Рубрики
Окрошка

Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

0
137

Ветчина в ветчиннице в домашних условиях готовится довольно просто. К тому же получается исключительно натуральная закуска без красителей, консервантов, эмульгаторов и прочих пищевых добавок. Из оборудования понадобится глубокая кастрюля и ветчинница.

Кухня Мировая
Время готовки 48 ч.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 1124 ккал 281 ккал
Белки 20,5 гр. 211,1 гр. 52,8 гр.
Жиры 2,5 гр. 25,4 гр. 6,3 гр.
Углеводы 0,5 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Вода 62,3 гр. 641,2 гр. 160,3 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Соль лучше использовать нитритную, она не меняет цвет мяса и увеличивает срок хранения ветчины. Подготовьте ветчинницу и можно приступать.
шаг 2 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Филе нарежьте мелкими кубиками. Мясо переложите в миску, добавьте к нему соль, специи и воду. Вместо воды можно использовать молоко.
шаг 3 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Кухонным комбайном или миксером с насадкой для теста измельчайте ингредиенты в течение 10 минут. Это позволит придать массе правильную консистенцию, а специи равномерно распределятся по всему объему.
шаг 4 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Переложить куриный фарш в специальную емкость, хорошо утрамбуйте.
шаг 5 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Заполнять форму для фарша нужно чуть ниже отметки, указывающей норму. Прессуйте массу крышкой с адаптером, чтобы избавиться от воздуха. После этого закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
шаг 6 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой так, чтобы уровень был ниже на один сантиметр термометра ветчинницы. Нагрейте воду до 80 градусов и варите ветчину в течение 3,5 часов, если вы использовали обычную соль, и 2 часа – при использовании нитритной. Также важно поддерживать равную температуру по всему объему воды, для этого время от времени перемешивайте ее.
шаг 7 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
После варки опустите ветчинницу в емкость с холодной водой примерно на полчаса.
шаг 8 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
После того, как ветчина остынет, оставьте ее в холодильнике на ночь. Утром ветчина из куриного филе будет готова к употреблению.
шаг 9 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Из килограмма мяса обычно выходит примерно 900 грамм готовой ветчины.
шаг 10 из 10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Домашнюю ветчину можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.75%
Витамин В1 5.92%
Витамин В2 8.42%
Витамин В4 22.97%
Витамин В5 15.43%
Витамин В6 24.96%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 13.6%
Витамин С 2.44%
Витамин D 0%
Витамин E 2.26%
Биотин 16.32%
Витамин К 1.45%
Витамин РР 54.16%
Калий 9.9%
Кальций 2.38%
Кремний 0%
Магний 5.16%
Натрий 57.51%
Сера 35.6%
Фосфор 19.99%
Хлор 48.59%
Алюминий 0%
Железо 7.77%
Йод 2.59%
Кобальт 99.78%
Литий 0%
Марганец 1.91%
Медь 7.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.05%
Фтор 3.16%
Хром 15.54%
Цинк 10.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.69%
Витамин A 162.09%
Витамин В1 60.89%
Витамин В2 86.62%
Витамин В4 236.38%
Витамин В5 158.78%
Витамин В6 256.91%
Витамин В9 9.04%
Витамин В12 140%
Витамин С 25.12%
Витамин D 0%
Витамин E 23.29%
Биотин 168%
Витамин К 14.94%
Витамин РР 557.46%
Калий 101.86%
Кальций 24.53%
Кремний 0%
Магний 53.09%
Натрий 591.97%
Сера 366.48%
Фосфор 205.71%
Хлор 500.18%
Алюминий 0%
Железо 79.95%
Йод 26.67%
Кобальт 1027%
Литий 0%
Марганец 19.68%
Медь 76.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.55%
Фтор 32.53%
Хром 160%
Цинк 106.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 99.74%
Витамин A 40.52%
Витамин В1 15.22%
Витамин В2 21.65%
Витамин В4 59.1%
Витамин В5 39.69%
Витамин В6 64.23%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 35%
Витамин С 6.28%
Витамин D 0%
Витамин E 5.82%
Биотин 42%
Витамин К 3.73%
Витамин РР 139.36%
Калий 25.47%
Кальций 6.13%
Кремний 0%
Магний 13.27%
Натрий 147.99%
Сера 91.62%
Фосфор 51.43%
Хлор 125.05%
Алюминий 0%
Железо 19.99%
Йод 6.67%
Кобальт 256.75%
Литий 0%
Марганец 4.92%
Медь 19.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.14%
Фтор 8.13%
Хром 40%
Цинк 26.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 24.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1458.8 мкг 900 мкг 15.7 40.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.9 15.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.4 21.7
Витамин В4 1181.9 мг 500 мг 23 59.1
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 15.4 39.7
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 25 64.2
Витамин В9 36.2 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 13.6 35
Витамин С 22.6 мкг 90 мкг 2.4 6.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.3 5.8
Биотин 84 мг 50 мг 16.3 42
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 1.5 3.7
Витамин РР 111.5 мг 20 мг 54.2 139.4
Калий 2546.5 мг 2500 мг 9.9 25.5
Кальций 245.3 мг 1000 мг 2.4 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 212.3 мг 400 мг 5.2 13.3
Натрий 7695.6 мг 1300 мг 57.5 148
Сера 1832.4 мг 500 мг 35.6 91.6
Фосфор 1645.6 мг 800 мг 20 51.4
Хлор 11504.2 мг 2300 мг 48.6 125
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.4 мг 18 мг 7.8 20
Йод 40 мкг 150 мкг 2.6 6.7
Кобальт 102.7 мкг 10 мкг 99.8 256.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.9 4.9
Медь 767.8 мкг 1000 мкг 7.5 19.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1301.4 мкг 4000 мкг 3.2 8.1
Хром 80 мкг 50 мкг 15.5 40
Цинк 12.8 мг 12 мг 10.4 26.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 69.8 мкг 70 мкг 9.7 24.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля