Рубрики
Окрошка

Бисквитный торт с безе

0
954

Бисквитный торт с безе, без труда сможет приготовить даже дилетант. Количество продуктов может испугать, но все это напрасно. Торт получится с первого раза, если внимательно следовать инструкции. Торт получается высоким и очень привлекательным, а шикарный вкус оценят даже самые привередливые дегустаторы.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 10
Калорийность 292 ккал 8767 ккал 877 ккал
Белки 8,1 гр. 241,8 гр. 24,2 гр.
Жиры 14,1 гр. 423,1 гр. 42,3 гр.
Углеводы 33,0 гр. 990,2 гр. 99,0 гр.
Вода 42,1 гр. 1263,8 гр. 126,4 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 41,9 гр. 4,2 гр.
Бисквитный торт с безе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Бисквитный торт с безе
Берем охлажденные яйца. Отделяем белки четырех яиц, добавляем соль. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Постепенно вводим сахарный песок и взбиваем до состояния плотных пиков.
шаг 2 из 21
Бисквитный торт с безе
Берем форму и распределяем белковую массу.
шаг 3 из 21
Бисквитный торт с безе
Отправляем противень в разогретую до 120 градусов духовку и выпекаем меренгу 2,5 часа.
шаг 4 из 21
Бисквитный торт с безе
10 яиц делим на желтки и белки. В большой миске смешиваем 14 желтков и половину сахарного песка. Взбиваем около пяти минут.
шаг 5 из 21
Бисквитный торт с безе
Отдельно взбиваем 10 белков с солью.
шаг 6 из 21
Бисквитный торт с безе
Всыпаем оставшийся сахарный песок и доводим массу до плотных пиков.
шаг 7 из 21
Бисквитный торт с безе
Вот что должно получиться.
шаг 8 из 21
Бисквитный торт с безе
К белкам просеиваем часть муки и какао-порошка. К желткам добавляем остальную муку.
шаг 9 из 21
Бисквитный торт с безе
Осторожно по отдельности вымешиваем желтковую и белковую массы.
шаг 10 из 21
Бисквитный торт с безе
Далее к белкам добавляем желтковую массу.
шаг 11 из 21
Бисквитный торт с безе
Аккуратно объединяем до гладкости.
шаг 12 из 21
Бисквитный торт с безе
Половину теста перекладываем в форму для бисквита и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 градусах. Повторяем те же действия со второй частью теста.
шаг 13 из 21
Бисквитный торт с безе
Оба коржа хорошо остужаем и делим вдоль на 2 части.
шаг 14 из 21
Бисквитный торт с безе
Получится 4 одинаковых заготовки.
шаг 15 из 21
Бисквитный торт с безе
В емкости смешиваем сметану и сгущенное молоко.
шаг 16 из 21
Бисквитный торт с безе
Перемешиваем венчиком.
шаг 17 из 21
Бисквитный торт с безе
Арахис подсушиваем на сухой сковородке или используем для этих целей микроволновую печь.
шаг 18 из 21
Бисквитный торт с безе
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и присыпая подсушенным арахисом.
шаг 19 из 21
Бисквитный торт с безе
Сложив друг на друга 2 коржа, кладем остывшее безе.
шаг 20 из 21
Бисквитный торт с безе
Далее кладем оставшиеся бисквиты. Бока выравниваем оставшимся кремом. Готовый торт убираем в холодильник на стабилизацию. Оставляем на 8-10 часов.
шаг 21 из 21
Бисквитный торт с безе
После чего завариваем напитки. Разрезаем десерт на порции и подаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.5%
Витамин В1 6.78%
Витамин В2 11.35%
Витамин В4 16.38%
Витамин В5 14.13%
Витамин В6 5.03%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 6.99%
Витамин С 0.62%
Витамин D 4.09%
Витамин E 8.04%
Биотин 14.53%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 14.71%
Калий 7.41%
Кальций 8.53%
Кремний 19.23%
Магний 7.18%
Натрий 11.66%
Сера 14%
Фосфор 16.5%
Хлор 9.13%
Алюминий 333.11%
Железо 6.46%
Йод 3.42%
Кобальт 33.99%
Литий 1.04%
Марганец 13.08%
Медь 16.78%
Никель 0.44%
Рубидий 0.33%
Селен 17.16%
Фтор 0.66%
Хром 3.85%
Цинк 6.59%
Бор 1.45%
Ванадий 106.1%
Молибден 11.95%
Витамин A 375.4%
Витамин В1 203.39%
Витамин В2 340.67%
Витамин В4 491.58%
Витамин В5 424.04%
Витамин В6 151.05%
Витамин В9 163.19%
Витамин В12 209.87%
Витамин С 18.67%
Витамин D 122.9%
Витамин E 241.29%
Биотин 436.12%
Витамин К 7.91%
Витамин РР 441.65%
Калий 222.57%
Кальций 255.95%
Кремний 577.33%
Магний 215.59%
Натрий 350.15%
Сера 420.32%
Фосфор 495.46%
Хлор 274.01%
Алюминий 10000%
Железо 194.01%
Йод 102.63%
Кобальт 1020.3%
Литий 31.14%
Марганец 392.75%
Медь 503.75%
Никель 13.28%
Рубидий 9.8%
Селен 515.01%
Фтор 19.71%
Хром 115.72%
Цинк 197.95%
Бор 43.51%
Ванадий 3185%
Молибден 358.79%
Витамин A 37.54%
Витамин В1 20.34%
Витамин В2 34.07%
Витамин В4 49.16%
Витамин В5 42.4%
Витамин В6 15.11%
Витамин В9 16.32%
Витамин В12 20.99%
Витамин С 1.87%
Витамин D 12.29%
Витамин E 24.13%
Биотин 43.61%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 44.17%
Калий 22.26%
Кальций 25.6%
Кремний 57.73%
Магний 21.56%
Натрий 35.02%
Сера 42.03%
Фосфор 49.55%
Хлор 27.4%
Алюминий 1000%
Железо 19.4%
Йод 10.26%
Кобальт 102.03%
Литий 3.11%
Марганец 39.28%
Медь 50.37%
Никель 1.33%
Рубидий 0.98%
Селен 51.5%
Фтор 1.97%
Хром 11.57%
Цинк 19.8%
Бор 4.35%
Ванадий 318.5%
Молибден 35.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3378.6 мкг 900 мкг 12.5 37.5
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 6.8 20.3
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 11.3 34.1
Витамин В4 2457.9 мг 500 мг 16.4 49.2
Витамин В5 21.2 мг 5 мг 14.1 42.4
Витамин В6 3 мг 2 мг 5 15.1
Витамин В9 652.8 мкг 400 мкг 5.4 16.3
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 7 21
Витамин С 16.8 мкг 90 мкг 0.6 1.9
Витамин D 12.3 мкг 10 мкг 4.1 12.3
Витамин E 36.2 мг 15 мг 8 24.1
Биотин 218.1 мг 50 мг 14.5 43.6
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 88.3 мг 20 мг 14.7 44.2
Калий 5564.3 мг 2500 мг 7.4 22.3
Кальций 2559.5 мг 1000 мг 8.5 25.6
Кремний 173.2 мг 30 мг 19.2 57.7
Магний 862.3 мг 400 мг 7.2 21.6
Натрий 4552 мг 1300 мг 11.7 35
Сера 2101.6 мг 500 мг 14 42
Фосфор 3963.7 мг 800 мг 16.5 49.5
Хлор 6302.3 мг 2300 мг 9.1 27.4
Алюминий 3000 мкг 30 мкг 333.1 1000
Железо 34.9 мг 18 мг 6.5 19.4
Йод 154 мкг 150 мкг 3.4 10.3
Кобальт 102 мкг 10 мкг 34 102
Литий 21.8 мкг 70 мкг 1 3.1
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 13.1 39.3
Медь 5037.5 мкг 1000 мкг 16.8 50.4
Никель 26.6 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 19.6 мкг 200 мкг 0.3 1
Селен 283.3 мкг 55 мкг 17.2 51.5
Фтор 788.2 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 57.9 мкг 50 мкг 3.9 11.6
Цинк 23.8 мг 12 мг 6.6 19.8
Бор 522.1 мкг 1200 мкг 1.4 4.4
Ванадий 637 мкг 20 мкг 106.1 318.5
Молибден 251.2 мкг 70 мкг 12 35.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля