Рубрики
Пасхальные куличи

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

0
9215

Вяленые помидоры – еще один способ заготовки помидоров на зиму. Такие овощи замечательно хранятся в сухом виде или в оливковом масле. По этому рецепту вы сможете приготовить такие помидоры в сушилке для овощей.

Кухня Русская
Время готовки 5 д.
Порции 1.5
Калорийность 162 ккал 2053 ккал 1369 ккал
Белки 0,5 гр. 6,7 гр. 4,5 гр.
Жиры 15,8 гр. 200,0 гр. 133,3 гр.
Углеводы 5,2 гр. 65,8 гр. 43,8 гр.
Вода 75,5 гр. 954,6 гр. 636,4 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,6 гр. 3,7 гр.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Чтобы приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей, помидоры возьмите небольшого размера. Овощи помойте, просушите, разрежьте пополам, вырежьте место крепления плодоножки к овощу. Если помидоры очень водянистые, то ложкой удалите мякоть с семенами.
шаг 2 из 8
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Плотно уложите половинки помидор срезом вверх на решетках сушилки, посолите и приправьте.
шаг 3 из 8
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Сушить помидоры лучше при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее до 70 градусов.
шаг 4 из 8
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Каждый час-полтора меняйте порядок решеток в сушилке, переставляя нижние на верх и наоборот. Через 6 часов помидоры можно перевернуть, сок из них уже не потечет.
шаг 5 из 8
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Через 6-8 часов начинайте проверять готовность помидоров и более мелкие убирайте из сушилки. Нажмите пальцем на половинку, если палец остался сухим и сок из помидора не выделился, он готов.
шаг 6 из 8
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Оливковое масло влейте в кастрюлю, добавьте по чайной ложке сухих трав, тимьяна, орегано, розмарина, паприки и любых других по своему вкусу. Нагрейте масло на среднем огне, но не кипятите.
шаг 7 из 8
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Заранее простерилизуйте банки. Очистите чеснок, нарежьте. Укладывайте помидоры в банки, перекладывая их дольками чеснока и заливая горячим ароматным оливковым маслом. Банки плотно закройте крышками и поставьте в прохладное место на 3-5 дней, чтобы помидоры пропитались маслом и специями.
шаг 8 из 8
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Готовые вяленые помидоры можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять в другие блюда.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 8.12%
Витамин В1 5.76%
Витамин В2 4.99%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.13%
Витамин В6 4.6%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.78%
Витамин D 0%
Витамин E 13%
Биотин 0%
Витамин К 13.83%
Витамин РР 2.35%
Калий 7.97%
Кальций 1.93%
Кремний 16.77%
Магний 0.38%
Натрий 71.58%
Сера 2.81%
Фосфор 3.88%
Хлор 63.52%
Алюминий 355.73%
Железо 2.82%
Йод 1.07%
Кобальт 11.75%
Литий 23.6%
Марганец 2.1%
Медь 6.09%
Никель 0.19%
Рубидий 10.67%
Селен 0.82%
Фтор 0.34%
Хром 0.17%
Цинк 1.53%
Бор 11.86%
Ванадий 15.81%
Молибден 11.63%
Витамин A 102.71%
Витамин В1 72.92%
Витамин В2 63.1%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 1.59%
Витамин В6 58.21%
Витамин В9 6.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 250.23%
Витамин D 0%
Витамин E 164.49%
Биотин 0%
Витамин К 175%
Витамин РР 29.79%
Калий 100.88%
Кальций 24.45%
Кремний 212.1%
Магний 4.86%
Натрий 905.43%
Сера 35.49%
Фосфор 49.05%
Хлор 803.54%
Алюминий 4500%
Железо 35.66%
Йод 13.59%
Кобальт 148.6%
Литий 298.6%
Марганец 26.51%
Медь 77.06%
Никель 2.35%
Рубидий 135%
Селен 10.36%
Фтор 4.27%
Хром 2.17%
Цинк 19.38%
Бор 150%
Ванадий 200.04%
Молибден 147.16%
Витамин A 68.47%
Витамин В1 48.61%
Витамин В2 42.07%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 1.06%
Витамин В6 38.81%
Витамин В9 4.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.82%
Витамин D 0%
Витамин E 109.66%
Биотин 0%
Витамин К 116.67%
Витамин РР 19.86%
Калий 67.25%
Кальций 16.3%
Кремний 141.4%
Магний 3.24%
Натрий 603.62%
Сера 23.66%
Фосфор 32.7%
Хлор 535.69%
Алюминий 3000%
Железо 23.77%
Йод 9.06%
Кобальт 99.07%
Литий 199.07%
Марганец 17.67%
Медь 51.38%
Никель 1.57%
Рубидий 90%
Селен 6.91%
Фтор 2.84%
Хром 1.44%
Цинк 12.92%
Бор 100%
Ванадий 133.36%
Молибден 98.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 924.4 мкг 900 мкг 8.1 68.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.8 48.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5 42.1
Витамин В4 3.5 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.6 38.8
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.5 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 225.2 мкг 90 мкг 19.8 166.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.7 мг 15 мг 13 109.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 210 мкг 120 мкг 13.8 116.7
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.4 19.9
Калий 2522 мг 2500 мг 8 67.3
Кальций 244.5 мг 1000 мг 1.9 16.3
Кремний 63.6 мг 30 мг 16.8 141.4
Магний 19.4 мг 400 мг 0.4 3.2
Натрий 11770.6 мг 1300 мг 71.6 603.6
Сера 177.5 мг 500 мг 2.8 23.7
Фосфор 392.4 мг 800 мг 3.9 32.7
Хлор 18481.3 мг 2300 мг 63.5 535.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 355.7 3000
Железо 6.4 мг 18 мг 2.8 23.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.1 9.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 11.7 99.1
Литий 209 мкг 70 мкг 23.6 199.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 17.7
Медь 770.6 мкг 1000 мкг 6.1 51.4
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 1.6
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.7 90
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.8 6.9
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.8
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.2 1.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.5 12.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 11.9 100
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.8 133.4
Молибден 103 мкг 70 мкг 11.6 98.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля