Рубрики
Окрошка

Ветчина из рульки в домашних условиях

0
441

Ветчина из рульки в домашних условиях - это отличный вариант закуски, который подойдёт как для семейного, так и для праздничного стола. Ветчина из рульки получается безумно вкусной и ароматной, а по вкусу напоминает колбасу из свинины, приготовленную в домашних условиях. 

При желании рульку перед приготовлением можно предварительно засалить.

Для того, чтобы сделать мясо острее, можно добавить к нему, помимо перца, соли и чеснока, немного кориандра.

Также в процессе варки при желании можно добавить перец горошком и несколько лавровых листиков.

Для более ускоренного процесса вместо кастрюли с водой можно воспользоваться ветчинницей, если такая бытовая техника имеется у вас дома.

Подавать ветчину из рульки к столу лучше всего с хреном либо горчицей. А также данная ветчина отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Кухня Русская
Время готовки 26 ч.
Порции 1
Калорийность 286 ккал 1335 ккал 1335 ккал
Белки 19,3 гр. 90,1 гр. 90,1 гр.
Жиры 17,4 гр. 81,1 гр. 81,1 гр.
Углеводы 0,5 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Вода 52,7 гр. 245,7 гр. 245,7 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Ветчина из рульки в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению ветчины из рульки в домашних условиях. Для начала берём рульку, разделываем её, отделяем кожу от мяса и убираем кость.
Совет: кость можно использовать для приготовления бульона.
шаг 2 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Затем берём всё оставшееся мясо от рульки и хорошенько его отбиваем.
шаг 3 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Далее берём 5 зубчиков чеснока и натираем их при помощи мелкой тёрки.
шаг 4 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Теперь берём 1 чайную ложку соли без горки, посыпаем немного шкурку и само мясо и хорошо растираем.
шаг 5 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Берём измельчённый чеснок, перец чёрный молотый, также немного распределяем на кожицу, на само мясо и начинаем хорошо перемешивать его.
Совет: если у вас есть нитритная соль, то её тоже можно немного добавить. Она сохранит красный цвет мяса.
шаг 6 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Мясо выкладываем сверху на кожу, равномерно распределяем и заворачиваем в рулет.
шаг 7 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Теперь выкладываем рулет на пищевую плёнку, заворачиваем его в колбасу и фиксируем края ниткой.
шаг 8 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Рулет кладём в холодильник на 24 часа, чтобы он хорошо замариновался и пропитался всеми вкусами.
шаг 9 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Спустя время достаём рулет из холодильника и отвариваем в воде в течении 4 часов до готовности.
Совет: температура воды должна быть приблизительно 80-90 градусов. Не допускайте, чтобы вода кипела.
шаг 10 из 10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Готовый рулет выкладываем на тарелку, даём время остыть, при необходимости остужаем в холодильнике, снимаем пищевую плёнку, разрезаем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг ветчины. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Впервые подобное блюдо из свинины приготовили в Китае в 4900 году до нашей эры. Блюдо, похожее на ветчину, готовили и в Древнем Риме в I веке до нашей эры. В XVIII веке свиней начали разводить в Новом Свете и Африке, в то время соленая свинина была очень популярна. Первая консервированная ветчина появилась уже в XX веке — в 1926 году мясной магнат Джордж Хормель изобрел рецепт свинины, залитой желе. Ветчину готовят не только из свинины: в разных странах подобный продукт делают из оленины, медвежатины, индейки, курятины. Однако классический рецепт предполагает использование свиного окорока.

Витамины и минералы
Витамин A 0.02%
Витамин В1 25.81%
Витамин В2 5.45%
Витамин В4 13.56%
Витамин В5 9.9%
Витамин В6 14.8%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 64.31%
Витамин С 0.22%
Витамин D 0%
Витамин E 3.27%
Биотин 0%
Витамин К 3.15%
Витамин РР 22.8%
Калий 7.67%
Кальций 1.76%
Кремний 0%
Магний 4.51%
Натрий 66.82%
Сера 45.14%
Фосфор 16.09%
Хлор 58.16%
Алюминий 0%
Железо 7.67%
Йод 4.55%
Кобальт 71.51%
Литий 0%
Марганец 5.72%
Медь 18.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.27%
Фтор 1.52%
Хром 19.29%
Цинк 24.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 19.91%
Витамин A 0.08%
Витамин В1 120.39%
Витамин В2 25.43%
Витамин В4 63.24%
Витамин В5 46.18%
Витамин В6 69.06%
Витамин В9 4.75%
Витамин В12 300%
Витамин С 1.03%
Витамин D 0%
Витамин E 15.25%
Биотин 0%
Витамин К 14.72%
Витамин РР 106.35%
Калий 35.8%
Кальций 8.21%
Кремний 0%
Магний 21.04%
Натрий 311.71%
Сера 210.6%
Фосфор 75.06%
Хлор 271.31%
Алюминий 0%
Железо 35.79%
Йод 21.24%
Кобальт 333.6%
Литий 0%
Марганец 26.69%
Медь 87.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.27%
Фтор 7.11%
Хром 90%
Цинк 113.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 92.86%
Витамин A 0.08%
Витамин В1 120.39%
Витамин В2 25.43%
Витамин В4 63.24%
Витамин В5 46.18%
Витамин В6 69.06%
Витамин В9 4.75%
Витамин В12 300%
Витамин С 1.03%
Витамин D 0%
Витамин E 15.25%
Биотин 0%
Витамин К 14.72%
Витамин РР 106.35%
Калий 35.8%
Кальций 8.21%
Кремний 0%
Магний 21.04%
Натрий 311.71%
Сера 210.6%
Фосфор 75.06%
Хлор 271.31%
Алюминий 0%
Железо 35.79%
Йод 21.24%
Кобальт 333.6%
Литий 0%
Марганец 26.69%
Медь 87.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.27%
Фтор 7.11%
Хром 90%
Цинк 113.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 92.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.7 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 25.8 120.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.5 25.4
Витамин В4 316.2 мг 500 мг 13.6 63.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.9 46.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 14.8 69.1
Витамин В9 19 мкг 400 мкг 1 4.7
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 64.3 300
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.2 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 3.3 15.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 17.7 мкг 120 мкг 3.2 14.7
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 22.8 106.3
Калий 895 мг 2500 мг 7.7 35.8
Кальций 82.1 мг 1000 мг 1.8 8.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 84.2 мг 400 мг 4.5 21
Натрий 4052.2 мг 1300 мг 66.8 311.7
Сера 1053 мг 500 мг 45.1 210.6
Фосфор 600.5 мг 800 мг 16.1 75.1
Хлор 6240.2 мг 2300 мг 58.2 271.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 7.7 35.8
Йод 31.9 мкг 150 мкг 4.6 21.2
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 71.5 333.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5.7 26.7
Медь 875.6 мкг 1000 мкг 18.8 87.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 284.6 мкг 4000 мкг 1.5 7.1
Хром 45 мкг 50 мкг 19.3 90
Цинк 13.6 мг 12 мг 24.3 113.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65 мкг 70 мкг 19.9 92.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля