 7.13%
Витамин В2 14.67%
Витамин В4 31.77%
Витамин В5 16.7%
Витамин В6 7.25%
Витамин В9 3.67%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12.75%
Витамин E 6.53%
Биотин 23.82%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 15.75%
Калий 5.15%
Кальций 4.11%
Кремний 5.33%
Магний 3.27%
Натрий 13.3%
Сера 25.13%
Фосфор 17.71%
Хлор 10.57%
Алюминий 0%
Железо 11.23%
Йод 7.73%
Кобальт 61.78%
Литий 0%
Марганец 12.24%
Медь 8.66%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 35.06%
Фтор 0.98%
Хром 6.16%
Цинк 7.5%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 12.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 662 мкг 900 мкг 12.2 18.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.7 7.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.8 14.7
Витамин В4 635.4 мг 500 мг 21.1 31.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 11.1 16.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.8 7.3
Витамин В9 58.8 мкг 400 мкг 2.4 3.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.3 9.5
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 8.5 12.8
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.3 6.5
Биотин 47.6 мг 50 мг 15.9 23.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 10.5 15.8
Калий 515.3 мг 2500 мг 3.4 5.2
Кальций 164.3 мг 1000 мг 2.7 4.1
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.5 5.3
Магний 52.3 мг 400 мг 2.2 3.3
Натрий 691.7 мг 1300 мг 8.9 13.3
Сера 502.6 мг 500 мг 16.7 25.1
Фосфор 566.8 мг 800 мг 11.8 17.7
Хлор 972.1 мг 2300 мг 7 10.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 7.5 11.2
Йод 46.4 мкг 150 мкг 5.1 7.7
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 41.1 61.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.1 12.2
Медь 346.5 мкг 1000 мкг 5.8 8.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.1 мкг 55 мкг 23.3 35.1
Фтор 156.2 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 12.3 мкг 50 мкг 4.1 6.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 5 7.5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 119.8 180
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 8.2 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля