Салат «Снежная королева»
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
3
179364
117
0
Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
25 ккал
601 ккал
200 ккал
Белки
0,5 гр.
12,1 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,5 гр.
Углеводы
5,5 гр.
133,2 гр.
44,4 гр.
Вода
90,1 гр.
2190,6 гр.
730,2 гр.
Пищевые волокна
0,5 гр.
12,9 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
0.66%
Витамин В1
1.15%
Витамин В2
1.45%
Витамин В4
0.6%
Витамин В5
3.05%
Витамин В6
1.57%
Витамин В9
0.67%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.68%
Витамин D
0%
Витамин E
0.34%
Биотин
0.9%
Витамин К
6.82%
Витамин РР
1.07%
Калий
3.06%
Кальций
2.51%
Кремний
0.41%
Магний
2.36%
Натрий
73.87%
Сера
5.14%
Фосфор
1.96%
Хлор
64.1%
Алюминий
0%
Железо
2.44%
Йод
1%
Кобальт
8.81%
Литий
0%
Марганец
5.81%
Медь
5.76%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.33%
Фтор
1.24%
Хром
5.93%
Цинк
1.09%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.53%
Витамин A
16.04%
Витамин В1
27.88%
Витамин В2
35.3%
Витамин В4
14.61%
Витамин В5
74.21%
Витамин В6
38.18%
Витамин В9
16.39%
Витамин В12
0%
Витамин С
162.32%
Витамин D
0%
Витамин E
8.19%
Биотин
21.84%
Витамин К
165.69%
Витамин РР
26.05%
Калий
74.37%
Кальций
61.04%
Кремний
10%
Магний
57.25%
Натрий
1795.18%
Сера
124.84%
Фосфор
47.59%
Хлор
1557.82%
Алюминий
0%
Железо
59.42%
Йод
24.27%
Кобальт
214.1%
Литий
0%
Марганец
141.24%
Медь
140.03%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
8.07%
Фтор
30.14%
Хром
144%
Цинк
26.44%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
134.29%
Витамин A
5.35%
Витамин В1
9.29%
Витамин В2
11.77%
Витамин В4
4.87%
Витамин В5
24.74%
Витамин В6
12.73%
Витамин В9
5.46%
Витамин В12
0%
Витамин С
54.11%
Витамин D
0%
Витамин E
2.73%
Биотин
7.28%
Витамин К
55.23%
Витамин РР
8.68%
Калий
24.79%
Кальций
20.35%
Кремний
3.33%
Магний
19.08%
Натрий
598.39%
Сера
41.61%
Фосфор
15.86%
Хлор
519.27%
Алюминий
0%
Железо
19.81%
Йод
8.09%
Кобальт
71.37%
Литий
0%
Марганец
47.08%
Медь
46.68%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2.69%
Фтор
10.05%
Хром
48%
Цинк
8.81%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
44.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 144.3 мкг | 900 мкг | 0.7 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 11.8 |
Витамин В4 | 73.1 мг | 500 мг | 0.6 | 4.9 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3.1 | 24.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.6 | 12.7 |
Витамин В9 | 65.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 146.1 мкг | 90 мкг | 6.7 | 54.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.3 | 2.7 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 0.9 | 7.3 |
Витамин К | 198.8 мкг | 120 мкг | 6.8 | 55.2 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.1 | 8.7 |
Калий | 1859.1 мг | 2500 мг | 3.1 | 24.8 |
Кальций | 610.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 20.3 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.4 | 3.3 |
Магний | 229 мг | 400 мг | 2.4 | 19.1 |
Натрий | 23337.3 мг | 1300 мг | 73.9 | 598.4 |
Сера | 624.2 мг | 500 мг | 5.1 | 41.6 |
Фосфор | 380.7 мг | 800 мг | 2 | 15.9 |
Хлор | 35829.9 мг | 2300 мг | 64.1 | 519.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 2.4 | 19.8 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1 | 8.1 |
Кобальт | 21.4 мкг | 10 мкг | 8.8 | 71.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.8 | 47.1 |
Медь | 1400.3 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 46.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.7 |
Фтор | 1205.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10 |
Хром | 72 мкг | 50 мкг | 5.9 | 48 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 8.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 94 мкг | 70 мкг | 5.5 | 44.8 |
Похожие рецепты
Комментарии 3
Виктория
15-08-2023 19:42 по мск.
Кампот из яблок
5 яблок режу дольками ,отлелив от сердцевинки
Укладываю в стерелизованную банку 3л.заливаю кипятком, даю 10 минут постоять, сливаю в кастрюлю полтора стакана сахара и жду закипания, заливаю на 2 раз,закатываю крышкой и вуаля
34
Ната
16-08-2021 15:00 по мск.
Прошу прощения, а что на счет уксуса?
34
Администрация сайта
уксуса 2 ст.л.
Наталья
15-08-2021 09:01 по мск.
Так соли сколько? А сахара? 2-4 ст.л. слишком большой разброс.
34
Администрация сайта
Наталья, спасибо за вопрос. На наш вкус будет оптимальное соотношение: 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, но тут уже дело вкуса.
Оставить комментарий