Ветчина из курицы
Ветчина из курицы в домашних условиях ‒ это интересный гастрономический продукт. Но только в том случае, если приготовлен со строгим соблюдением технологии.
Ветчина, как продукт, известна человечеству с древних времён. Как только человек понял, что с помощью соли можно долго хранить мясо, с этого момента ведёт своё начало ветчина. Производят данный продукт по всему миру, разновидностей рецептов не сосчитать. Список видов ветчины займёт страницу текста.
Наиболее известные сорта, (те, что «раскручены» в медиа пространстве) это итальянские: прошутто и Пармская ветчина, испанский хамон. Ветчины вялят, коптят, варят, запекают. Предприимчивые американцы придумали (уже давно), как консервировать ветчину. Изначально ветчину изготавливали из свинины. В настоящее время ветчины изготавливают из любого вида мяса, в том числе куриного и (особенно любимого на американском континенте) мяса индейки.
Ветчина, без сомнения, очень вкусный и «удобный», если так можно сказать, гастрономический продукт. Готовое натуральное мясо ‒ отрезал и съел (наверное, самый популярный продукт для бутерброда).
Но изготовление по настоящему качественной ветчины процесс непростой, требующий соблюдения определённых технологий, специального оборудования и точного соблюдения рецептур. И только в этом случае можно получить отличный продукт. Если услышите, что в домашних условиях «очень просто приготовить ветчину» ‒ не верьте. Приготовить можно всё, что угодно. Только что это будет за продукт, как его назвать и безопасно ли его употреблять (главное!!!) ‒ это вопрос…
На производстве, где готовят ветчину в промышленных масштабах, очень строгий контроль технологических процессов. Поэтому, чтобы съесть небольшой кусочек вкусной ветчины, не обязательно «заморачиваться» с покупкой специального оборудования (если только вы не фермер, и производство ветчины хотите поставить на поток). Проще пойти в магазин, из большого разнообразия ветчин выбрать самую лучшую (благо добросовестных производителей много) и насладиться дома свежим, вкусным и ароматным продуктом.
Для тех, кто решил попробовать себя в непростом деле приготовления ветчины из курицы, даю простой (не путать со словом «лёгкий») рецепт приготовления варёной ветчины. Строго придерживайтесь рекомендаций и у вас что-нибудь получится.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1050.3 мкг | 900 мкг | 10 | 14.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.5 | 10.9 |
Витамин В4 | 1187.5 мг | 500 мг | 20.4 | 29.7 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 13.8 | 20.1 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 22.6 | 32.9 |
Витамин В9 | 58.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 1.8 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 12 | 17.5 |
Витамин С | 23.5 мкг | 90 мкг | 2.2 | 3.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.9 | 2.8 |
Биотин | 84 мг | 50 мг | 14.4 | 21 |
Витамин К | 19.2 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин РР | 111.8 мг | 20 мг | 48.1 | 69.9 |
Калий | 2695.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 13.5 |
Кальций | 313.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 3.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 267.4 мг | 400 мг | 5.7 | 8.4 |
Натрий | 8467.3 мг | 1300 мг | 56 | 81.4 |
Сера | 1860 мг | 500 мг | 32 | 46.5 |
Фосфор | 1720.8 мг | 800 мг | 18.5 | 26.9 |
Хлор | 12698 мг | 2300 мг | 47.5 | 69 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 7.5 | 10.9 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.3 | 3.3 |
Кобальт | 103 мкг | 10 мкг | 88.5 | 128.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 7.8 | 11.3 |
Медь | 1136.3 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 14.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 1302.1 мкг | 4000 мкг | 2.8 | 4.1 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 13.8 | 20 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 9.7 | 14.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 8.8 | 12.9 |