Рубрики
Окрошка

Простые и вкусные вторые блюда

0
13759

Простые и вкусные вторые блюда просты вкусны и понравятся вашим домочадцам! Они являются неотъемлемым атрибутом сытного обеда. Продукты, из которых можно приготовить эти блюда весьма разнообразны. Тут можно использовать и курицу, и индейку, и свинину, и говядину и рыбу, а также каши, картофель, макароны. Вторые блюда можно подавать и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Удивлять и радовать близких простыми, но сытными обедами может научится даже начинающая хозяйка.

Картошка, запеченная с грибами в духовке

Казалось бы нет ничего проще и банальнее, чем картошка, запеченная с грибами в духовке. Однако это, любимое многими блюдо, станет настоящим украшением сытного ужина, если приготовить его с грибами и сливками. Кроме того, с таким набором ингредиентов можно экспериментировать и к указанным ниже добавлять курицу, свинину или говядину, а также разнообразные овощи.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 99 ккал 1758 ккал 440 ккал
Белки 4,6 гр. 80,9 гр. 20,2 гр.
Жиры 4,3 гр. 76,8 гр. 19,2 гр.
Углеводы 10,6 гр. 188,6 гр. 47,1 гр.
Вода 76,8 гр. 1366,0 гр. 341,5 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 32,1 гр. 8,0 гр.
Простые и вкусные вторые блюда
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Начнем готовить вторые блюда с картошки, запеченной с грибами в духовке. Грибы хорошо промыть под струей холодной воды, нарезать кусочками.
шаг 2 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Обжарить на сковороде в растительном масле.
шаг 3 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
шаг 4 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Добавить перец, соль и приправы, перемешать и обжаривать на среднем огне еще минуты 3.
шаг 5 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками.
шаг 6 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
шаг 7 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Хорошенько посолить и поперчить.
шаг 8 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Сверху на картофель выложить грибы, обжаренные с луком.
шаг 9 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Залить нашу картошку с грибами сливками, досолить, если нужно.
шаг 10 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Накрыть форму фольгой и убрать блюдо в духовку на минут 40-50. Выпекать при температуре в 190 градусов.
шаг 11 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Затем аккуратно достать картошку из духовки, снять фольгу
шаг 12 из 12
Простые и вкусные вторые блюда
Посыпать блюдо тертым сыром. Затем запекать еще 10 минут.

Простое и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овсянкой

Куриный фарш – один из самых любимых среди наших хозяек. Котлетки из такого фарша готовить очень легко и быстро, кроме того, куриное мясо является низкокалорийным продуктом, а, следовательно, добавление в него сухарей или размоченного батона не сильно скажется на фигуре. Из овсяных хлопьев лучше всего отдать предпочтение Геркулесовым, так как они считаются наиболее ценным продуктом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем туда также один желток куриного яйца, предварительно отделенного от белка. Не спешите выбрасывать белок, он потребуется для обваливания котлеток.

Шаг 2. Взбиваем молоко и желток и добавляем к полученной смеси овсянку. Если Вы используете Геркулес, то его лучше предварительно отварить до полуготовности, но также можно использовать хлопья, не требующие варки.

Шаг 3. Хорошо перемешать смесь и оставить до полного набухания овсяных хлопьев.

Шаг 4. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в овсяную смесь, солим и перчим по вкусу. Также можно добавить мелко нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 5. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с головкой репчатого лука.

Шаг 6. Смешиваем фарш с овсяной массой и перемешиваем до однородности. Лучше всего убрать фарш в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы все ингредиенты схватились друг с другом, но можно попробовать сделать это и другим способом: пометить замешанный фарш в пакет, плотно завязать его и отбить пакет с фаршем об стол. Нужно отбивать порядка 50 раз, но не сильно, т.к. пакет может порваться.

Шаг 7. Далее формируем круглые котлетки среднего размера и обжариваем с двух сторон на сковороде де образования золотистой корочки.

Шаг 8. Потом перемещаем котлеты в кастрюлю или другую емкость для тушения, заливаем их небольшим количеством воды и доводим до готовности под крышкой.

Курица на соли

Продукты из курицы и куриного мяса уже давно считаются нашими хозяйками одними из самых любимых. Курица быстро готовится и блюда из нее не требуют особых навыков повара. Рецепт курицы на соли один из самых простых, но, к сожалению, забытых на нашей кухне. Не смотря на обилие соли, такой способ приготовления курицы считается диетическим. Особое внимание в этом рецепте стоит уделить выбору курицы. Тушка должна быть крупной, сочной, с хорошей розовой кожицей, а куриные ножки должны быть крупными и мясистыми.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Соль – пачка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную тушку хорошо обмыть под проточной, холодной водой, внимательно осмотреть на наличие остатков перьев и, если они есть, выщипать или срезать их.

Шаг 2. Всю упаковку соли высыпать в сковороду с толстым дном.

Шаг 3. Курицу уложить спиной вниз на соль. Обратите внимание, что солить сверху, перчить, добавлять еще какие-либо приправы и специи нельзя категорически. Также нельзя смазывать тушку жиром.

Шаг 4. Далее отправляем сковороду в духовку. Готовим около часа (но время зависит от размеров курицы) при температуре в 200 градусов.

Шаг 5. Как только курица пустила прозрачный сок, необходимо выключить духовку и достать блюдо. Потом курицу нужно быстро снять со сковороды и разрезать на кусочки.

Восхитительно вкусная, румяная и ароматная курочка готова!

Запеканка «Сытная»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (лучше выбирать продукт из говядины и свинины) – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 4 средних клубня.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырую картошку почистить от кожуры, промыть и нарезать кружочками. Нарезанный картофель выкладываем на сковороду с толстым дном или в любую другую посудину для запекания. Дно посуды необходимо предварительно смазать маслом.

Шаг 2. Для того, чтобы наш картофель быстрее пропекся, нужно смазать его соусом. Для этого смешаем 4 ст. л. не очень жирного майонеза с кипяченой водой, солим и перчим. Соус должен получится средней густоты, не слишком жидким, но и не слишком густым.

Шаг 3. В готовый фарш необходимо добавить сырое яйцо, а также перец и соль. Очень важно тщательно вымесить фарш, чтобы он схватился с яйцом.

Шаг 4. Головку репчатого лука нужно нарезать кольцами и разложить сверху на политый майонезным соусом картофель.

Шаг 5. Следующим слоем выкладываем фарш, и стараемся равномерно распределить его поверх картофеля с луком.

Шаг 5. Свежий томат также нарезаем кружочками и выкладываем ими следующий слой. Поливаем все майонезом.

Шаг 7. Твердый сыр натираем на терке и аккуратно присыпаем нашу запеканку сверху.

Шаг 8. Запеканку ставим в прогретую духовку и запекаем около 40 минут при t – 200 градусов.

Свинина с кислой капустой по-немецки

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный, но не консервированный) – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Кислая капуста – 1 кг.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа «Для блюд из свинины» (можно заменить одной ч.л. майорана и несколькими ягодами можжевельника).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленый горошек перебрать, промыть под холодной водой, смешать со специями и солью и выложить в кастрюлю, с кипящей водой. Отваривать горох нужно до мягкости. Если при надавливании ложкой горошек деформируется, то смело можно откидывать его в дуршлаг.

Шаг 2. Свиные ноги промыть под водой из-под крана, отправить в кастрюлю и варить в течение часа. Во время варки добавить лавровый лист и мелко нарезанный лук.

Шаг 3. После того как ножки проварились, вытащить их и немного остудить.

Шаг 4. Затем положить в эту же кастрюлю кислую капусту, выложить сверху ножки и тушить еще 30 минут.

Шаг 5. Оставшуюся воду слить и выложить капусту со свиными ножками в большое, глубокое блюдо.

Шаг 6. Отваренный зеленый горошек размять в кашицу или протереть через сито. Затем горошек выкладывается сверху на блюдо с капустой и ножками.

Шаг 7. Если Вы не привыкли употреблять в пищу, свиные ножки, их можно заменить просто кусочками свиного мяса. Процесс приготовления от этого не изменится.

Шаг 8. Подавать свинину по-немецки лучше с картофелем и горчицей.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ленивые голубцы с рисом и фаршем выглядят очень аппетитно. Приготовление занимает намного меньше времени, чем при классическом способе. Ленивые голубцы подают в горячем виде с любимым соусом. С доступным рецептом, приготовление ленивых голубцов без труда осилит как кулинар с опытом, так и новичок.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Мясной фарш – 800 гр.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Рис – 120 гр.

·      Вода очищенная – 360 мл.

·      Капуста белокочанная – 400 гр.

·      Чеснок – 3 зубчика.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Желтки – 2 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Сухари панировочные – 3 ст.л.

·      Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Для соуса:

·      Сливки 33% – 400 мл.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Чеснок – 4 зубчика.

·      Сметана 10% – 400 гр.

·      Соус томатный/паста  – 4 ст.л./2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис (басмати, бурый, жасмин или любой другой) избавляем от крахмалистости, поместив в сито и промыв под краном. Выгружаем в сотейник с водой. Отвариваем до полуготовности, рис дойдет в процесс запекания. Сливаем через сито или дуршлаг. Чтобы быстрее остыл, обдаем ледяной водой.

Шаг 2. С белокочанного вилка капусты снимаем подвядшие листы. Отделяем несколько крупных листов, срезаем уплотнения и откладываем в сторону. Мелко нашинкованную капусту бланшируем в кипятке. Процеживаем и смываем под краном. Оставляем на сите, ждем, когда вода стечет.

Шаг 3. Дно и борта огнеупорной емкости промазываем растительным маслом и выкладываем цельные листья. Капустная подложка предотвратит прилипание и впитает все соки. Посыпаем солью.

Шаг 4. Очищенные головки лука и чесночные зубчики мелко нарезаем. Сковородку прогреваем. Забрасываем пассероваться в кипящее масло. Припускаем до прозрачности, не забывая переворачивать нарезку, чтобы ничего не пригорело. Затем остужаем.

Шаг 5. К подготовленному фаршу выкладываем ароматную зажарку, отварной рис и ошпаренную капустную стружку. Вводим яйцо и желтки (можно заменить 1-им яйцом). Солим и сдабриваем перцем. Размешиваем. Из получившейся массы формируем заготовки удобного размера и посыпаем панировкой.

Шаг 6. Раскаляем сковородку и прогреваем растительное масло. Размещаем голубцы на горячей поверхности и подрумяниваем наши заготовки.

Шаг 7. Чесночные зубчики измельчаем. В чаше смешиваем жирные сливки (при отсутствии количество сливок заменяем сметаной), сметану и томатный соус (или пасту). Приправляем рубленым чесноком (можно использовать гранулированную специю). Солим и перчим. Объединяем до гладкого состояния. Если заливка густовата, разбавляем водой. Регулируем вкус, немного подсахарив.

Шаг 8. Обжаренные голубцы перекладываем в подготовленную форму и заливаем приготовленным соусом. Запаковываем фольгой и убираем в горячую духовку на полчаса. Готовим при 180°. Через полчаса снимаем фольгу и подрумяниваем блюдо до аппетитной золотистости.

Шаг 9. Сочное угощение дополняем сметаной. Приглашаем семейство и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке выглядит нарядно и аппетитно. Это отличный вариант для праздничного мероприятия. Блюдо подают отдельно или дополняют гарниром. Многим нравится сочетание с отварной картошкой или картофельным пюре. Подготовка мяса затрачивает минимум сил и энергии, а готовый результат наполняет восторгом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Нежирная свинина – 250 гр.

·      Лук репчатый – 1-2 шт.

·      Твердый сыр – 50 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Майонез/сметана – 2 ст.л.

·      Масло растительное – 1 ч.л.

·      Молотый кориандр – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем постный мясной кусок (полендвицу например). Если предпочитаем блюда пожирнее и посочнее, используем шейную часть с прослойками.

Шаг 2. Вымытую мякоть промакиваем, убирая влагу, и размягчаем волокна, отбивая кулинарным молоточком.

Шаг 3. В промазанную подсолнечным маслом огнеупорную емкость выкладываем мясные куски, при необходимости разрезаем их на части. Приправляем любимыми специями.

Шаг 4. Очищенный лук измельчаем. Для удобства и красоты рубим кольцами. Распределяем по мясу.

Шаг 5. Сверху натираем на терке сыр и равномерно распределяем. Для эксперимента советую попробовать колбасный подкопченный сыр. Выходит довольно интересно и оригинально.

Шаг 6. Промазываем майонезом (при необходимости заменяем сметаной или соусом, приготовленным на йогурте). А форму перемещаем в горячую духовку и запекаем 40 минут при 190°. При желании верх прикрываем фольгой, снимаем через 20 минут и подрумяниваем верх.

Шаг 7. Золотистое блюдо достаем из духового шкафа. Немного остужаем.

Шаг 8. Подаем мясо порционно, дополнив любимыми разносолами. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в фольге в духовке

Горбуша, запеченная в фольге в духовке – аппетитное и «правильное» угощение, которое с удовольствием включат в свой рацион все, кто следит за фигурой и потребляемыми калориями. Максимально простое приготовление осилит любой начинающий кулинар. Горбуша выходит нежной и ароматной.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Горбуша – 300-400 гр.

·      Масло сливочное – 50 гр.

·      Лимон – 0,5 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Корень имбиря – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную тушку разделываем на стейки.

Шаг 2. Отмеряем добротный кусок фольги и складываем вдвое. Лимон обдаем кипятком и разрезаем на тонкие кружочки.

Шаг 3. В центре размещаем лимонные дольки. Раскладываем по ним стейки из горбуши. Натираем солью и перцем. При необходимости используем другие пряности.

Шаг 4. Очищенный имбирный корень тонко нарезаем, после чего рубим как можно мельче (или натираем на терке). Посыпаем горбушу. И сдабриваем тонкими ломтиками сливочного масла.

Шаг 5. Заворачиваем горбушу в фольгу и укладываем на противень. В прогретую до 190° духовку перемещаем заготовку и готовим 20 минут.

Шаг 6. Душистую горбушу подаем, по усмотрению дополнив любимыми продуктами. Если блюдо предполагает поздний прием пищи, добавляем больше зелени и клетчатки. Приятного аппетита!

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде не обременит даже самых занятых хозяек. Готовится блюдо легко и просто. Минтай подают в только что приготовленном или остывшем виде. Шикарная закуска украсит любое событие – праздничное мероприятие или тихий семейный ужин.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·      Филе минтая – 800 гр.

·      Сухой укроп – 1 ч.л.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Молоко – 130 мл.

·      Соль – по вкусу.

·      Мука – 170 гр.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вынимаем из морозилки минтай и даем оттаять. Для быстроты процесса погружаем в холодную воду. Смываем наледь и убираем влагу салфетками. Разрезаем на несколько частей. Посыпаем солью, перцем и сушеным укропом (по усмотрению используем замороженный укроп или свежий, или заменяем прованскими травами). Втираем специи.

Шаг 2. Взбалтываем яйца и наливаем молоко. Вторично размешиваем. Высыпаем муку, солим и перчим. Вымешиваем кляр венчиком. Минтай окунаем в кляр и тщательно «купаем», чтобы оболочка равномерно покрыла рыбные части.

Шаг 3. Объемную сковородку прогреваем на средней конфорке и наливаем растительное масло. В  горячее масло аккуратно выгружаем рыбные кусочки. Жарим до образования корочки, при необходимости регулируя пламя.

Шаг 4. После чего переворачиваем рыбу золотистой стороной вверх и доводим до готовности.

Шаг 5. При необходимости убираем лишнее масло, бумажными полотенцами.

Шаг 6. Блюдо подаем, для красоты посыпав зеленью или задекорировав по вкусу. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде привлекают внимание своим внешним видом и манящим душистым ароматом. Отбивные дополняют гарниром или подают без ничего. Нежное мясо в хрустящей панировке нравится многим. Отбивные подходят для ежедневного потребления и праздничного мероприятия.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Свинина – 700 гр.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

·      Молоко – 0,5 ст.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Мука – 75 гр.

·      Чеснок – 3 зубчика.

·      Панировочные сухари – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Постную свинину ополаскиваем и обсушиваем. Режем на ломтики средней толщины. С помощью кулинарного молоточка размягчаем волокна. Если предпочитаем сочные блюда, выбираем не полендвицу, а шейную часть.

Шаг 2. Подготовленное мясо выкладываем в удобную посуду, заполненную молоком, немного придавливаем мясо и прикрываем. Оставляем на 10 минут.

Шаг 3. Очищенный чеснок измельчаем. Тарелку заполняем панировочными сухарями. Приправляем измельченным чесноком и солью. Размешиваем до однородности.

Шаг 4. В отдельную емкость высыпаем муку (можно использовать любую). В третьей емкости взбалтываем яйца. Вымоченное мясо вытираем салфетками. Берем кусок свинины, окунаем в яичную смесь, обваливаем в муке.

Шаг 5. Вторично «купаем» в яйцах. А затем панируем в сухарях.

Шаг 6. На раскаленной сковороде кипятим растительное масло и подрумяниваем мясо. Когда образуется аппетитная корочка, разворачиваем и повторяем действия. Блюдо подаем порционно, дополняя соусами, соленьями и всем, чем хочется. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде подойдут для любого случая. Сочная текстура котлет доставляет массу незабываемых впечатлений. Процесс приготовления средней сложности. Рубленый фарш позволяет чувствовать кусочки, а сливки придадут нежности.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 600 гр.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Лук репчатый – 200 гр.

·      Белый батон – 150 гр.

·      Сливки 20%/молоко/вода – 100 мл.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Мука – 70 гр.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Картофельное пюре – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную мякоть промываем и высушиваем полотенцами. Вооружившись острым топориком, мелко-мелко рубим.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем кольцами. И пассеруем на сковородке до мягкого состояния, при необходимости доливаем масло.

Шаг 3. Батон заливаем сливками (жирность продукта выбираем самостоятельно, при отсутствии заменяем молоком или питьевой водой). Размякший батон и пассерованный лук пробиваем блендером до однородности.

Шаг 4. В миске объединяем рубленый фарш и пробитую блендером массу, приправляем рубленым чесноком, солим и перчим по вкусу. Тщательно объединяем компоненты.

Шаг 5. Плоскую поверхность присыпаем мукой. Из приготовленного фарша формируем одинаковые заготовки и панируем в муке.

Шаг 6. Прогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выгружаем котлеты.

Шаг 7. Подрумяниваем с двух сторон под крышкой.

Шаг 8. Аппетитное угощение подаем порционно. При необходимости дополняем любимым гарниром, например, воздушным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.98%
Витамин В1 2.49%
Витамин В2 7.55%
Витамин В4 0.37%
Витамин В5 10.39%
Витамин В6 2.11%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 2.71%
Витамин С 3.17%
Витамин D 0.41%
Витамин E 5.52%
Биотин 0.21%
Витамин К 1.24%
Витамин РР 6.79%
Калий 6.52%
Кальций 9%
Кремний 1.87%
Магний 2.95%
Натрий 16.37%
Сера 6.42%
Фосфор 10.16%
Хлор 9.12%
Алюминий 150.05%
Железо 1.83%
Йод 2.93%
Кобальт 39.87%
Литий 0%
Марганец 3.45%
Медь 1.71%
Никель 0.17%
Рубидий 29.69%
Селен 2.91%
Фтор 0.17%
Хром 6.3%
Цинк 2.96%
Бор 1.87%
Ванадий 0%
Молибден 1.5%
Витамин A 106.37%
Витамин В1 44.25%
Витамин В2 134.25%
Витамин В4 6.55%
Витамин В5 184.82%
Витамин В6 37.47%
Витамин В9 38.06%
Витамин В12 48.13%
Витамин С 56.39%
Витамин D 7.31%
Витамин E 98.14%
Биотин 3.67%
Витамин К 22.08%
Витамин РР 120.8%
Калий 115.88%
Кальций 159.98%
Кремний 33.33%
Магний 52.42%
Натрий 291.2%
Сера 114.17%
Фосфор 180.66%
Хлор 162.27%
Алюминий 2668.33%
Железо 32.57%
Йод 52.06%
Кобальт 709.03%
Литий 0%
Марганец 61.4%
Медь 30.36%
Никель 3%
Рубидий 528%
Селен 51.69%
Фтор 3%
Хром 112.04%
Цинк 52.57%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 26.64%
Витамин A 26.59%
Витамин В1 11.06%
Витамин В2 33.56%
Витамин В4 1.64%
Витамин В5 46.2%
Витамин В6 9.37%
Витамин В9 9.52%
Витамин В12 12.03%
Витамин С 14.1%
Витамин D 1.83%
Витамин E 24.54%
Биотин 0.92%
Витамин К 5.52%
Витамин РР 30.2%
Калий 28.97%
Кальций 40%
Кремний 8.33%
Магний 13.1%
Натрий 72.8%
Сера 28.54%
Фосфор 45.17%
Хлор 40.57%
Алюминий 667.08%
Железо 8.14%
Йод 13.02%
Кобальт 177.26%
Литий 0%
Марганец 15.35%
Медь 7.59%
Никель 0.75%
Рубидий 132%
Селен 12.92%
Фтор 0.75%
Хром 28.01%
Цинк 13.14%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 6.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 957.4 мкг 900 мкг 6 26.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 11.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.5 33.6
Витамин В4 32.8 мг 500 мг 0.4 1.6
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 10.4 46.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 9.4
Витамин В9 152.2 мкг 400 мкг 2.1 9.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.7 12
Витамин С 50.8 мкг 90 мкг 3.2 14.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 1.8
Витамин E 14.7 мг 15 мг 5.5 24.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 1.2 5.5
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 6.8 30.2
Калий 2897 мг 2500 мг 6.5 29
Кальций 1599.8 мг 1000 мг 9 40
Кремний 10 мг 30 мг 1.9 8.3
Магний 209.7 мг 400 мг 2.9 13.1
Натрий 3785.5 мг 1300 мг 16.4 72.8
Сера 570.9 мг 500 мг 6.4 28.5
Фосфор 1445.3 мг 800 мг 10.2 45.2
Хлор 3732.2 мг 2300 мг 9.1 40.6
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 150 667.1
Железо 5.9 мг 18 мг 1.8 8.1
Йод 78.1 мкг 150 мкг 2.9 13
Кобальт 70.9 мкг 10 мкг 39.9 177.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.5 15.3
Медь 303.6 мкг 1000 мкг 1.7 7.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1056 мкг 200 мкг 29.7 132
Селен 28.4 мкг 55 мкг 2.9 12.9
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 56 мкг 50 мкг 6.3 28
Цинк 6.3 мг 12 мг 3 13.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.9 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.7 мкг 70 мкг 1.5 6.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля