Рубрики
Окрошка

Зеленые помидоры без стерилизации на зиму

0
30249

Очень часто, когда весь урожай уже собран, на ветках остаются зеленые помидоры, которые не успели созреть. Использовать их в свежем виде не самый лучший выход, а вот сделать из них сочную, красивую и необычную заготовку – отличный вариант. Такая закуска украсит любой стол, а процесс ее приготовления довольно быстрый и простой, ведь в нем не придется обращаться к стерилизации. Пусть зеленые помидоры и не несут в себе много витаминов и полезных элементов, зато зимой из них можно приготовить много интересных, аппетитных и необычных блюд. Попробуйте заготовить на зиму баночку из этих овощей и порадуйте своих гостей этой удивительной заготовкой.

Соленые зеленые помидоры – рецепт на зиму в банках

Заготовки на зиму из зеленых помидоров всегда получаются очень красивыми. Эстетичный внешний вид закуске придает плотная кожица овощей, которая хорошо сохраняется при любой консервации. Чтобы удивить гостей, мало сохранить красивую форму помидоров, ведь нужно поработать и над вкусом. Предложенный рецепт поможет вам заготовить интересную баночку, содержимое которой обладает особыми вкусовыми качествами. Поверьте, их оценят даже гурманы!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 21 д.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 290 ккал 145 ккал
Белки 1,3 гр. 14,7 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,9 гр. 1,5 гр.
Углеводы 5,5 гр. 60,0 гр. 30,0 гр.
Вода 91,6 гр. 1002,8 гр. 501,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 14,6 гр. 7,3 гр.
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму
Рецепт зеленых помидоров без стерилизации на зиму прост в приготовлении! Для того, чтобы законсервировать зеленые помидоры, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты. Для этого выбранные овощи нужно хорошо промыть под проточной водой, чеснок очистить от шелухи, а виноградные листья и укроп вымыть и просушить.
шаг 2 из 6
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму
Берем длинный кусочек марли, выкладываем на него зонтики укропа, чеснок, виноградные и лавровые листья. Формируем мешок с пряностями и завязываем края.
шаг 3 из 6
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму
В деревянный бочонок или глиняную кадку складываем вымытые зеленые помидоры и приготовленный марлевый мешочек с пряностями.
шаг 4 из 6
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму
Чтобы овощи лучше засолились, а зеленые плоды были красивой формы, заполняем пустые места в емкости разрезанными на части помидорами.
шаг 5 из 6
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму
Заранее подготовленным солевым 5 % раствором заливаем овощи и устанавливаем гнет.
шаг 6 из 6
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму
Накрываем бочонок или кадку какой-нибудь тканью или крышкой и перемещаем в прохладное место, куда не будут попадать лучи солнца. Оставляем на 4-5 недели.

Заготовка из зеленых помидоров готова! По окончании приготовления, раскладываем помидоры по банкам и храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Приготовленная закуска из зеленых помидоров с горчицей отлично подойдет к спиртным напиткам или, например, пюре. Пикантная баночка получается необычно вкусной, а на ее приготовление понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов. Если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами – этот рецепт как раз для вас.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Корень хрена – 20 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Горчица в порошке – 20 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 7 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь подготовим стеклянные банки, в которых будет храниться заготовка. Для этого тщательно промываем банки с содой под проточной водой, а затем споласкиваем их кипятком.

Шаг 2. На дно каждой просушенной банки выкладываем кусочек острого перца, который мы заранее нарезали кольцами. Следом отправляем и кусочек корня хрена, лавровый лист, пару горошков перца, заранее очищенный и нарезанный чесночный зубчик. Туда же насыпаем немного горчичного порошка.

Шаг 3. Зеленые помидоры хорошо промываем в холодной воде. Вырезаем у плодов уплотненную часть и нарезаем их четвертинками или разрезаем на шесть частей, если овощи крупные.

Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука и нарезаем овощ полукольцами.

Шаг 5. Промываем свежую зелень укропа, и шинкуем ее.

Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем помидоры, к которым добавляем лук и укроп. Осторожно перемешиваем между собой ингредиенты, используя деревянную лопатку.

Шаг 7. Плотно выкладываем подготовленные зеленые помидоры по банкам, в которых уже находятся необходимые специи.

Шаг 8. В отдельную емкость наливаем немного холодной воды и насыпаем туда сахар с солью. Хорошо перемешиваем, чтобы последние два ингредиента растворились. Приготовленной жидкой смесью наполняем банки, чтобы она доходила до их краев.

Шаг 9. Берем чистые кусочки ткани и ошпариваем их кипятком, после чего накрываем ими каждую банку, посыпав наверху горчичным порошком. Таким образом, мы защитим наши помидоры от плесени.

Шаг 10. Подготовленные банки ставим в какую-нибудь большую емкость, куда будет стекать выделяемая жидкость. Конструкцию перемещаем в прохладное место на 7-10 дней.

Совет: периодически наблюдайте за помидорами. На второй или третий день на их поверхности должна появиться пенка, а сам рассол должен стать темнее.

По истечении указанного времени снимаем ткань и плотно закрываем стерильными крышками стеклянные тары. Готовую заготовку из зеленых помидоров храним в прохладном и темном месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Консервированные зеленые помидоры без стерилизации

В состав ингредиентов этого рецепта входит столовый уксус, который помогает не испортиться заготовке из зеленых помидоров в течение долгого времени, несмотря на отсутствие дополнительной стерилизации. Открытая баночка порадует вас своим приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому приготовленная закуска сможет украсить даже праздничный стол. Она отлично дополнит блюда из мяса и картофеля, сделав их еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,5-1,8 кг.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить вкусную и красивую закуску, очень важно тщательно отобрать плоды помидоров. Они должны быть одинаковыми по размеру, красивой и правильной формы, а также на них должны отсутствовать какие-либо вмятины или повреждения. Когда овощи будут выбраны, хорошо промываем их под проточной водой.

Шаг 2. Очищаем чеснок и кладем его зубчики на дно стерилизованных банок. Следом за ним идут черный и душистый перцы и лавровый лист.

Шаг 3. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, а затем опускаем в нее маленькими порциями помидоры, используя шумовку или дуршлаг.

Шаг 4. Держим овощи в кипятке 25-30 секунд и сразу перекладываем в уже простерилизованные банки, после чего заливаем небольшим количеством столового уксуса.

Шаг 5. Переходим к приготовлению маринада. Для этого наливаем воду в кастрюлю, засыпаем туда сахар и соль и держим на огне примерно 3-4 минуты. Затем сразу наполняем кипящим маринадом банки.

Шаг 6. Плотно закручиваем стеклянные емкости стерильными крышками, укутываем их в теплый плед или одеяло и оставляем на 24 часа, дав им полностью остыть.

Шаг 7. Приготовленная баночка с зелеными помидорами хорошо хранится в прохладном месте: погребе, подвале, холодильнике и даже балконе. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Нет ничего вкуснее яркого и аппетитного салата из зеленых помидоров, болгарского перца и моркови! В отличие от большинства салатов на зиму, эта закуска готовится очень быстро и легко. Ее можно подать как самостоятельное блюдо к праздничному столу или просто есть вприкуску с картофельным пюре, разнообразив свой обед. Если вы любитель острых блюд, то к предложенным ингредиентам можете также добавить жгучий перец или пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 4 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Уксус столовый 9% – ½ ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выбранные помидоры, болгарский перец и морковь хорошо промываем под проточной водой. Вырезаем у помидоров уплотненную часть, перец освобождаем от плодоножки и семян, морковь очищаем от кожуры и снимаем шелуху с лука. Еще раз промываем все овощи.

Шаг 2. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Пропускаем морковь через среднюю терку. Если имеется терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ею.

Шаг 3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, помидоры нарезаем ломтиками такого же размера, как и перец, а лук кольцами или полукольцами, если овощ большой.

Шаг 4. В отдельную глубокую миску перекладываем измельченные помидоры, болгарский перец и морковь. В другую посуду пересыпаем лук, к которому добавляем укус, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем соединенные ингредиенты.

Шаг 5. Подготовленный салат из зеленых помидоров перекладываем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Тушим содержимое до тех пор, пока закуска не закипит.

Шаг 6. Затем убавляем огонь и продолжаем готовить 15-20 минут, пока помидоры не поменяются в цвете, постоянно перемешивая.

Шаг 7. За время, пока готовится салат, стерилизуем стеклянные банки удобным способом: в микроволновой печи, в духовом шкафу, на пару или в кипящей воде.

Шаг 8. Как только приготовится салат – снимаем его с огня и сразу раскладываем по подготовленным емкостям. Герметично закручиваем банки прокипяченными крышками, укутываем в плотную и теплую ткань и оставляем остывать при комнатной температуре. На это понадобится около суток.

Шаг 9. Яркий и вкусный салат из зеленых помидоров храним в темном и прохладном месте с остальными заготовками. Содержимым этой баночки можно дополнить блюда из рыбы, мяса или картофеля. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Вкус приготовленной по этому рецепту закуски довольно удивительный, ведь в состав ее ингредиентов входят грецкие орехи, которые достаточно необычно сочетаются с зелеными помидорами. Также такая заготовка понравится любителям всего пикантного и острого, потому что здесь встретятся хорошо знакомые им перец чили и чеснок. Чтобы зеленые помидоры получились не только вкусными, но и красивыми, сделайте их края зубчатыми, когда будете вырезать сердцевину.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 20 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Снимаем шелуху с лука и мелко нарезаем овощ кубиками.

Шаг 2. Очищаем чеснок и пропускаем его зубчики через чесночницу.

Шаг 3. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам и удаляем плодоножку с семенами. Их следует убрать и у острого перца. Нарезаем эти два овоща одинаковыми кубиками. Промываем и шинкуем кинзу.

Шаг 4. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем их в ступке или блендере.

Шаг 5. В отдельной чистой емкости смешиваем орехи, кинзу, чеснок, перец, лук и 1 ст. л. соли. Полученную смесь обжариваем на заранее разогретой и смазанной небольшим количеством масла, сковороде.

Шаг 6. На зеленых помидорах делаем надрез «крест-накрест», откуда вынимаем немного мякоти из середины.

Шаг 7. Заполняем разрезы обжаренной смесью из орехов и специй.

Шаг 8. Переходим к приготовлению маринада. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Когда вода забурлит, добавляем 1 ст. л. соли и горошки перца. Держим кастрюлю на огне, пока соль полностью не растворится.

Шаг 9. В заранее простерилизованные банки плотно раскладываем фаршированные помидоры, а затем сразу их заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем стеклянные емкости прокипяченными крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем при комнатной температуре остывать.

Удивите своих гостей и близких такой необычной и удивительно вкусной заготовкой из зеленых помидоров! Вкусно – пальчики оближешь!

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму – в меру пикантная, сочная закуска, сделанная своими руками. По этому рецепту помидорки остаются крепкими и хрустящими, пропитываются ароматом лаврового листа, острого перца и кориандра, устоять невозможно.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45-50 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Помидоры зеленые – 500 гр.

·      Лист лавровый – 2 шт.

·      Уксус столовый яблочный – 20 мл.

·      Кориандр – 0,5 ч.л.

·      Перец острый стручковой – 4 колечка.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Соль поваренная – 1 ч.л.

·      Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования подберите небольшие зеленые помидорки примерно одинакового размера. Под краном помойте овощи, очистите зубчики чеснока.

Шаг 2. Из такого количества продуктов у вас получатся две поллитровые банки маринованных помидоров. Хорошо вымойте банки и простерилизуйте их. Положите на дно банок по пару зубчиков чеснока и колечек жгучего перца. Плотно уложите помидоры в банки.

Шаг 3. Воду доведите до кипения в чайнике или кастрюле и влейте ее в банки с зелеными помидорами. Емкости прикройте чистыми крышками и оставьте в сторонке на 10 минут.

Шаг 4. Через 10 минут при помощи специальной накладки с отверстиями слейте воду в небольшую кастрюлю. В жидкость добавьте кориандр, лаврушку, соль и сахар. Варите маринад в течение 5 минут, после этого влейте яблочный уксус.

Шаг 5. Полученным маринадом сразу залейте помидоры. После этого завинтите крышки.

Шаг 6. Закатки оставьте прямо на кухне до полного остывания. При этом переверните их вверх дном и укройте банки теплым пледом или махровым полотенцем.

Шаг 7. Для хранения переместите маринованные зеленые помидоры в кладовку или прохладный погреб. Зимой такие помидорки подавайте в качестве холодной закуски к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму по достоинству оценят любители пикантной пищи. Острота не перекрывает натуральный вкус овощей, а очень гармонично с ним сочетается и делает его еще оригинальнее. Зеленые помидоры очень вкусно подавать вместе с запеченным или жареным мясом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Помидоры зеленые небольшого размера – 1 кг.

·      Перец сладкий болгарский – 250 гр.

·      Соль поваренная – 40 гр.

·      Перец жгучий стручковой – 1 шт.

·      Чеснок – 6 зуб.

·      Укроп – 10 гр.

·      Сахар – 60 гр.

·      Вода – 1 л.

·      Уксус 9 % столовый – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые овощи, помойте их. Важно, чтобы помидоры были крепкими и без испорченных мест. Чеснок очистите от шелухи. Укроп подойдет в виде веточек и зонтиков.

Шаг 2. Помидоры переложите в кастрюлю и залейте их на 15-20 минут кипятком.

Шаг 3. Оба вида перцев очистите от перегородок и семян. Мякоть перцев и чесночные зубчики нарежьте кубиками.

Шаг 4. Банки для закаток тщательно вымойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите, подойдут обычные закаточные или металлические винтовые. Стерилизованные банки переложите на чистое полотенце, чтобы стек конденсат.

Шаг 5. В каждую банку положите укроп и равномерно распределите пикантную смесь. Наполните банки зелеными помидорами.

Шаг 6. Влейте литр холодной воды в кастрюлю, растворите в ней соль и сахар. Полученный раствор доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Шаг 7. Готовым маринадом сразу залейте банки до самого верха. Закатайте банки крышками или закрутите винтовые. Остудите банки вверх дном, укутав их в плед.

Шаг 8. Храните закатки с острыми зелеными помидорами с чесноком в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – простая в приготовлении заготовка, но зато какое наслаждение вкусом она подарит. Зимой вам потребуется только открыть крышку и на столе появится закуска для плова, картошки, рыбы или запеченного мяса.

Время готовки – 37 мин.

Время приготовления – 37 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Перец сладкий болгарский – 500 гр.

·      Помидоры зеленые – 2 кг.

·      Лук репчатый белый – 500 гр.

·      Перец черный горошком – 10 шт.

·      Морковка – 500 гр.

·      Чеснок – 4-5 зуб.

·      Перец душистый горошком – 6 шт.

·      Кориандр – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное без запаха – 100 мл.

·      Уксус 9 % столовый – 100 мл.

·      Сахар – 5 ст.л.

·      Лист лавровый молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи помойте, для салата их необходимо измельчить соответствующим образом. Зеленые помидоры нарежьте дольками, головки репчатого лука – полукольцами, сладкие перцы – соломкой, а морковку натрите на терке для моркови по-корейски, а чесночные зубчики пропустите через пресс или натрите на терке.

Шаг 2. Все измельченные овощи переложите в объемную эмалированную кастрюлю или таз. Добавьте в овощную массу соль, сахар, специи и растительное масло. Емкость с овощами поставьте на умеренный огонь и, после закипания жидкости, варите в течение 7 минут. Время от времени перемешивайте овощи.

Шаг 3. В конце варки влейте уксус, перемешайте, варите еще 2 минуты. Зимнюю заготовку из зеленых помидоров по-корейски расфасуйте по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закройте их. Чтобы грамотно завершить процесс консервации, укутайте закатки во что-нибудь теплое и оставьте примерно на сутки в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита!

Резаные зеленые помидоры дольками в банках на зиму

Резаные зеленые помидоры дольками в банках на зиму – настоящее объедение. Закуска будет отлично смотреться на обеденном или праздничном столе среди красивых блюд. Пикантные зеленые помидоры прекрасно дополняют мясо, картофель или пасту.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Помидоры зеленые – 1 кг.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Перец красный острый стручковой – 1 шт.

·      Сахар – 30 гр.

·      Соль поваренная – 20 гр.

·      Укроп – 10 гр.

·      Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень помойте. Парочку крупных зубчиков чеснока очистите от шелухи.

Шаг 2. Мелкие зеленые помидоры нарежьте на четыре части, более крупные на большее количество долек.

Шаг 3. Стручок острого перца нарежьте тонкими колечками, зубчики чеснока – пластинками. Свежий укроп порубите ножом.

Шаг 4. В объемную кастрюлю переложите нарезанные зеленые помидоры, чеснок, острый перчик и рубленую зелень.

Шаг 5. Всыпьте необходимое количество соли и сахара.

Шаг 6. Овощи перемешайте деревянной лопаткой и уберите в холодильник на пару часов. За это время помидоры пустят сок.

Шаг 7. Через два часа кастрюлю с зелеными помидорами поставьте на плиту и после закипания тушите овощи на умеренном огне в течение 10-12 минут. В конце варки добавьте столовый уксус, перемешайте массу.

Шаг 8. Заранее помойте и простерилизуйте банки для консервирования зеленых помидоров. Разложите дольки по банкам и залейте маринадом, который образовался при варке.

Шаг 9. Наполненные овощами банки закатайте металлическими крышками и укутайте в теплое одеяло. Храните закатку из резанных зеленых помидоров в темном и прохладном погребе. Приятного аппетита!

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Засолка зеленых помидоров холодным способом не требует много времени и каких-то особых затрат. Очень красивая заготовка получается из мелких помидорок, поэтому если у вас есть возможность выбирать, отдайте предпочтение мелким овощам.

Время готовки – 23 дн. 18 ч.

Время приготовления – 40-60 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Чеснок – 5 зуб.

·      Помидоры зеленые – 1 кг.

·      Зонтики укропа – 2 шт.

·      Вода холодная – 1 л.

·      Листья черной смородины – 5 шт.

·      Перец душистый горошком – по вкусу.

·      Перец острый стручковый – по вкусу.

·      Соль поваренная – 2 ст.л.

·      Листья хрена – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подберите для засолки мелкие зеленые помидоры приблизительно одного размера. Хорошо помойте овощи и оборвите зеленые хвостики.

Шаг 2. Далее зонтики укропа, листья смородины и хрена также хорошо помойте, разложите их на полотенце, чтобы стекла жидкость. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3. Стеклянную банку для засолки тщательно вымойте с использованием пищевой соды и простерилизуйте над паром. На дно положите часть зелени, чеснок и острый перец. Затем наполните банку зелеными помидорами.

Шаг 4. Накройте помидоры оставшейся зеленью: зонтиками укропа, смородиной и хреном.

Шаг 5. В холодной воде растворите пару столовых ложек соли. Полученным раствором залейте зеленые помидоры в банке, жидкость должна доходить до самого верха.

Шаг 6. Банку с помидорами закройте чистой капроновой крышкой.

Шаг 7. Банку с зелеными помидорами уберите в прохладное место. Уже через месяц соленые помидоры холодным способом можно будет подать к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.56%
Витамин В1 6.25%
Витамин В2 0.79%
Витамин В4 1.67%
Витамин В5 9.39%
Витамин В6 5.37%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.05%
Витамин D 0%
Витамин E 0.48%
Биотин 0%
Витамин К 10.52%
Витамин РР 0.52%
Калий 8.41%
Кальций 2.61%
Кремний 0%
Магний 3.25%
Натрий 7.79%
Сера 0.4%
Фосфор 3.82%
Хлор 5.84%
Алюминий 0%
Железо 3.38%
Йод 0.02%
Кобальт 0.67%
Литий 0%
Марганец 6.02%
Медь 0.38%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.79%
Фтор 0.09%
Хром 0%
Цинк 0.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.35%
Витамин A 148.38%
Витамин В1 68.42%
Витамин В2 8.6%
Витамин В4 18.23%
Витамин В5 102.78%
Витамин В6 58.78%
Витамин В9 31.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 274.14%
Витамин D 0%
Витамин E 5.29%
Биотин 0%
Витамин К 115.08%
Витамин РР 5.7%
Калий 92.01%
Кальций 28.54%
Кремний 0%
Магний 35.55%
Натрий 85.22%
Сера 4.41%
Фосфор 41.79%
Хлор 63.89%
Алюминий 0%
Железо 36.95%
Йод 0.24%
Кобальт 7.29%
Литий 0%
Марганец 65.87%
Медь 4.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.67%
Фтор 1.02%
Хром 0%
Цинк 10.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.86%
Витамин A 74.19%
Витамин В1 34.21%
Витамин В2 4.3%
Витамин В4 9.12%
Витамин В5 51.39%
Витамин В6 29.39%
Витамин В9 15.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 137.07%
Витамин D 0%
Витамин E 2.65%
Биотин 0%
Витамин К 57.54%
Витамин РР 2.85%
Калий 46.01%
Кальций 14.27%
Кремний 0%
Магний 17.78%
Натрий 42.61%
Сера 2.21%
Фосфор 20.89%
Хлор 31.95%
Алюминий 0%
Железо 18.47%
Йод 0.12%
Кобальт 3.65%
Литий 0%
Марганец 32.93%
Медь 2.08%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.33%
Фтор 0.51%
Хром 0%
Цинк 5.19%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1335.4 мкг 900 мкг 13.6 74.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.3 34.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 4.3
Витамин В4 91.2 мг 500 мг 1.7 9.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9.4 51.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.4 29.4
Витамин В9 127.1 мкг 400 мкг 2.9 15.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 246.7 мкг 90 мкг 25.1 137.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.5 2.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 138.1 мкг 120 мкг 10.5 57.5
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.5 2.8
Калий 2300.3 мг 2500 мг 8.4 46
Кальций 285.4 мг 1000 мг 2.6 14.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 142.2 мг 400 мг 3.2 17.8
Натрий 1107.8 мг 1300 мг 7.8 42.6
Сера 22.1 мг 500 мг 0.4 2.2
Фосфор 334.3 мг 800 мг 3.8 20.9
Хлор 1469.6 мг 2300 мг 5.8 31.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 3.4 18.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0.7 мкг 10 мкг 0.7 3.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6 32.9
Медь 41.6 мкг 1000 мкг 0.4 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.8 4.3
Фтор 41 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.9 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 2.7 мкг 70 мкг 0.4 1.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля